Рефракционные нарушения после лазерной коррекции зрения
Закрыть

COVID-19! ПЦР-тест за 2 часа. Проверка иммунитета: антитела и Т-клетки. Вакцинация.

Sphere
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
В настоящее время лазерная коррекция зрения, выполненная опытным хирургом, является быстрой и безопасной операцией, после которой пациент навсегда забывает об очках или контактных линзах. Но бывают случаи, когда в послеоперационном периоде появляются жалобы на неприятные световые эффекты в темное время суток. К ним относятся так называемый эффект звездообразования и гало-эффект (halo effect). 
Звёзды.jpg









В первом случае в ночное время вокруг источников света могут образовываться многочисленные лучи, различные по яркости и размеру. Это сильно затрудняет, например, вождение автомобиля из-за потери контрастной чувствительности и резкого снижения качества зрения (при этом истинная острота зрения может быть достаточно высокой). Пациенты с такой проблемой либо совсем не видят дороги, либо видят её размыто и нечетко, иногда дорога двоится. 
Гало.jpg









При гало-эффекте источники света в темное время суток превращаются в большие светящиеся шары. У некоторых пациентов этот эффект сохраняется и при дневном свете, хоть и в меньшей степени. 

Иногда звездообразование и гало-эффект могут сочетаться, сильно осложняя жизнь пациента. 

С описанными выше световыми эффектами обычно сталкиваются пациенты, перенесшие операцию по лазерной коррекции зрения, проведенную с применением лазерных установок предыдущих поколений. Это связано с тем, что такие лазеры были рассчитаны на ширину зрачка пациента до 6 мм. Таким образом, на более широких зрачках появлялись зоны, не охваченные действием лазера. Таким пациентам требуется проведение повторной операции, которая связана с большим риском и требует должной квалификации и опыта хирурга. 
 
В Офтальмологической клинике Европейского медицинского центра (ЕМС) проводятся операции, позволяющие навсегда забыть об описанных выше неприятных световых эффектах и получить остроту зрения 100% и выше. 
Информация проверена экспертом
Элиас Раид
Элиас Раид
Офтальмолог, к.м.н.
Руководитель Офтальмологической клиники ЕМС
Оценить
Средняя: 3,00 (1 оценка)
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Выражаю благодарность сотрудникам стационара

Большое спасибо коллективу больницы, в особенности, стационару 6 этажа - находясь в длительной командировке. Родной дом находится далеко - родные посетить меня в больнице не могли, но благодаря доброте и чуткости медсестер Жанны, Кости, Элины, Александра и др., а также внимательности врача Жамбеева, мне удалось забыть, что я нахожусь в медицинском учреждении, и было ощущение, что нахожусь в санаторном учреждении, где могут поддержать эмоционально потерянного человека. Совершенно случайно 4 года назад мне удалось посетить Ваш мед. центр с целью сотрудничества по мед. туризму и организации лечения в Японии - от больницы Сенан Камакура корпорации Токусюкай. Также были обращения из Вашего центра. Но тогда я не думала и не гадала, что спустя 4 года, в 2019 году, я попаду сюда на лечение. Рада, что есть такие учреждения - мои японские коллеги, которые сопровождали меня на момент госпитализации, также ознакомились с больницей . Наша компания планирует открыть производственную линию в Москве и офис в городе в будущем. Японские коллеги сказали что им спокойнее теперь знать что если что они знают куда обратиться и что им окажут необходимую помощь

Наталья, Токио
У нас спрашивают
На ваши вопросы отвечают врачи EMC