Лечение варикозно расширенных вен с использованием фиброзирующей пены
Закрыть

COVID-19! ПЦР-тест за 2 часа. Проверка иммунитета: антитела и Т-клетки. Вакцинация.

Sphere
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
На протяжении многих лет хирургическое вмешательство было основой лечения варикозно расширенных подкожных вен, но развитие эндоваскулярных методов лечения, особенно с использованием фиброзирующей пены, во многом изменило методы и приемы в флебологии, произведя переворот во врачебной практике.
Из истории пенных инъекций
Подобные инъекции были впервые сделаны в Лионе С.Ж. Правазом около 1840г. В 1939 г. Макаусленд производит пену из морхуата соды и делает инъекцию. В 1946 г. Е. Рейнер впервые провидит склеротерпаию варикозно расширенной вены при помощи средства с чистящими веществами ( сульфат тетрациклида соды). В том же году Эгмонт Джеймс Орбах описал метод блокирования воздухом - технику, направленную на отделение склерозтрующей жидкости от крови в вене при помощи воздуха. В это же время Турне установил схему лечения обратного тока крови сверху вниз. В конце 1980х гг. допплерография постоянной длинной волной, эхография, черно-белая, затем цветная допплерография, а также введение Вином и Найтом склерозирующего вещества под ультразвуковым наблюдением произвели революцию в области изучения варикозных заболеваний. В 1986 г. Григг создал пену, соединив два шприца при помощи трубочки (метод Ирвина). В 1990х гг.  Каберра, Монфро,  Минго Гарсия, Тессари, Гаше, Садун, Онорати и др. развили и распространили эндоваскулярную терапию, проводимую с помощью пены. Таким образом, идея использовать пену в качестве склерозирующего средства не является новой.
Как действует фиброзирующая пена? Преимущества метода
Пена создается при помощи очищающих средств или поверхностно-активных веществ, которые разрушают фосфолипиды венозного клапана. В отличие от склеротерапии, требующей проведения поэтапных инъекций высокой концентрации, данный метод позволяет добиться гораздо лучшего результата, а именно закрыть всю вену с помощью одной инъекции слабой концентрации. Поскольку пена не смешивается с кровью и, попадая в венозный клапан, вызывает спазм. Впоследствии венозные клапаны могут снова стать рабочими, поэтому участки, пораженные варикозным расширением, не нужно лечить снова.
В настоящее время эндоваскулярный метод с использованием фиброзирующей пены  является «Золотым Стандартом» лечения варикозного расширения вен, позволяющий лечить все виды варикозов без анестезии и хирургического вмешательства. Процедура безболезненна и безопасна.
Информация проверена экспертом
Аверьянов Дмитрий
Аверьянов Дмитрий
Сердечно-сосудистый хирург, к.м.н.
Оценить
Средняя: 3,67 (3 оценки)
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Врачи и персонал
Выражаю благодарность сотрудникам стационара

Большое спасибо коллективу больницы, в особенности, стационару 6 этажа - находясь в длительной командировке. Родной дом находится далеко - родные посетить меня в больнице не могли, но благодаря доброте и чуткости медсестер Жанны, Кости, Элины, Александра и др., а также внимательности врача Жамбеева, мне удалось забыть, что я нахожусь в медицинском учреждении, и было ощущение, что нахожусь в санаторном учреждении, где могут поддержать эмоционально потерянного человека. Совершенно случайно 4 года назад мне удалось посетить Ваш мед. центр с целью сотрудничества по мед. туризму и организации лечения в Японии - от больницы Сенан Камакура корпорации Токусюкай. Также были обращения из Вашего центра. Но тогда я не думала и не гадала, что спустя 4 года, в 2019 году, я попаду сюда на лечение. Рада, что есть такие учреждения - мои японские коллеги, которые сопровождали меня на момент госпитализации, также ознакомились с больницей . Наша компания планирует открыть производственную линию в Москве и офис в городе в будущем. Японские коллеги сказали что им спокойнее теперь знать что если что они знают куда обратиться и что им окажут необходимую помощь

Наталья, Токио
У нас спрашивают
На ваши вопросы отвечают врачи EMC