Информация о COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Эффективная программа реабилитации после COVID-19ПЦР-тест за 2 часа. Получить QR-код на портале госуслуги.

При симптомах ОРВИ: вызов на дом, online консультации, помощь в клинике.

Внимание: посещения в стационаре возможны только при наличии отрицательного ПЦР-теста или теста на антиген к COVID-19 сроком давности до 3 дней (кроме Роддома на ул. Правды).

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
На протяжении многих лет хирургическое вмешательство было основой лечения варикозно расширенных подкожных вен, но развитие эндоваскулярных методов лечения, особенно с использованием фиброзирующей пены, во многом изменило методы и приемы в флебологии, произведя переворот во врачебной практике.
Из истории пенных инъекций
Подобные инъекции были впервые сделаны в Лионе С.Ж. Правазом около 1840г. В 1939 г. Макаусленд производит пену из морхуата соды и делает инъекцию. В 1946 г. Е. Рейнер впервые провидит склеротерпаию варикозно расширенной вены при помощи средства с чистящими веществами ( сульфат тетрациклида соды). В том же году Эгмонт Джеймс Орбах описал метод блокирования воздухом - технику, направленную на отделение склерозтрующей жидкости от крови в вене при помощи воздуха. В это же время Турне установил схему лечения обратного тока крови сверху вниз. В конце 1980х гг. допплерография постоянной длинной волной, эхография, черно-белая, затем цветная допплерография, а также введение Вином и Найтом склерозирующего вещества под ультразвуковым наблюдением произвели революцию в области изучения варикозных заболеваний. В 1986 г. Григг создал пену, соединив два шприца при помощи трубочки (метод Ирвина). В 1990х гг.  Каберра, Монфро,  Минго Гарсия, Тессари, Гаше, Садун, Онорати и др. развили и распространили эндоваскулярную терапию, проводимую с помощью пены. Таким образом, идея использовать пену в качестве склерозирующего средства не является новой.
Как действует фиброзирующая пена? Преимущества метода
Пена создается при помощи очищающих средств или поверхностно-активных веществ, которые разрушают фосфолипиды венозного клапана. В отличие от склеротерапии, требующей проведения поэтапных инъекций высокой концентрации, данный метод позволяет добиться гораздо лучшего результата, а именно закрыть всю вену с помощью одной инъекции слабой концентрации. Поскольку пена не смешивается с кровью и, попадая в венозный клапан, вызывает спазм. Впоследствии венозные клапаны могут снова стать рабочими, поэтому участки, пораженные варикозным расширением, не нужно лечить снова.
В настоящее время эндоваскулярный метод с использованием фиброзирующей пены  является «Золотым Стандартом» лечения варикозного расширения вен, позволяющий лечить все виды варикозов без анестезии и хирургического вмешательства. Процедура безболезненна и безопасна.
Оценить
Средняя: 3,67 (3 оценки)
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Врачи и персонал
Выражаю благодарность сотрудникам стационара

Большое спасибо коллективу больницы, в особенности, стационару 6 этажа - находясь в длительной командировке. Родной дом находится далеко - родные посетить меня в больнице не могли, но благодаря доброте и чуткости медсестер Жанны, Кости, Элины, Александра и др., а также внимательности врача Жамбеева, мне удалось забыть, что я нахожусь в медицинском учреждении, и было ощущение, что нахожусь в санаторном учреждении, где могут поддержать эмоционально потерянного человека. Совершенно случайно 4 года назад мне удалось посетить Ваш мед. центр с целью сотрудничества по мед. туризму и организации лечения в Японии - от больницы Сенан Камакура корпорации Токусюкай. Также были обращения из Вашего центра. Но тогда я не думала и не гадала, что спустя 4 года, в 2019 году, я попаду сюда на лечение. Рада, что есть такие учреждения - мои японские коллеги, которые сопровождали меня на момент госпитализации, также ознакомились с больницей . Наша компания планирует открыть производственную линию в Москве и офис в городе в будущем. Японские коллеги сказали что им спокойнее теперь знать что если что они знают куда обратиться и что им окажут необходимую помощь

Наталья, Токио
EMC Щепкина
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Яндекс.Карты
Парковка № 3105 платная, 150 р./час, вс. и праздники - бесплатно.
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
EMC Щепкина
Как добраться
Выберите маршрут
    от м. Проспект Мира (радиальная) пройти по направлению к СК Олимпийский. Европейский Медицинский центр находится слева от СК: 7-этажное здание с надписью на крыше «EUROPEAN MEDICAL CENTER EMC». От метро 5 минут.
    1. Поворот на Олимпийский проспект, на первом светофоре направо, вверх параллельно трамвайным путям по ул. Дурова, на первом светофоре налево на ул. Щепкина.
    2. Поворот на Олимпийский проспект, на втором светофоре направо по ул. Самарская, на первом светофоре направо на ул. Щепкина.
    1. Съезд на ул. Верземнека, далее прямо на ул. Щепкина.
    2. Съезд на Олимпийский проспект, на втором светофоре налево на ул. Самарская, затем на первом светофоре направо на ул. Щепкина.
    У нас спрашивают
    На ваши вопросы отвечают врачи EMC