Sphere
Хирургическая клиника

Хирургическое лечение по международным стандартам

  • В ЕМС выполняются все виды операций любого объема при онкологических заболеваниях органов брюшной и грудной полостей, включая робот-ассистированные (Da Vinci Si HD).
  • Операции проводят опытные онкохирурги, прошедшие обучение в ведущих клиниках Европы и США и имеющие опыт работы в лучших клиниках мира.
  • Решение о тактике лечения принимается cовместно с врачами различных специальностей: онкологом, кардиологом, радиологом, терапевтом, лучевым диагностом, патоморфологом и др.
  • Реанимация, палаты интенсивной терапии позволяют оказывать помощь пациентам с самыми тяжелыми заболеваниями.
  • Комфортабельный стационар, питание по индивидуальному меню с учетом медицинских показаний.
  • Круглосуточное посещение пациентов, в том числе в реанимации.

В Хирургической клинике ЕМС проводится полный спектр хирургических вмешательств при опухолях органов брюшной и грудной полостей. Применяемые технологии позволяют выполнять не только радикальные операции при самых сложных опухолях (в т.ч. поражающих несколько органов), но и реконструктивные вмешательства с целью восстановления функций пораженного органа.
Оснащение клиники и опыт врачей позволяют осуществлять онкохирургические вмешательства с применением минимально инвазивных щадящих эндохирургических, лапароскопических, робот-ассистированных и видеоторакоскопических технологий. Онкохирурги ЕМС стажировались в ведущих клиниках США, Германии, Франции, Бельгии и Японии. Они являются признанными лидерами в своих направлениях, членами международных профессиональных ассоциаций.

Мы выполняем операции при:

  • >опухолях легких и средостения (в т.ч. по уникальной методике полностью «закрытых» торакоскопических вмешательств при ранних стадиях опухолей);
  • >опухолях пищевода и желудка;
  • опухолях тонкой и толстой кишки;
  • опухолях печени, поджелудочной железы и желчных путей;
  • опухолях органов брюшной и грудной полости у детей;
  • метастатических поражениях органов грудной и брюшной полости.

Наличие в ЕМС собственной ультрасовременной диагностической базы, включая отделение позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) в рамках Института онкологии ЕМС, возможность проведения химиотерапии и лучевой терапии, обеспечивают полный цикл лечения онкологических пациентов (включая предоперационную подготовку, операцию, комплексное послеоперационное лечение и реабилитацию).
Решение о тактике лечения принимается в ЕМС только коллегиально! Это уникальная практика для российской онкохирургии, когда каждый клинический случай обсуждается на совместной конференции медицинских онкологов, хирургов, лучевых терапевтов, гистологов и лучевых диагностов. Только такое коллегиальное обсуждение с участием мультидисциплинарной команды специалистов помогает подобрать наилучший план лечения для каждого пациента.
Принцип онкохирургических вмешательств, проводимых в Хирургической клинике ЕМС – сочетание максимальной радикальности операции с ее наименее возможной травматичностью и возможностью скорейшего восстановления функций пораженных органов и качества жизни пациента.