Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.

Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere

Как правильно лечить ангину?

Такие запросы часто вводят пациенты в поисковых системах в интернете.
Боль в горле при глотании может быть одним из симптомов острого стрептококкового тонзиллита (ангины). Симптомами ангины также являются общая интоксикация, покраснение слизистой горла, отечность миндалин (катаральная ангина), фибринозно-гнойный налет в устьях лакун (лакунарная ангина), картина «звездного неба» (фолликулярная ангина), серовато-желтый налет, при удалении которого обнаруживаются поверхностные малоболезненные язвы (язвенно-пленчатая ангина), и регионарное увеличение лимфатических узлов (лимфаденит).
Начинается ангина с боли в горле, резкого повышения температуры тела до 39-40 °С (иногда до 41 °С) и увеличения лимфатических узлов. Ангина может протекать и при незначительном повышении температуры - от 37 до 38 °C, но с большей площадью поражения горла.
Боль в горле могут вызывать вирусы и бактерии. Но довольно часто причиной боли становится стрептококк. Например, у детей старше 3-х лет около 40% тонзиллитов развиваются под влиянием стрептококка. Довольно часто эта бактерия встречается и у взрослых. Основная опасность стрептококкового тонзиллита - это осложнения, которые он может повлечь за собой. К ним относятся поражение миокарда, развитие ревматизма, формирование заглоточных и паратонзиллярных абсцессов, поражение почек и даже сепсис.
Врачи ЕМС уделяют огромное внимание диагностике стрептококковой инфекции и при малейшем подозрении на бактериальный процесс проводят экспресс-диагностику, используя современные тест-системы.
Процедура довольно проста и занимает порядка 5 минут, сам тест чем-то похож на тест на беременность, а материалом служит мазок с миндалин. Одна полоска – тест отрицательный, две полоски – положительный. В случае положительного результата врач незамедлительно назначает специфическую антибактериальную терапию.
Оценить
Средняя: 0,00 (0 оценок)