Вопросы доктору

Вопросы доктору

Пожалуйста, обратите внимание, что вопросы на повторяющиеся вопросы(аналогичного содержания) не размещаются

Добрый день! У меня разрыв суставной губы плечевого сустава в передних сегментах. Операция сколько стоит?

Афанасий, добрый день. Стоимость госпитализации для артроскопической рефиксации суставной губы составляет около 5,5 - 6 тысяч евро. Точная смета составляется после осмотра, анализа данных МРТ на основании установленного диагноза. Будем рады помочь Вам!

№15472 колено04.12.2018 14:55 BRENDAN GOODMAN
добрый день, МОЖНО УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ ПРИЕМА ДОКТОРА КОРОЛЕВА? сколько может стоить операция на колено? минимум? средняя стоимость?
Королев Андрей - хирург-ортопед-травматолог клиники спортивной травматологии и ортопедии ЕCSTO

В продолжение нашего разговора подтверждаем Вашу запись к профессору Королеву А.В. 1 ноября в 13:00.
Ждем Вас в клинике по адресу Орловский переулок, дом 7.

№15471 Спорт и колени04.12.2018 14:54 Ирина
Добрый день! Дочери 13 лет. занимается настольным теннисом. МРТ УЗИ все есть, на узи показано что в коленях есть костные наросты,которые при неправильном постановки ногу создают сильнейшую боль и 2-3 ребенок хромает. потом все проходит и так до след раза. консультировались уже много где. поскажите пож-та что нам делать. дочь хочет продолжать заниматься спортом, но это очень мешает
Королев Андрей - хирург-ортопед-травматолог клиники спортивной травматологии и ортопедии ЕCSTO

Ирина, Добрый день! надо бы посмотрен на барышню. Информации слишком мало. Вы в Москве живете? Давайте очно обсудим. МРТ прошу очень иметь на диске. Звоните. Будут сложности с записью - пишите сюда. Уточните для меня лично - когда именно Вы отправили этот запрос. Спасибо

№15470 Плантарный фасциит04.12.2018 14:53 Анна Леонидовна
Мой диагноз Плантарный фасциит уже 1,5 года, 4 месяца назад был повторный разрыв фасции. За эти 1,5года делала, лазер, ультразвук, гимнастику, самомассаж, лёд, соленые ванны, инъекцию стероидов все неэффективно. Возможно ли лечение в вашем центре, есть ли надежда опять ходить без боли? Какие методы применимы в моем случае? Делаются ли у вас операции на подошвенной фасции?
Королев Андрей - хирург-ортопед-травматолог клиники спортивной травматологии и ортопедии ЕCSTO

Добрый день!
Необходимо Вас осмотреть, так как иногда за фасциитом маскируются другие состояния.
Весь спектр лечения мы проводим, включая хирургию. Вы не описывали инъекций PRP, делали Вам их или нет.
В любом случае, точно сказать получится только после очного приема. Желательно при этом иметь рентгенографию пятки и МРТ данного отдела (лучше всего она диске). Записаться на прием Вы можете по телефону +7 495 933 66 44.

№15469 травма колена в 6-2017г04.12.2018 14:51 Сергей Геннадиевич
Прошу по данным МРТ определить тактику лечения.

Сергей Геннадиевич, добрый день. Вы можете прислать данные МРТ на почту dilyin@emcmos.ru
Будем рады помочь Вам!

№15468 Киста латерального мениска04.12.2018 14:49 Максим
Добрый день! Проблема появилась полгода назад без каких либо травм (по крайней мере я таких не припомню). Проявлялось все в виде тянущегося ощущения по внутренней и задней нижней области бедра и верхней области голени левой ноги, то есть в районе колена. Данные ощущения то появлялись, то проходили. В последнее время они постоянны, сделал МРТ в результате чего- грыжа латерального мениска 5*5*5 мм. Разрыва мениска нет. Интересует вопрос- возможно ли полное восстановление анатомической функции сустава после оперативного вмешательства, без которого, я так пологаю, не обойтись? Резекция мениска это мой вариант?

Максим, добрый день.
Вы правы, скорее всего Вам показана артроскопическая резекция мениска, после которой функция сустава должна прийти в норму.
Можете выслать электронную версию МРТ на почту dgerasimov@emcmos.ru - с радостью отвечу на все вопросы!

