Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.

Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Одним из побочных эффектов от химиотерапии, который зачастую считается неизбежным, - потеря волос. Для большинства пациентов, особенно, что касается женщин, - это тяжелый удар.
В EMC внедрена уникальная технология ORBIS II фирмы Paxman («хладошлем»), разработанная для профилактики алопеции (выпадения волос) при химиотерапии у онкопациентов.
Принцип работы «хладошлема» заключается в охлаждении волосистой части головы до -4 С° за 30 минут до начала введения химиотерапевтических препаратов, непосредственно во время инфузий и после их введения. Под воздействием холода происходит спазм сосудов на коже головы, скорость кровотока замедляется, и приток крови с химиопрепаратом резко снижается. Таким образом, не происходит токсичного влияния на волосяной фолликул, больший их процент сохраняется. «Хладошлем» надевается перед введением химиотерапевтических препаратов и сохраняется на период 60-90 минут после начала терапии.
Эта методика особенно эффективна при лечении злокачественных заболеваний молочной железы, яичников, эндометрия, лёгких, предстательной железы, ЖКТ и др.
Отныне потеря волос не является неизбежной!