Какими правами обладает пациент, воспользовавшийся услугой платной медицинской транспортировки?
Закрыть

COVID-19! ПЦР-тест за 2 часа. Проверка иммунитета: антитела и Т-клетки. Вакцинация.

Sphere
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
г. Москва, Орловский переулок, д. 7
г. Москва, Спиридоньевский пер., д. 5/1

Грамотную, безопасную и комфортную перевозку пациентов сегодня обеспечивают, как правило, коммерческие службы скорой медицинской помощи и транспортировки, располагающие большими возможностями для комплектации бригад медицинским персоналом и оборудованием. Частные перевозки сегодня осуществляются далеко за пределы городов, практически по всей стране.

Перевозка пациента в тяжелом состоянии имеет ряд особенностей: требуется определенное количество медицинского персонала для аккуратной переноски больного, комфортное размещение в специально оборудованном реанимобиле, при переломах - качественное обезболивание и транспортная иммобилизация. Обязательно должны быть средства мониторирования состояния больного и быстродействующие медицинские препараты.

Транспортировка пациентов всегда представляет собой сложную, многоуровневую медицинскую услугу, которую в состоянии предоставить только специализированные компании платной скорой и перевозки больных. Перевозка обеспечивается целым рядом вспомогательных служб: диспетчерский отдел, аптечный пункт, материально-техническая служба, автотранспортный отдел, включающий автопарк из специализированных автомобилей скорой помощи. Все это обуславливает цену на услугу при перевозке больных по Москве в пределах МКАД.

Что входит в услугу платной медицинской транспортировки?

  • Подача в назначенное время кареты скорой медицинской помощи, соответствующей стандартам оказания неотложной и скорой помощи; как правило, зарубежного производства, находящейся в эксплуатации не более 5 лет.

  • В состав бригады должен входить врач, медсестра, водитель, в ряде случаев санитар.

  • Медицинский персонал должен быть приветлив, иметь опрятный внешний вид.

  • Перед перевозкой больного проводится осмотр врачом, а при необходимости, оказывается необходимая медицинская помощь для стабилизации его состояния, купирования болевого синдрома и другие процедуры.

  • Перемещение больного в машину и доставка в медицинское учреждение, а также переноска личных вещей должна производиться силами бригады без дополнительной оплаты.

  • В салоне автомобиля пациент должен находиться в удобном положении; на всем протяжении транспортировки должен обеспечиваться оптимальный температурный режим и вентиляция; больной во время перевозки должен быть пристегнут ремнями к носилкам.

  • Врач во время перевозки должен находиться рядом с пациентом, при необходимости оказывать необходимую скорую помощь.

  • По прибытию в медицинское учреждение пациент должен быть повторно осмотрен врачом, который, при необходимости, составит рекомендации по дальнейшему лечению и обследованию больного.

Оплата за услугу производится, как правило, в порядке предоплаты.

Оценить
Средняя: 0,00 (0 оценок)
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
г. Москва, Орловский переулок, д. 7
г. Москва, Спиридоньевский пер., д. 5/1
Врачи и персонал
Надежда Николаевна прекрасный врач
Надежда Николаевна прекрасный врач: внимательный, доброжелательный, аккуратный, специалист высокого уровня. Очень благодарна ей за помощь. Поставила правильный диагноз и назначила эффективное лечение, которое сразу облегчило состояние. Большое спасибо ей; повезло, что попала к ней на прием.
Ольга, Москва
EMC Орловский
г. Москва, Орловский переулок, д. 7
Яндекс.Карты
Пн - Сб, кроме праздников с 8:00 до 21:00: 50 руб/30 минут, далее 150 руб/час, с 21:00 до 8:00: 60 руб/час
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
EMC Орловский
У нас спрашивают
На ваши вопросы отвечают врачи EMC