№15467 Разрыв АКС04.12.2018 14:48 Дмитрий
Во время катания на сноуборде получил разрыв акромиально-ключичного сочленения. Подскажите какая операция приемлема в моем случае? Сколько будет длиться реабилитационный период? Какая ориентировочная стоимость операции?
Афанасьев Алексей Павлович - хирург-ортопед-травматолог ECSTO. Консультация «Второе медицинское мнение».

Дмитрий, доброе утро. Необходимо выполнить артроскопическую стабилизацию акромиального конца ключицы динамическими системами, далее иммобилизация в повязке 4 недели и Реабилитация. Полное возвращение к спорту 6 месяцев. Ориентировочная стоимость 6000 евро. Ждём Вас на консультацию для более детального разбора данной ситуации.

Добрый день, Андрей Вадимович! Вас беспокоит Титов Евгений из г. Иваново. Делал у Вас операции по замене крестообразной связки правого и левого коленей. Последняя операция была весной 2016 года. Недавно снова повредил колено. Можно ли прислать Вам МРТ колена чтобы Вы посмотрели необходимо ли делать операцию или пройти какие-либо процедуры. Есть ли необходимость моего приезда на личную консультацию? Заранее благодарен, Евгений!
Королев Андрей - хирург-ортопед-травматолог клиники спортивной травматологии и ортопедии ЕCSTO

Евгений,
добрый вечер! Конечно, можете прислать. Посмотрим. Присылайте на avinnichenko@emcmos.ru

№15465 Осложнения после ПКС04.12.2018 14:46 Оксана
Здравствуйте! После пластики прошел год, а я так и не могу восстановить колено. Операция была сделана через 4 месяца после травмы(волейбол). ПКС из подколенного сухожилия и частичная резекция обоих менисков. Сгиб и разгиб до операции не были достигнуты в полном объеме. Реабилитация была начата на второй день и была достаточно активной. Несмотря на это восстановление проходило с опозданием в сравнении со стандартными сроками. Хромать перестала только через 6 месяцев, полный разгиб через 11. Сгиб полный, но последние см через боль. Синовит небольшой сохраняется в течении всего времени. После даже непродолжительного сидения, нога деревенеет и минут 5 нужно расхаживаться, наступить на ногу очень больно. Чувствую стянутость и отек и задней стороны колена, и там, где брали имплант. При сгибании ноги назад появляется втянутость. На сроке 9 месяцев сделала МРТ. В описании -несостоятельность импланта, артрофиброз. Доктор посмотрел диск и сказал, что связка цела, и нужно дальше разрабатывать ногу. Прошло уже три месяца, улучшений практически нет. Иногда при разгибе заклинивает, потом щелчок и разгибается, как будто за что-то цепляется. Не могли бы посмотреть диск с записью МРТ и сказать нужна ли мне операция? И во сколько мне обойдется? Помогите, пожалуйста, не могу так больше. МРТ https://cloud.mail.ru/public/DbFx/WCakGi64F
Майсигов Муса Назирович – хирург-ортопед-травматолог ECSTO. Акция второе мнение.
12.12.2018 13:14МАЙСИГОВ Муса

Оксана, добрый день. Насколько возможно показаться вживую? По МРТ многое понятно, однако конкретный план лечения (а он, по моему мнению, включает повторную хирургию) можно будет разработать только после очной консультации (нужно оценить клинические исходные для оценки объема вмешательства и этапности). Также хотелось бы получить информацию об использованных расходных материалах. Пишите на мой ящик mmaysigov@emcmos.ru, выписки, рентгенограммы, данные об имплантах. Любая информация ценна. Там же обсудим план действий и сопутствующие вопросы.

Что делать дальше.
Майсигов Муса Назирович – хирург-ортопед-травматолог ECSTO. Акция второе мнение.
12.12.2018 13:14МАЙСИГОВ Муса

Лариса, добрый день.
Для начала нужно увидеть Вас очно, желательно с КТ (для оценки костных повреждений) и МРТ (для оценки связочного аппарата и мягких тканей) указанной зоны. Часто подобные травмы заканчиваются консервативным лечением с полным восстановлением и без последствий, однако бывают случаи когда приходится делать операции. Попасть на прием можно позвонив по телефону +7 495 9336644, операторы запишут Вас к профильному специалисту. Здоровья Вам!

