Лечение бактериальных инфекций в ЕМС

Уважаемые клиенты!
В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности.
Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Сертификат об отсутствии COVID-19.
Компьютерная томография легких
Эффективная программа реабилитации для переболевших COVID-19.
Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Бактериальные инфекции

Рассказывает дерматовенеролог, врач высшей категории Иванов Артур

Инфекции, передаваемые половым путем (ИППП), вызываемые бактериями.

К ИППП, вызванными бактериями, относят сифилис, гонорею, хламидиоз, уреамикоплазмоз, гарднереллез и др.

Урогенитальный хламидиоз

Инфекционное заболевание, вызываемое Chlamydia trachomatis. У женщин после заражения может протекать бессимптомно, часто переходит в хроническую форму, рецидивирует и сопровождается различными осложнениями, которые нередко являются причиной бесплодия, прерывания беременности.

К особенностям течения данной инфекции у мужчин относятся: многоочаговость (одномоментно поражаются разные органы мочеполового тракта) поражения способствует возникновению уретропростатитов (воспаление уретры и предстательной железы), везикулитов, эпидидимитов, орхитов (воспаление яичек, придатков яичек и семенных пузырьков).

Длительное течение с минимальным проявлением симптомов ведет к репродуктивным и иммунологическим нарушениям за счет воспаления и развития аутоиммунных процессов (агрессия иммунной системы).

Поражение глаз и суставов при определенной наследственной предрасположенности может привести к системному хроническому заболеванию – болезни Рейтера, которая включает три симптома – уретрит, конъюнктивит и артрит).

Инфекция, активная на протяжении длительного периода времени, приводит к снижению эффективности лечения различными антибиотиками.

Инкубационный период хламидиоза составляет 21-30 дней.

Первые клинические симптомы – это жжение, резь при мочеиспускании, учащение мочеиспусканий, слизистые выделения из уретры. Через 1-2 недели данные симптомы стихают и процесс переходит в вялотекущую форму.

В случае отсутствия терапии заболевание переходит в хроническую форму и приводит к поражению верхних отделов генитального тракта (матки, труб, яичников, простаты, яичек) с формированием воспалительного процесса.

Даже после полноценного лечения может возникнуть синдром хронической тазовой боли и бесплодие.

Таким образом, очень важна своевременная диагностика и адекватная терапия хламидиоза. Диагностика осуществляется с использованием различных методов выявления хламидий в ПЦР, ПИФ, при посеве на специфические среды (полимеразная цепная реакция, прямая реакция иммунофлюоресценции, посев отделяемого на среду, для определения наличия роста микроорганизмов).

В комплексной диагностике также используют методику определения специфических антител в крови пациента.

Лечение осуществляют курсами антибактериальных препаратов. Длительность терапии зависит от стадии и активности процесса.

Уреамикоплазма

Поражения урогенитального тракта этим возбудителем во многом схожи с хламидией. Инкубационный период составляет до 3 недель, заболевание характеризуется вялотекущим течением. Среди клинических проявлений нарушение мочеиспускания и появление слизистых выделений, возможно жжение.

Уреамикоплазменные поражения приводят к тяжелым осложнениям. Исключение составляют инфекции, вызванные бактерией «Mycoplasma genitalium». Проявляется в форме хронического воспаления мочеиспускательного канала.

Все пациенты Европейского медицинского центра пользуются такими преимуществами лечения ИППП как:

  • Быстрая и удобная диагностика: возможность использования медикаментозной стимуляции иммунной системы при лечении ИППП, возможность выполнения лабораторных исследований в срочном порядке.

  • Возможность проведения диагностики по моче, сперме, без взятия уретральных мазков.

  • Лечение согласно европейским медицинским протоколам.

  • Вакцинации при вирусных ИППП для профилактики и терапии. Снижение риска инфицирования и частоты возникновения рецидивов в 2 и более раза.

  • В своей работе врачи-венерологи ЕМС используют самое современное оснащение и медикаменты.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (4 оценок)

Врачи и персонал

Халиулин Юрий - дерматовенеролог, аллерголог-иммунолог клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии ЕМС. Диагностика неинфекционных заболеваний.
Дерматовенеролог, аллерголог-иммунолог
к.м.н.
Врач-невролог
Дерматовенеролог
Врач высшей категории
Василевская Ева Александровна - дерматовенеролог, косметолог клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии ЕМС. Диагностика ВИЧ-инфекции.
Дерматовенеролог, косметолог
Руководитель Клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии, к.м.н., врач высшей категории
Врач-невролог
Дерматовенеролог, аллерголог-иммунолог
Руководитель отделения аллергологии, Руководитель школы дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии EMC Medical school, врач высшей категории, к.м.н.
Баткаева Надежда Владимировна – дерматовенеролог института онкологии ЕМС. Второе мнение в ортопедии.
Дерматовенеролог, аллерголог-иммунолог, косметолог, миколог
Руководитель отделения венерологии, к.м.н.
Галиева Надежда – дерматовенеролог клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии ЕМС. Диагностика и лечение ЗППП.
Дерматовенеролог
Руководитель отделения подологии, к.м.н.
Жаринова Наталья Алексеевна - дерматовенеролог, косметолог, миколог клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии ЕМС. Диагностика и лечение бактериальных инфекций, ИППП.
Дерматовенеролог, косметолог, миколог
к.м.н.
Угрюмова Анастасия Михайловна - дерматовенеролог клиники дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии ЕМС.
Дерматовенеролог, косметолог
Руководитель Центра по лечению врожденных заболеваний кожи у детей

Отзывы

Ирина
Белгород

Хочу выразить свою благодарность доктору Халиулину Юрию Германовичу. Доктор настоящий профессионал своего дела !!! Он нашел причину заболевания, подобрал лечение, находится на связи онлайн, отвечает на вопросы пациента. Очень рада , что попала к этому доктору. Да и в общем о клинике сложилось положительное мнение.

Все отзывы

Истории лечения

Обострение тяжелого атопического дерматита

Рассказываем про нашу пациентку, у которой во время отдыха на море произошло обострение тяжелого атопического дерматита. Незадолго до отъезда у нее появился герпес на губах. По приезду на море повысилась температура, появился озноб, головные боли. На груди и шее появились множественные мелкие сгруппированные высыпания

24.07.2019
Все

    Мобильное приложение EMC