Информация о COVID-19
Закрыть

Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Эффективная программа реабилитации после COVID-19ПЦР-тест за 2 часа. Получить QR-код на портале госуслуги.

При симптомах ОРВИ: вызов на дом, online консультации, помощь в клинике.

Внимание: визиты в стационаре возможны только при наличии отрицательного ПЦР или теста на антиген к COVID-19 сроком давности до 3 дней (кроме Роддома на ул. Правды).

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
В настоящее время лазерная коррекция зрения, выполненная опытным хирургом, является быстрой и безопасной операцией, после которой пациент навсегда забывает об очках или контактных линзах. Но бывают случаи, когда в послеоперационном периоде появляются жалобы на неприятные световые эффекты в темное время суток. К ним относятся так называемый эффект звездообразования и гало-эффект (halo effect). 
Звёзды.jpg









В первом случае в ночное время вокруг источников света могут образовываться многочисленные лучи, различные по яркости и размеру. Это сильно затрудняет, например, вождение автомобиля из-за потери контрастной чувствительности и резкого снижения качества зрения (при этом истинная острота зрения может быть достаточно высокой). Пациенты с такой проблемой либо совсем не видят дороги, либо видят её размыто и нечетко, иногда дорога двоится. 
Гало.jpg









При гало-эффекте источники света в темное время суток превращаются в большие светящиеся шары. У некоторых пациентов этот эффект сохраняется и при дневном свете, хоть и в меньшей степени. 

Иногда звездообразование и гало-эффект могут сочетаться, сильно осложняя жизнь пациента. 

С описанными выше световыми эффектами обычно сталкиваются пациенты, перенесшие операцию по лазерной коррекции зрения, проведенную с применением лазерных установок предыдущих поколений. Это связано с тем, что такие лазеры были рассчитаны на ширину зрачка пациента до 6 мм. Таким образом, на более широких зрачках появлялись зоны, не охваченные действием лазера. Таким пациентам требуется проведение повторной операции, которая связана с большим риском и требует должной квалификации и опыта хирурга. 
 
В Офтальмологической клинике Европейского медицинского центра (ЕМС) проводятся операции, позволяющие навсегда забыть об описанных выше неприятных световых эффектах и получить остроту зрения 100% и выше. 
Оценить
Средняя: 0,00 (0 оценок)
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Выражаю благодарность сотрудникам стационара

Большое спасибо коллективу больницы, в особенности, стационару 6 этажа - находясь в длительной командировке. Родной дом находится далеко - родные посетить меня в больнице не могли, но благодаря доброте и чуткости медсестер Жанны, Кости, Элины, Александра и др., а также внимательности врача Жамбеева, мне удалось забыть, что я нахожусь в медицинском учреждении, и было ощущение, что нахожусь в санаторном учреждении, где могут поддержать эмоционально потерянного человека. Совершенно случайно 4 года назад мне удалось посетить Ваш мед. центр с целью сотрудничества по мед. туризму и организации лечения в Японии - от больницы Сенан Камакура корпорации Токусюкай. Также были обращения из Вашего центра. Но тогда я не думала и не гадала, что спустя 4 года, в 2019 году, я попаду сюда на лечение. Рада, что есть такие учреждения - мои японские коллеги, которые сопровождали меня на момент госпитализации, также ознакомились с больницей . Наша компания планирует открыть производственную линию в Москве и офис в городе в будущем. Японские коллеги сказали что им спокойнее теперь знать что если что они знают куда обратиться и что им окажут необходимую помощь

Наталья, Токио
EMC Щепкина
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Яндекс.Карты
Парковка № 3105 платная, 150 р./час, вс. и праздники - бесплатно.
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
EMC Щепкина
Как добраться
Выберите маршрут
    от м. Проспект Мира (радиальная) пройти по направлению к СК Олимпийский. Европейский Медицинский центр находится слева от СК: 7-этажное здание с надписью на крыше «EUROPEAN MEDICAL CENTER EMC». От метро 5 минут.
    1. Поворот на Олимпийский проспект, на первом светофоре направо, вверх параллельно трамвайным путям по ул. Дурова, на первом светофоре налево на ул. Щепкина.
    2. Поворот на Олимпийский проспект, на втором светофоре направо по ул. Самарская, на первом светофоре направо на ул. Щепкина.
    1. Съезд на ул. Верземнека, далее прямо на ул. Щепкина.
    2. Съезд на Олимпийский проспект, на втором светофоре налево на ул. Самарская, затем на первом светофоре направо на ул. Щепкина.
    У нас спрашивают
    На ваши вопросы отвечают врачи EMC