Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.

Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere
В настоящее время лазерная коррекция зрения, выполненная опытным хирургом, является быстрой и безопасной операцией, после которой пациент навсегда забывает об очках или контактных линзах. Но бывают случаи, когда в послеоперационном периоде появляются жалобы на неприятные световые эффекты в темное время суток. К ним относятся так называемый эффект звездообразования и гало-эффект (halo effect). 
Звёзды.jpg









В первом случае в ночное время вокруг источников света могут образовываться многочисленные лучи, различные по яркости и размеру. Это сильно затрудняет, например, вождение автомобиля из-за потери контрастной чувствительности и резкого снижения качества зрения (при этом истинная острота зрения может быть достаточно высокой). Пациенты с такой проблемой либо совсем не видят дороги, либо видят её размыто и нечетко, иногда дорога двоится. 
Гало.jpg









При гало-эффекте источники света в темное время суток превращаются в большие светящиеся шары. У некоторых пациентов этот эффект сохраняется и при дневном свете, хоть и в меньшей степени. 

Иногда звездообразование и гало-эффект могут сочетаться, сильно осложняя жизнь пациента. 

С описанными выше световыми эффектами обычно сталкиваются пациенты, перенесшие операцию по лазерной коррекции зрения, проведенную с применением лазерных установок предыдущих поколений. Это связано с тем, что такие лазеры были рассчитаны на ширину зрачка пациента до 6 мм. Таким образом, на более широких зрачках появлялись зоны, не охваченные действием лазера. Таким пациентам требуется проведение повторной операции, которая связана с большим риском и требует должной квалификации и опыта хирурга. 
 
В Офтальмологической клинике Европейского медицинского центра (ЕМС) проводятся операции, позволяющие навсегда забыть об описанных выше неприятных световых эффектах и получить остроту зрения 100% и выше. 
Оценить
Средняя: 0,00 (0 оценок)