Здравствуйте, Сергей! В феврале у меня была операция по эндопротезированию тазобедренного сустава. Через неделю после операции поступил в больницу с диагнозом - глубокое инфицирование п/операционной раны. Была произведена санация раны, дренирование, посевы на стерильность и чувствительность к а/б-st/aureus. На рентгене т/б сустава деструктивных изменений нет. Лечение проводилось - амикацином,ципрофлоксацином,гентомицином, офлоксацином, ванкомицин ом, кеторолаком, перевозками с лавасептом, четки из костного цемента с гентомицином. Сейчас на снимках сустав стабилен, рана затянута. Но часто мучают боли и дискомфорт в области таза, а в последнее время больно наступать на прооперированную ногу, пришлось снова перейти на костыли. Могли бы, вы что посоветовать в этой ситуации ? С уважением, Николай.
Майсигов Муса Назирович – хирург-ортопед-травматолог ECSTO. Акция второе мнение.
12.12.2018 13:14МАЙСИГОВ Муса

Добрый день! Для получения подробной информации по перспективам и лечению Вам следует записаться на прием к доктору ЛЕВАЛЮ Пуладу Шахзаровичу. Позвоните по телефону +7 495 9336644, операторы Вам помогут с приемом. Здоровья Вам!

№15462 гонартроз коленных суставов04.12.2018 14:41 Татьяна
Возможности лечения или оперирование?
Майсигов Муса Назирович – хирург-ортопед-травматолог ECSTO. Акция второе мнение.
12.12.2018 13:14МАЙСИГОВ Муса

Добрый день. В нашей клинике применяются все методы лечения гонртроза. Выбор того или иного вида лечения обуславливается тем, насколько выражены изменения непосредственно в суставе и как эти изменения влияют на Вашу жизнь (боли, ограничение подвижности, невозможность заниматься любимой активностью). Приходите на приём,  все расскажем и поможем определиться. Записаться можно по телефону +7 495 9336644. Ждём Вас!

№15461 Замена коленного сустава.04.12.2018 14:39 Наталья
Здравствуйте, хочу получить консультацию,узнать сколько стоит операция коленного сустава? Я из Красноярского края. Мне 41г. В 1994г.,я делала операцию, мне ставили аппараты елезарьева удлиняли тазабедренную кость на обеих ногах. Я хотела удлинить свой рост. Мой рост 148 см. В итоге я ничего не получила, а только ухудшила свои колени, вот уже 20 с лишним лет у меня колени сгибаются только на 30-35% боль не выносимая..., есть ли у меня шанс ходить нормально и сгибать колени? Когда просыпаюсь утром встать тяжело, как будто я всю ночь ходила, а не спала.Буду БЛАГОДАРНА вашему ответу!
Королев Андрей - хирург-ортопед-травматолог клиники спортивной травматологии и ортопедии ЕCSTO

Наталья, добрый вечер! Постараемся помочь. Снимки можете нам прислать , по возможности - в хронологическом порядке? akorolev@emcmos.ru

№15460 Колена04.12.2018 14:38 Мамри
Здравствуйте. У меня была травма колена в марте текущего года. После травмы я лежал дома ничего с этим не делал. В апреле месяца я сделал МРТ и мне поставили диагноз разволокнение ПКС и смещение медиального мениска кнаружи. Хотел бы узнать сколько мне обойдется если я буду лечится у вас?
Афанасьев Алексей Павлович - хирург-ортопед-травматолог ECSTO. Консультация «Второе медицинское мнение».

Мамри, доброе утро. Отправьте пожалуйста электронную версию МРТ на aafanasiev@emcmos.ru, в зависимости от типа повреждения, мы ответим на Ваши вопросы и подберем оптимальный метод лечения.

№15459 Разрыв пкс04.12.2018 14:37 Марк
Возможно ли восстановить пкс при полном Ее разрыве?
Майсигов Муса Назирович – хирург-ортопед-травматолог ECSTO. Акция второе мнение.
12.12.2018 13:14МАЙСИГОВ Муса

Добрый день. В зависимости от обстоятельств, возможны разные варианты восстановления связки. В нашей клинике применяемся и восстановление и реконструкция связки. В любом случае, в передняя стабильность будет восстановлена. Если не затруднит, пришлите нам МРТ Вашего колонного сустава, ассистенты свяжутся с Вами для дальнейших инструкций. Здоровья Вам!

