Гидронефроз у детей

ЕМС – единственная клиника в России, которая проводит роботические операции при пороках верхних мочевых путей у детей, то есть для лечения гидронефроза и уретерогидронефроза, удвоения почек и любых аномалиях мочеточников и верхних мочевых путей.лечение гидронефроза у детей

Первую такую операцию по пластике мочеточника выполнил в ЕМС профессор Пьер Моно двухлетнему ребенку в 2017 году. В настоящее время робот-ассистированные вмешательства детям выполняются в нашей клинике в плановом режиме.

Обычно для лечения гидронефроза и уретерогидронефроза у детей родителям предлагают открытые или лапароскопические операции. Безусловно, перед открытыми операциями лапароскопические методики имеют ряд преимуществ: более точный результат, сокращенный восстановительный период, отсутствие шрамов, меньшие риски послеоперационных осложнений. Но в сравнении с роботическими операциями при пороках верхних мочевых путей у детей лапароскопические техники значительно уступают.

  • При роботических операциях вмешательство получается абсолютно точным.

  • После применения робот-ассистированной техники у ребенка восстановительный период составляет всего 3 дня вместо 6-7 дней после лапароскопической операции.

Преимущества обращения в ЕМС

  • Сочетание команды детских хирургов-урологов, врачей-анестезиологов и наличие уникального робота Да-Винчи позволяет проводить нам любые реконструктивно-пластические робот-ассистированные операции детям всех возрастов.

  • Детские урологи ЕМС прошли стажировки в лучших клиниках Европы и США.

  • В ЕМС пациенты могут пройти весь процесс диагностики и лечения за минимум времени.

  • Используем только современные международные протоколы диагностики и лечения.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Врачи и персонал

Сабирзянова Зухра - детский уролог-андролог
Детский уролог-андролог, к.м.н
КОЗЫРЕВ Герман - детский уролог
Уролог, детский уролог-андролог, к.м.н

Отзывы

Аноним

Я очень благодарен ЕМЦ за оказанную мне помощь! Я очень благодарен доктору П.Моно и всему коллективу урологического отделения за их высочайший профессионализм и человеческое отношение к людям. Отношение к пациентам на самом высоком уровне. Спасибо!     ( подробнее )

Я очень благодарен ЕМЦ за оказанную мне помощь! Я очень благодарен доктору П.Моно и всему коллективу урологического отделения за их высочайший профессионализм и человеческое отношение к людям. Отношение к пациентам на самом высоком уровне. Спасибо!     ( Скрыть )

Все отзывы

Истории лечения

Выздоровление за 1 день

Женщина 56 лет в течение 15 лет страдала мочекаменной болезнью — за это время камень вырос до 5 см и начал занимать всю полость почки. Пациентку прооперировали и выписали на следующий день. Почечный камень размером 5 см был удален через прокол длиной 1 см методом ультразвукового дробления.

29.10.2015
Все

    Мобильное приложение EMC