Лечение варикозно расширенных вен с использованием фиброзирующей пены | Статьи врачей клиники EMC о заболеваниях, диагностике и лечении
Услуга, направление, врач...
Популярные запросы
Закрыть поиск
RU
EN AR
Sphere
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
На протяжении многих лет хирургическое вмешательство было основой лечения варикозно расширенных подкожных вен, но развитие эндоваскулярных методов лечения, особенно с использованием фиброзирующей пены, во многом изменило методы и приемы в флебологии, произведя переворот во врачебной практике.
Из истории пенных инъекций
Подобные инъекции были впервые сделаны в Лионе С.Ж. Правазом около 1840г. В 1939 г. Макаусленд производит пену из морхуата соды и делает инъекцию. В 1946 г. Е. Рейнер впервые провидит склеротерпаию варикозно расширенной вены при помощи средства с чистящими веществами ( сульфат тетрациклида соды). В том же году Эгмонт Джеймс Орбах описал метод блокирования воздухом - технику, направленную на отделение склерозтрующей жидкости от крови в вене при помощи воздуха. В это же время Турне установил схему лечения обратного тока крови сверху вниз. В конце 1980х гг. допплерография постоянной длинной волной, эхография, черно-белая, затем цветная допплерография, а также введение Вином и Найтом склерозирующего вещества под ультразвуковым наблюдением произвели революцию в области изучения варикозных заболеваний. В 1986 г. Григг создал пену, соединив два шприца при помощи трубочки (метод Ирвина). В 1990х гг.  Каберра, Монфро,  Минго Гарсия, Тессари, Гаше, Садун, Онорати и др. развили и распространили эндоваскулярную терапию, проводимую с помощью пены. Таким образом, идея использовать пену в качестве склерозирующего средства не является новой.
Как действует фиброзирующая пена? Преимущества метода
Пена создается при помощи очищающих средств или поверхностно-активных веществ, которые разрушают фосфолипиды венозного клапана. В отличие от склеротерапии, требующей проведения поэтапных инъекций высокой концентрации, данный метод позволяет добиться гораздо лучшего результата, а именно закрыть всю вену с помощью одной инъекции слабой концентрации. Поскольку пена не смешивается с кровью и, попадая в венозный клапан, вызывает спазм. Впоследствии венозные клапаны могут снова стать рабочими, поэтому участки, пораженные варикозным расширением, не нужно лечить снова.
В настоящее время эндоваскулярный метод с использованием фиброзирующей пены  является «Золотым Стандартом» лечения варикозного расширения вен, позволяющий лечить все виды варикозов без анестезии и хирургического вмешательства. Процедура безболезненна и безопасна.
Информация проверена экспертом
Аверьянов Дмитрий
Аверьянов Дмитрий
Сердечно-сосудистый хирург, к.м.н.
Оценить
Средняя: 4,00 (4 оценки)
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Врачи и персонал
/
Отличное впечатление от клиники! (Клиника сердца и сосудов)

У вас центр как в Европе, только там постоянно суета, а у вас так спокойно, и от того комфортно. Все понравилось, всем остались довольны. Очень приятный персонал, высокий уровень обслуживания. Спасибо.



У нас спрашивают
На ваши вопросы отвечают врачи EMC
Присоединяйтесь
Мы принимаем к оплате
Вызвать скорую помощь
Вызвать врача на дом