Лечение бактериальных инфекций в ЕМС

Бактериальные инфекции

Рассказывает дерматовенеролог, врач высшей категории Иванов Артур

Инфекции, передаваемые половым путем (ИППП), вызываемые бактериями.

К ИППП, вызванными бактериями, относят сифилис, гонорею, хламидиоз, уреамикоплазмоз, гарднереллез и др.

Урогенитальный хламидиоз

Инфекционное заболевание, вызываемое Chlamydia trachomatis. У женщин после заражения может протекать бессимптомно, часто переходит в хроническую форму, рецидивирует и сопровождается различными осложнениями, которые нередко являются причиной бесплодия, прерывания беременности.

К особенностям течения данной инфекции у мужчин относятся: многоочаговость (одномоментно поражаются разные органы мочеполового тракта) поражения способствует возникновению уретропростатитов (воспаление уретры и предстательной железы), везикулитов, эпидидимитов, орхитов (воспаление яичек, придатков яичек и семенных пузырьков).

Длительное течение с минимальным проявлением симптомов ведет к репродуктивным и иммунологическим нарушениям за счет воспаления и развития аутоиммунных процессов (агрессия иммунной системы).

Поражение глаз и суставов при определенной наследственной предрасположенности может привести к системному хроническому заболеванию – болезни Рейтера, которая включает три симптома – уретрит, конъюнктивит и артрит).

Инфекция, активная на протяжении длительного периода времени, приводит к снижению эффективности лечения различными антибиотиками.

Инкубационный период хламидиоза составляет 21-30 дней.

Первые клинические симптомы – это жжение, резь при мочеиспускании, учащение мочеиспусканий, слизистые выделения из уретры. Через 1-2 недели данные симптомы стихают и процесс переходит в вялотекущую форму.

В случае отсутствия терапии заболевание переходит в хроническую форму и приводит к поражению верхних отделов генитального тракта (матки, труб, яичников, простаты, яичек) с формированием воспалительного процесса.

Даже после полноценного лечения может возникнуть синдром хронической тазовой боли и бесплодие.

Таким образом, очень важна своевременная диагностика и адекватная терапия хламидиоза. Диагностика осуществляется с использованием различных методов выявления хламидий в ПЦР, ПИФ, при посеве на специфические среды (полимеразная цепная реакция, прямая реакция иммунофлюоресценции, посев отделяемого на среду, для определения наличия роста микроорганизмов).

В комплексной диагностике также используют методику определения специфических антител в крови пациента.

Лечение осуществляют курсами антибактериальных препаратов. Длительность терапии зависит от стадии и активности процесса.

Уреамикоплазма

Поражения урогенитального тракта этим возбудителем во многом схожи с хламидией. Инкубационный период составляет до 3 недель, заболевание характеризуется вялотекущим течением. Среди клинических проявлений нарушение мочеиспускания и появление слизистых выделений, возможно жжение.

Уреамикоплазменные поражения приводят к тяжелым осложнениям. Исключение составляют инфекции, вызванные бактерией «Mycoplasma genitalium». Проявляется в форме хронического воспаления мочеиспускательного канала.

Все пациенты Европейского медицинского центра пользуются такими преимуществами лечения ИППП как:

  • Быстрая и удобная диагностика: возможность использования медикаментозной стимуляции иммунной системы при лечении ИППП, возможность выполнения лабораторных исследований в срочном порядке.

  • Возможность проведения диагностики по моче, сперме, без взятия уретральных мазков.

  • Лечение согласно европейским медицинским протоколам.

  • Вакцинации при вирусных ИППП для профилактики и терапии. Снижение риска инфицирования и частоты возникновения рецидивов в 2 и более раза.

  • В своей работе врачи-венерологи ЕМС используют самое современное оснащение и медикаменты.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (4 оценок)

Врачи и персонал

Дзыбова Эльмира Мусавна - дерматовенеролог, аллерголог-иммунолог, косметолог, онколог клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии ЕМС. Диагностика и лечение грибковых инфекций, ИППП.
Дерматовенеролог, хирург, онколог, аллерголог-иммунолог, косметолог
Кандидат медицинских наук
Халиулин Юрий - дерматовенеролог, аллерголог-иммунолог клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии ЕМС. Диагностика неинфекционных заболеваний.
Дерматовенеролог, аллерголог-иммунолог
к.м.н.
Врач-невролог
Дерматовенеролог
Врач высшей категории
Василевская Ева Александровна - дерматовенеролог, косметолог клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии ЕМС. Диагностика ВИЧ-инфекции.
Дерматовенеролог, косметолог
Руководитель Клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии, к.м.н., врач высшей категории
Врач-невролог
Дерматовенеролог, аллерголог-иммунолог
Руководитель отделения аллергологии, Руководитель школы дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии EMC Medical school, врач высшей категории, к.м.н.
Серов Дмитрий Николаевич – дерматовенеролог клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии ЕМС. Контакты.
Дерматовенеролог, хирург
Руководитель отделения фототерапии, к.м.н.
Юдина Марина - дерматовенеролог, аллерголог-иммунолог, косметолог клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии ЕМС. Диагностика папилломавирусной инфекции.
Дерматовенеролог, аллерголог-иммунолог, косметолог
Руководитель центра по изучению и терапии зуда, главный куратор клинических исследований в области дерматологии и аллергологии, член Этического комитета ЕМС, к.м.н.
Баткаева Надежда Владимировна – дерматовенеролог института онкологии ЕМС. Второе мнение в ортопедии.
Дерматовенеролог, аллерголог-иммунолог, косметолог, миколог
Руководитель отделения венерологии, к.м.н.

Отзывы

Дана
Москва

Второй раз прокалывала уши в EMC у доктора Турбовской С.Н. Конечно, услуга далеко не дешевая, но я доверяю такую процедуру только Светлане Николаевне. Все как всегда стерильно и качественно. Очень приятно, что доктор все доступно и понятно объяснял, когда я просила. В который раз убеждаюсь, что качество услуг и работа персонала ( подробнее )

Второй раз прокалывала уши в EMC у доктора Турбовской С.Н. Конечно, услуга далеко не дешевая, но я доверяю такую процедуру только Светлане Николаевне. Все как всегда стерильно и качественно. Очень приятно, что доктор все доступно и понятно объяснял, когда я просила. В который раз убеждаюсь, что качество услуг и работа персонала - на высшем уровне в EMC. Большое спасибо! ( Скрыть )

Все отзывы

Истории лечения

Обострение тяжелого атопического дерматита

Рассказываем про нашу пациентку, у которой во время отдыха на море произошло обострение тяжелого атопического дерматита. Незадолго до отъезда у нее появился герпес на губах. По приезду на море повысилась температура, появился озноб, головные боли. На груди и шее появились множественные мелкие сгруппированные высыпания

24.07.2019
Все

    Мобильное приложение EMC