г. Москва, Спиридоньевский пер., д. 5/1
Реконструктивная хирургия молочной железы – еще одно важное направление, в котором развивается Европейский медицинский центр – его возглавляет профессор К.П. Пшениснов. Под его руководством выполняются сложнейшие реконструктивные вмешательства, в том числе с использованием микрохирургической техники. Одно из новых направлений – реконструкция молочной железы после мастэктомии.

Результаты реконструкции молочных желез

На сегодняшний день существует ряд методик, позволяющих женщинам, перенесшим онкологическую операцию на груди, восстановить форму молочных желез, и вернуть уверенность в себе. В процессе операции осуществляется воссоздание груди, устраняются шрамы и рубцы, корректируется сосково-ареолярный комплекс. Реконструкция груди проводится не только для того чтобы восстановить эстетичную форму груди, но и для предотвращения деформации тела, которая зачастую возникает в связи с весовым дисбалансом после операции.

Методики реконструктивных операций груди

Методика проведения восстановительной операции на молочных железах выбирается, исходя из масштабов проведенной мастэктомии, физиологических особенностей пациентки, размера молочных желез, возраста и особенностей строения фигуры. Реконструкция груди с использованием силиконовых эндопротезов является одним из наиболее востребованных способов проведения реконструктивной операции. С помощью этой технологии можно достичь выраженного эстетического результата операции. Однако здесь существует ограничение: подобную операцию можно проводить пациенткам, перенесшим кожесохранную мастэктомию.
Другими способами реконструкции груди, которые применяются в клинике пластической и реконструктивной хирургии EMC является восстановление объема молочных желез с использованием кожных и мышечных лоскутов (взятых из тканей спины или живота) и комбинированная технология, при которой используется собственная донорская ткань и силиконовые имплантаты совместно с микрохирургической техникой.
В завершении операции по реконструкции груди выполняется коррекция соска и ареолы. Без этого невозможно добиться эстетичного вида молочной железы. Технологий множество. Чаще всего специалисты используют ткань из соседнего соска, либо создают из кожных лоскутов и рекомендуют татуаж ареолы.

Сроки проведения реконструкции груди после мастэектомии

Благодаря наличию собственной службы маммологии и хирургии молочной железы, в EMC выполняется одномоментная операция воссоздания груди в разных вариантах в зависимости от того, сохранена ли кожа железы или ареолы онкологом. При этом применяются как одноэтапная, так и двухэтапная реконструкция с использованием экспандеров с заменой на имплантаты, липофилинг молочных желез. Также возможно проведение отсроченной реконструкции уже после мастэктомии, для этого на первом этапе часто применяем липофилинг, экспандер с заменой на имплантант или же только за счет собственного жира с системой Brava.
г. Москва, Спиридоньевский пер., д. 5/1
Выражаю благодарность сотрудникам стационара

Большое спасибо коллективу больницы, в особенности, стационару 6 этажа - находясь в длительной командировке. Родной дом находится далеко - родные посетить меня в больнице не могли, но благодаря доброте и чуткости медсестер Жанны, Кости, Элины, Александра и др., а также внимательности врача Жамбеева, мне удалось забыть, что я нахожусь в медицинском учреждении, и было ощущение, что нахожусь в санаторном учреждении, где могут поддержать эмоционально потерянного человека. Совершенно случайно 4 года назад мне удалось посетить Ваш мед. центр с целью сотрудничества по мед. туризму и организации лечения в Японии - от больницы Сенан Камакура корпорации Токусюкай. Также были обращения из Вашего центра. Но тогда я не думала и не гадала, что спустя 4 года, в 2019 году, я попаду сюда на лечение. Рада, что есть такие учреждения - мои японские коллеги, которые сопровождали меня на момент госпитализации, также ознакомились с больницей . Наша компания планирует открыть производственную линию в Москве и офис в городе в будущем. Японские коллеги сказали что им спокойнее теперь знать что если что они знают куда обратиться и что им окажут необходимую помощь

Наталья, Токио