№15458дорсопатия, остеохондроз04.12.2018 14:35 Юлия
Добрый день. Маме поставили диагноз дорсопатия, остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника, гонартроз. Выраженный болевой синдром. Боли в левой ноге не проходят 3 месяца. Временами боль становится чуть слабее, потом возобновляется. Хирург и невролог не помогли. Возможно ли обратиться к Вам с данным диагнозом и чем Вы сможете помочь? С уважением
Карданов Андрей Асланович – хирург-ортопед-травматолог ECSTO. Альтернативный метод лечения заболевания во втором мнении.

Здравствуйте, Юлия. Если невролог не направил к нейрохирургу (т.е. нет грубой патологии, требующей хирургии), то имеет смысл показаться доктору Буали, он занимается подобными проблемами. Запись на прием по телефону +7(495)933-66-44.

Здравствуйте , я бы хотел узнать стоимость операции по замене пкс коленного сустава и как быстро можно попасть на операцию.Дело в том , что вчера в Лениск-Кузнецком мне сделали ревизию коленного сустава и константировали что порвана передняя крестообразная связка,но т.к.сами они незанимаются реконструкцией связок коленнго сустава посоветовали обратится к вам. Спасибо за внимание.
Афанасьев Алексей Павлович - хирург-ортопед-травматолог ECSTO. Консультация «Второе медицинское мнение».

Добрый день. Вам перезвонят наши секретари и запишут на консультацию. Будем рады Вам помочь.

Добрый день! Я из Беларуси, Минск. 15 февраля 2017 года получил травму при катании на горных лыжах. Сразу же был сделан ренгтен, сказали, что кости целы. Наложили жётский тутор и по возвращении домой посоветовали сделать МРТ. 6 дней я передвигался самостоятельно с прямой ногой. Сразу по возвращении сделал МРТ. Результат: Посттравматические изменения левого коленного сустава. Разрыв (внутренний) передней крестообразной связки левого коленного сустава. Повреждение (субтотальный разрыв) медиальной коллатеральной связки. Множественные внутрикостные контузионные очаги. Синовит. По резульататам МРТ травмотогол назначил продолжить носить жётский тутор и хождение на костылях без нагрузки на больную ногу. Через 4 недели, 14 марта 2017 года, трамотолог сказал убрать костыли, хождение с одним локтевым костылём. Также сказал заменить жётский тутор на ортез с регулируемым углом сгибания (Orlett HKS-303). Угол сгибания настроен максильно. Сказал в течение двух недель заниматься ЛФК и физиопроцедурами, сгибать ногу по максимуму даже через боль, дабы предотвратить пробему, связанную с контрактурой. После почти недели занитий ЛФК, колено с болью гнётся на 80 градусов. Порой боль становится не тянущей, а резкой в одной точке, в области надколенника со смещением к внутренней части. Скажите, пожалуйста, насколько верное лечение мне оказывается на данные момент? Возможно ли Вам в клинику выслать результаты МРТ и рентгена для более точной консультации? Что необходимо и правильно делать при такой травме (операция, консервативное лечение)? Где можно увидеть прайс на Ваши услуги? Спасибо.
Афанасьев Алексей Павлович - хирург-ортопед-травматолог ECSTO. Консультация «Второе медицинское мнение».

Дмитрий, добрый день. Исходя из анамнеза и описания МРТ, может потребоваться операция. Отправьте пожалуйста электронную версию МРТ на aafanasiev@emcmos.ru. Будем рады Вам помочь.

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста. Есть ли разница в методиках малоинвазивного эндопротезирования тазобедренного сустава в Вашей клинике и ведущих клиниках Европы. Есть ли смысл ехать в Европу? Очень беспокоит вопрос минимального срока реабилитации для возможности заниматься теннисом (не профессионально, конечно).Спасибо.
Карданов Андрей Асланович – хирург-ортопед-травматолог ECSTO. Альтернативный метод лечения заболевания во втором мнении.

