Sphere
Хирургическая клиника

Хирургическое лечение по международным стандартам

  • В ЕМС выполняются все виды операций любого объема при онкологических заболеваниях органов брюшной и грудной полостей, включая робот-ассистированные (Da Vinci Si HD).
  • Операции проводят опытные онкохирурги, прошедшие обучение в ведущих клиниках Европы и США и имеющие опыт работы в лучших клиниках мира.
  • Решение о тактике лечения принимается cовместно с врачами различных специальностей: онкологом, кардиологом, радиологом, терапевтом, лучевым диагностом, патоморфологом и др.
  • Реанимация, палаты интенсивной терапии позволяют оказывать помощь пациентам с самыми тяжелыми заболеваниями.
  • Комфортабельный стационар, питание по индивидуальному меню с учетом медицинских показаний.
  • Круглосуточное посещение пациентов, в том числе в реанимации.

В Хирургической клинике ЕМС проводится полный спектр хирургических вмешательств при опухолях органов брюшной и грудной полостей. Применяемые технологии позволяют выполнять не только радикальные операции при самых сложных опухолях (в т.ч. поражающих несколько органов), но и реконструктивные вмешательства с целью восстановления функций пораженного органа.
Оснащение клиники и опыт врачей позволяют осуществлять онкохирургические вмешательства с применением минимально инвазивных щадящих эндохирургических, лапароскопических, робот-ассистированных и видеоторакоскопических технологий. Онкохирурги ЕМС стажировались в ведущих клиниках США, Германии, Франции, Бельгии и Японии. Они являются признанными лидерами в своих направлениях, членами международных профессиональных ассоциаций.

Мы выполняем операции при:

  • опухолях легких и средостения (в т.ч. по уникальной методике полностью «закрытых» торакоскопических вмешательств при ранних стадиях опухолей);
  • опухолях пищевода и желудка;
  • опухолях тонкой и толстой кишки;
  • опухолях печени, поджелудочной железы и желчных путей;
  • опухолях органов брюшной и грудной полости у детей;
  • метастатических поражениях органов грудной и брюшной полости.

Наличие в ЕМС собственной ультрасовременной диагностической базы, включая отделение позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) в рамках Института онкологии ЕМС, возможность проведения химиотерапии и лучевой терапии, обеспечивают полный цикл лечения онкологических пациентов (включая предоперационную подготовку, операцию, комплексное послеоперационное лечение и реабилитацию).
Решение о тактике лечения принимается в ЕМС только коллегиально! Это уникальная практика для российской онкохирургии, когда каждый клинический случай обсуждается на совместной конференции медицинских онкологов, хирургов, лучевых терапевтов, гистологов и лучевых диагностов. Только такое коллегиальное обсуждение с участием мультидисциплинарной команды специалистов помогает подобрать наилучший план лечения для каждого пациента.
Принцип онкохирургических вмешательств, проводимых в Хирургической клинике ЕМС – сочетание максимальной радикальности операции с ее наименее возможной травматичностью и возможностью скорейшего восстановления функций пораженных органов и качества жизни пациента.
Отзывы 1
Хочется от всего сердца поблагодарить персонал Отделения лучевой терапии во главе с доктором Нидалем Салимом...
Хочется от всего сердца поблагодарить персонал Отделения лучевой терапии во главе с доктором Нидалем Салимом, а также химиотерапевта Павла Копосова за мое успешное лечение! Уже прошло 7 месяцев после ... дальше

Хочется от всего сердца поблагодарить персонал Отделения лучевой терапии во главе с доктором Нидалем Салимом, а также химиотерапевта Павла Копосова за мое успешное лечение! Уже прошло 7 месяцев после проведённой лучевой терапии и все обследования неоднократно подтверждают, что болезнь побеждена! 

Когда мне поставили в ноябре 2019 года диагноз плоскоклеточный рак толстого кишечника анального канала, это был шок и состояние какого-то леденящего ужаса... как, почему, мне же всего 47 лет... Я сходила на консультацию к нескольким специалистам, в несколько лучших клиник Москвы и сделала запросы в лучшие клиники Германии и Израиля... Но после того, как я поговорила с Нидалем Салимом, я точно поняла, что буду лечиться только у него! Он так мне подробно, с огромным знанием дела и опытом все объяснил, настолько вселил в меня оптимизм, я поняла, что надо просто довериться ему и точно выполнять все рекомендации, что я в надёжных руках и болезнь будет побеждена! И аппарат лучевой терапии с технологией RapidArc есть только здесь - в ЕМС (вообще оснащение аппаратурой здесь 
самое лучшее в России).

Конечно, я очень много всего прочитала потом по своей болезни, и убедилась, что мои врачи выбрали самую лучшую тактику, самый лучший протокол для моего лечения. Когда уже началось лечение, я поняла, насколько правильно я поступила выбрав лечение в ЕМС, я приезжала сюда по утрам, а потом весь день была в окружении своих близких, за границей, без родных, лечение было бы просто невыносимым для меня. Все врачи отделения, весь персонал очень сильно меня подбадривали, сочувствовали мне, когда лечение подходило к концу и начались сильные ожоги и боли, они сделали ВСЁ !!! для уменьшения болей и максимально комфортного прохождения моего лечения. После лечения, когда я уже была дома, всегда были на телефоне, отвечали на любые вопросы, помогали. Очень чуткие люди там работают.

Спасибо огромное всем им за мою спасённую жизнь, за то, что я не осталась инвалидом с трубочкой в животе и пакетиком, а продолжаю полноценно жить рядом со своими родными и близкими, а у моих 4-х детей есть мама - есть я!!!

свернуть
Аноним, Москва