О направлении

При химиотерапии используются препараты, разрушающие раковые клетки. Принцип ее действия основан на прекращении или замедлении роста раковых клеток, которые обладают способностью расти и делиться очень быстро.

В Европейском медицинском центре успешно реализуется персонифицированный подход в применении химиотерапии. Комплексная диагностика позволяет анализировать природу и распространенность опухолевого процесса и действовать прицельно. При этом используются международные протоколы, рекомендованные ведущими организациями в области изучения онкологических заболеваний – NCCN, ASCO, ESMO. Таким образом, химиотерапия в Москве проводится по высочайшим международным стандартам. 

Химиотерапия используется как в качестве единственного метода лечения рака, так и в комбинации с операцией, лучевой терапией и симптоматической терапией.

Препараты для химиотерапии

В Институте онкологии ЕМС химиотерапия проводится только оригинальными препаратами иностранного производства.

Оригинальный препарат – это лекарство, которое производит фармкомпания, разработавшая препарат. Такой лекарственный препарат защищен патентом. При применении оригинального препарата мы гарантируем обеспечение доказанной эффективности и изученной безопасности. Кроме того, использование оригинальных препаратов позволяет снизить возможные побочные эффекты. Это особенно важно при проведении химиотерапии.

Дженерики – это препараты-аналоги патентованных лекарственных средств, они всегда намного дешевле оригинала по причине того, что производители не тратятся ни на их разработку, ни на клинические исследования. Оригиналы лекарств и дженерики отличаются по качеству субстанции действующего вещества и по наполнителям.

Цели химиотерапии

  • Уменьшение размера опухоли перед операцией или лучевой терапией.
  • Разрушение микроскопических раковых клеток, которые могут оставаться после операции или облучения.
  • Разрушение раковых клеток, которые вновь образовались или распространились на другие части организма.
  • Контроль роста опухоли, когда лечение невозможно.
  • Облегчение симптомов рака, например, уменьшение размера опухоли, которая вызывает боль или оказывает давление на органы.

Частота и продолжительность химиотерапии зависит от:

  • вида и стадии рака,
  • целей лечения (для чего используется химиотерапия: для лечения рака, контроля за его развитием или для облегчения симптомов),
  • типа химиотерапии,
  • реакции организма пациента на химиотерапию.

Химиотерапия проводится циклами. В течение цикла пациенты могут получать лечение ежедневно, каждую неделю или каждый месяц. За каждым циклом лечения следует период отдыха. Этот период отдыха дает организму возможность образовать новые здоровые клетки.

Химиотерапия в Институте онкологии ЕМС

В лечении применяются самые современные и эффективные лекарственные препараты иностранного производства, которые вызывают наименьшие побочные реакции.

  • Для проведения длительного инфузионного лечения устанавливается подкожная имплантируемая порт-система, с помощью которой проводятся регулярные заборы крови, необходимые при лечении. При этом не происходит травмирования вен, как во время регулярных установок катетера.
  • Лечение проводится под двойным врачебным и сестринским контролем.
  • Медицинские сестры, прошедшие специализированное обучение в Университетском госпитале Хадасса, Израиль, обладают знаниями, необходимыми для работы с пациентами онкологического профиля.
  • При отсутствии противопоказаний химиотерапия проводится в дневном стационаре. Это позволяет пациенту не чувствовать себя оторванным от привычных условий жизни, семьи. Химиотерапии в стационаре одного дня существенно оптимизирует расходы на лечение.

Врачи и персонал

Мандельблат Юлия Эдуардовна - онколог, гематолог, терапевт института онкологии ЕМС. Полная предоперационная диагностика при подозрении на рак яичников.
МАНДЕЛЬБЛАТ Юлия
Онколог, гематолог, терапевт (США). Главный онколог EMC, Руководитель Института онкологии EMC, член Американского Общества Врачей Гематологов (ASH) и Американского Общества Онкологов (ASCO).
Врач-невролог
ЛАСКОВ Михаил
Онколог, гематолог. к.м.н.
Копосов Павел Валентинович – онколог, химиотерапевт института онкологии ЕМС. Примерный расчет стоимости предстоящего курса лечения по акции «Второе мнение».
КОПОСОВ Павел
Онколог, химиотерапевт. Врач высшей квалификационной категории, заведующий кафедрой медицинской и клинической онкологии ЕМС Medical School, д.м.н.
Усов Антон – врач-онколог института онкологии ЕМС. Подбор обезболивания, поддержка пациентов в стационаре и на дому. Паллиативная хирургическая помощь, паллиативная лучевая терапия.
УСОВ Антон
Врач-онколог
ГЕНС Гелена
Онколог. Научный руководитель Института онкологии ЕМС, д.м.н.
Махова Анна Александровна – онколог института онкологии ЕМС. ПЭТ/КТ по специальной цене в рамках акции «Второе мнение».
МАХОВА Анна
Врач-онколог, химиотерапевт
Врач-невролог
АТАЯН Давид
Врач-онколог
Больше врачей