Здравствуйте, Сергей. Методик малоинвазивного протезирования несколько. Вас какая конкретно интересует? После наших операций мы не рекомендуем заниматься активными видами спорта (в т.ч. теннисом) 3 месяца. Плавание, велосипед/велотренажер, дорожка и т.п. - через месяц.

№15454 боли после перелома стопы04.12.2018 14:26 Лару
Перелом был 1.5 месяца назад, хочу обследоваться и получить рекомендации к лечению.
Майсигов Муса Назирович – хирург-ортопед-травматолог ECSTO. Акция второе мнение.
12.12.2018 13:14МАЙСИГОВ Муса

Добрый день. С большим удовольствием Вас примем. Необходимо иметь на руках все рентгенограммы. Записаться можно по телефону +74959336644. Ждём Вас!

Здравствуйте! Хотела бы лечь к вам на обследование и лечение. Больные колени..почти не хожу, деформирующий артроз, Гонортроз, тендевит и думаю что еще много чего , так как болит все кругом в коленях..идти не гнутся колени и боль ужасная..в лежачем и сидячем положении, ни чего не болит. Хотела бы узнать , как попасть к вам и что для этого нужно , и какая сумма орентировочно. Прописка у меня Московская, в данный момент в гостях у дочери в Воронеже. Пенсионерка 64 года.
Карданов Андрей Асланович – хирург-ортопед-травматолог ECSTO. Альтернативный метод лечения заболевания во втором мнении.

Здравствуйте. Для понимания проблемы госпитализация не требуется. Скорее всего, будет достаточно выполнить рентгенографию коленных суставов под нагрузкой, максимум - МРТ. И то, и другое можно сделать в нашем центре непосредственно перед консультацией, предварительно записавшись по телефону (495)933-66-44.

№15452 мрт колена04.12.2018 14:24 Лариса
Здравствуйте. 7 лет назад в вашей клинике делала операцию по удалению шишек на стопах. Сейчас необходимо сделать МРТ колена. Просят справку, что в пальцах титановые винты. У меня не в выписке подтверждения, что у меня стоят именно титановые винты. Можно ли вообще мне делать МРТ колена, не сместятся ли винты после МРТ и как подтвердить, что винты из титана или просто умолчать. Спасибо
Королев Андрей - хирург-ортопед-травматолог клиники спортивной травматологии и ортопедии ЕCSTO

Лариса, Добрый день! если только винты - то точно ТИТАНОВЫЕ, другие не используем. Если есть хоть одна спица (что маловероятно) - то пришлите нам рентген или напишите свою фамилию и мы проверим по базе операций

№15451 Сухожили6е ахилла04.12.2018 14:19 Татьяна
Добрый день! 4 июня получила травму сухожилия ахилла. по ноге снизу удрили ворота железные. этой же ночью мне сшили сухожилие в районной больнице. по назначению врача мне поставили лангет с выпрямленными пальцами на месяц и сейчас говорят еще на 2 недели ставить лангет под 90 градусов, есть ли смысл его ставить, может стоит постепенно начать разрабатывать ногу? я не говорю чтоб сразу встать и пойти. врач утверждает что я могу снова порвать его если раньше чем 6 недель начну медленно разрабатывать, но при этом резко гипс на 90 градусов хочет поставить. сухожилие разошлось на 2 сантиметра.
Афанасьев Алексей Павлович - хирург-ортопед-травматолог ECSTO. Консультация «Второе медицинское мнение».

Татьяна, добрый вечер. Иммобилизация проводится в течение 6 недель, 3 недели в положении эквинуса и 3 недели в положении 90 градусов, и только после этого следует начинать реабилитацию.

Добрый день, несколько лет назад была травма колена. Делал МРТ 2 раза (2013 и 2016), вот наконец решил заняться вплотную коленом. Ходил на прием к ортопеду, который, осмотрев два заключения, сказала, что разрыва связок нет, только мениск. Нахожусь в городе Пермь, сегодня был на приеме у главного ортопеда Перми Лисова. Он же сказал, что разрыв всё таки есть! Скажите, могу ли я обратиться в вашу "независимую экспертизу" и направить вам снимки и заключения обоих МРТ, дабы и вы высказали своё мнение, так как разница на операции мениска и пластику связок составляет 60 000 рублей (первая 30, вторая 90), да и сами операции по сложности, естественно, разные. И восстановление тоже...А вылечить колено хочется, так как не могу нормально заниматься спортом. И чем чревата "частичная" операция? Например, не сходи я к Лисову и выбрав операцию за 30 000 эндоскопию, а в итоге бы оказалось, что это разрыв связок, что бы мне делали в этом случае? Частичную операцию?
Афанасьев Алексей Павлович - хирург-ортопед-травматолог ECSTO. Консультация «Второе медицинское мнение».

Андрей, добрый вечер. Пришлите Ваше мрт на aafanasiev@emcmos.ru, будем рады помочь.

Здравствуйте, Мне 28 лет. Врачи поставили диагноз повреждение капсульно-связочного аппарата голеностопного сустава. 11 дней проносила лангету, разрешили ее разрезать, чтобы наносить мази, а потом обратно завязывать эластичным бинтом. Кроме того, доктора рекомендуют после 2 недель менять лангету на стабилизирующий ортез. Начиталась информации о том, что при таком диагнозе гипс носят минимум 3 недели. Также после разреза гипса нога периодически стала капризничать-ныть, болеть-предполагаю, всё-таки изменилось ее привычное положение в гипсе. Подскажите, пожалуйста, действительно можно ли менять лангету на ортез после 2 недель? Насколько плотно нужно привязывать лангету эластичным бинтом? Нужно ли в таком случае делать Мрт (проходила только рентген, на Мрт никто не отправлял)? Спасибо.
Афанасьев Алексей Павлович - хирург-ортопед-травматолог ECSTO. Консультация «Второе медицинское мнение».

Анна, добрый день. Тактика лечения зависит от количества повреждённых связок, от наличия контузии, гематомы и множества иных факторов. МРТ выполнить необходимо, только так можно понять характер повреждения.

№15448 консультация у оперирующего травматолога-ортопеда04.12.2018 14:14 Светлана Александровна
получить консультацию травматолога поводу травмы полученной после аварии. Бедренная кость не срастается уже 8 лет. Понять дальнейшие действия.
Карданов Андрей Асланович – хирург-ортопед-травматолог ECSTO. Альтернативный метод лечения заболевания во втором мнении.

Добрый день, Светлана Александровна. Приезжайте с рентгенграммами, будем разбираться. Если свежих (до 6 месяцев) рентгенограмм нет, можно перед консультацией сделать у нас. Записаться можно по общему телефону, или через мою ассистентку Татьяну (tpisareva@emcmos.ru)

№15447 Вывих плечевого сустава04.12.2018 14:12 Андрей
здравствуйте, хотел бы узнать какова вероятность повторных вывихов, произошёл нижний вывих плечевого сустава об воду, через 2 часа добрался до больницы и там уже сделали сеимок и поставили руку на место, а до этого даже и не мог опустить нижи головы. и хотелось бы узнать если будет в дальнейшем вылетать, сколько будет стоить операция в вашей клинике.
Афанасьев Алексей Павлович - хирург-ортопед-травматолог ECSTO. Консультация «Второе медицинское мнение».

Андрей, добрый вечер. Вероятность повторного вывиха около 60%. Сейчас необходима адекватная реабилитация. Стоимость операции около 5500 евро. При повторном вывезено потребуется выполнение КТ и МРТ.

№15446 Операция на ПКС в 3й раз???!!!04.12.2018 14:09 Андрей
Здравствуйте! Я из Казани. У меня такая ситуация:Мне делали операцию по пластике ПКС 2 раза (после первой операции оставалась нестабильность) 1-ая была 25.12.13 2-ая операция - 12.10.15. В январе 16 года, я надорвал трансплантат, оступившись на улице. 17.04.16 врач удалил (по-моему передний пучок) часть трансплантата, сказал что осталось около 70%. Вердикт:"Для жизни хватит с лихвой, для спорта нет!"(спорт и был основной целью операций).Спустя 2 месяца после частичного удаления трансплантата начал ходить на реабилитацию в зал,занимаюсь в шарнирном ортезе, восстанавливаю сдутые бедренные мышцы, со знающим тренером. Ситуация спустя месяц занятий: - боли в месте надрыва связки уменьшились заметно, но до конца не ушли. (Врач сказал что за месяц после операции боли должны уйти, не ушли уже спустя 3 месяца) Колено всевозможно хрустит, ощущение что нет никакой смазки внутри, разница в объеме мышц 4 см - (48 здоровая и 44 больная) Самое главное - когда сегодня аккуратно согнул руками ногу на себя, до конца, при обратном разгибании где-то внутри, в глубине колена произошел хруст, очень подобный тому, когда подкашивалась нога при нестабильности, до первой операции (выдвижной ящик есть сегодня). Вопрос мой в следующем: Сколько может длиться в моем случае процесс реабилитации и восстановления мышц и самого колена?? Не чувствую просвета... И второй вопрос: Если, вдруг, останется опять нестабильность,делать ли в третий раз операцию на пластику - первые два трансплантата брали из надколенника и хармстринг сухожилия. Мучаюсь 2,5 года... SOS!
Афанасьев Алексей Павлович - хирург-ортопед-травматолог ECSTO. Консультация «Второе медицинское мнение».

Андрей, добрый вечер. Процесс реабилитации может составить от 6 до 12 месяцев. Скорее всего 3 операция будет двухэтапной, на первом этапе пломбировка каналом и на втором пластика ПКС. На данном этапе выполните МРТ и отправьте нам на aafanasiev@emcmos.ru, будем разбираться.

№15445 Мне нужна ваша помощь!!!!04.12.2018 13:38 Ольга
Я родилась с 2 ух стороны. вывих таз.суставов. После некоторых операции и одна из них в 10 лет,после операции у меня заболевание артроза правого таз.суставов. В 14 лет в ЦИТО мне сделали артротез правого таз.суставов..Ходила,бегала...Но в 2001 году мне поставили 1 раз протез на левый таз.сустав.И с тех пор я 5 раз меняю там сустав.Вот жду как год очереди в Астану,только там мне сказали,что не правильна была произведена операция.И сказали,что правую ногу спасти несмогут,после того,что там якобы мышцы слабые,а у меня еще и артроза в правом коленом суставе....Вы простите меня,что вот так.Вы наверно моя последняя надежда...Неужели нельзя спасти ноги....Моя жизнь,это ходить....
Карданов Андрей Асланович – хирург-ортопед-травматолог ECSTO. Альтернативный метод лечения заболевания во втором мнении.

Добрый день, Ольга. Честно говоря, я не очень понимаю, что означает "ногу спасти не смогут". Пришлите мне фото рентгенограмм на адрес 5995871@gmail.com , попробую разобраться дистанционно.

№15444 Стопы04.12.2018 13:35 Руслан
Артродез суставов лисфранка обеих стоп винтами и клипсами ,беспокоят боли.
Майсигов Муса Назирович – хирург-ортопед-травматолог ECSTO. Акция второе мнение.
12.12.2018 13:14МАЙСИГОВ Муса

Руслан, добрый день. По какому поводу артродез? Напишите, если не сложно, на mmaysigov@emcmos.ru

№15443 Коленный сустав04.12.2018 13:34 Эмир
Здравствуйте ! Занимаюсь профессионально футболом около 10 лет , 3 месяца назад получил травму , делали трижды мрт, остановились на субтотальном разрыве пкс и повреждении мениска 2 степени . Скажите пожалуйста , делают ли артроскопию в 15 лет ?
Афанасьев Алексей Павлович - хирург-ортопед-травматолог ECSTO. Консультация «Второе медицинское мнение».

Эмир, добрый день. Артроскопию в данном возрасте выполняют, однако важен объем операции. Отправте Ваше МРТ на aafanasiev@emcmos.ru для более детального ответа.

№15442 привычный вывих04.12.2018 13:32 Славяша
Здравствуйте!!! Хочу решить проблему с плечевым суставом,в 15 лет занимался гиревым спортом при рывке гири произошла травма,было ощущение вывиха но смещения не было потом на тренировке произошёл второй случай и уже произошел передний вывих плечевого сустава,к врачу не обращался вправил тренер,на протяжении всей жизни вывих повторялся еще раза 4,пришлось завязать и с тайским боксом,сделал мрт простите возможно диагноз не точный но в описании было :дорзально-импрессионное повреждение головки плечевой кости незначительное изменение тканей.Что посоветуете ?,мнение людей разное говорят что операция не востановит полный обьём движение,для меня эта проблема главная в жизни хочу снова полноценно жить и хоть как то заниматься спортом.Сорентируйте по стоимости операции с обследованием.А еще я боюсь наркоза очень)))))))

Славяша, добрый день. Повторяющиеся вывихи в плечевом суставе являются показанием для хирургического лечения. Вид операции определяется по результатам КТ - объективно оценивается степень повреждения кости, как головки плеча, так и суставной впадины. Нужно выполнить КТ обоих плечевых суставов. МРТ исследования также важно для выявления сопутствующих повреждений. Данные исследований можно выслать мне на электронную почту - dilyin@emcmos.ru. При выраженном дефиците кости выполнятеся костнопластическая операция по Латарже, при удовлетворительном состоянии кости - операция по Банкарту. Обе операции выполняются под общей анестезей, бояться которую не стоит - в наличии самые современные медикаменты и аппаратура, а также опыт анестезиологов. Присылайте данные обследований, выберем оптимальную тактику лечения и запланируем операцию. Будем рады помочь Вам!

№15441 Ортоскопическая пластика ПКС04.12.2018 13:31 Сергей
Здравствуйте! Сообщите, пожалуйста, когда можно сделать ортоскопическую пластику ПКС, какие анализы и заключения необходимо иметь с собой, срок поступления и выписки, стоимость? Спасибо!

Сергей, добрый день. Операцию можно сделать в течение 1 -2 дней после консультации. Вы можете выслаать данные МРТ и при подтверждении диагноза мы можем заочно запланировать операцию на удобное время. Госпитализация занимает 2 ночи. Стоимость около 5,5 тысяч Евро. Для подготвки требуется стандартный набор предоперационных анализов, наши ассистенты свяжутся с Вами и все организуют. Будем рады помочь Вам!

ДОбрый день! Боль в плечевом суставе на протяжении 3 неделью Предварительно после тренировки по боксу. Необходимо обследование и соответствующее лечение

Вадим, добрый день. Целесообразен клинический осмотр, выполнение рентгенографии и МРТ плечевого сустава. Приходите на консультацию, будем рады помочь Вам!

№15439 Мне диагностировали Неврому Мортона04.12.2018 13:02 Елена Александровна
Сделала МРТ стоп,на обеих ногах диагностировали Невриному Мортона. Перепробовала все методы,но после1 часа хотьбы в любой обуви(с инд. стельками и без)бываю вынуждена снимать обувь. Иначе просто не могу идти дальше. Я живу в г.Сочи ,но в июле собираюсь приехать в Москву.Можно ли заранее записаться к вам на прием и на операцию?
Майсигов Муса Назирович – хирург-ортопед-травматолог ECSTO. Акция второе мнение.
12.12.2018 13:14МАЙСИГОВ Муса

Елена Александровна, добрый день. Это вполне возможно. Для дальнейших инструкций с Вами свяжется ассистент. Ждём Вас!

Здравствуйте! У моего мужа было повреждено в 2008 г колено. Заключение МРТ 2009г: МР-картина повреждения передней крестообразной и наружной боковой связки левого коленного сустава (частичный разрыв). Признаки синовита.В 2011 сделана операция -артроскопия коленного сустава в ТОО-2.После операции лучше не стало.Заключение 2014г:МР-картина артроза левого коленного сустава 1ст. Дегенеративные изменения в области задних рогов обоих менисков. Умеренные проявления синовита. Рентген:Признаки Доа 2ст. левого коленного сустава. Последствия пластики ПКС. Спасибо!
Афанасьев Алексей Павлович - хирург-ортопед-травматолог ECSTO. Консультация «Второе медицинское мнение».

Екатерина, добрый день. Судить о целесообразности операции можно только после клинического осмотра. Пришлите пожалуйста МРТ на aafanasiev@emcmos.ru, или приходите на осмотр, будем рады Вам помочь.

№15437 Привычный вывих плеча04.12.2018 12:49 Андрей
Сколько стоит операция и реабилитация после операции

Андрей, добрый день. Возможны 2 варианта операции - по Бакарту и по Латарже. Стоимость лечения около 6 тысяч Евро. Приходите на консультацию, будем рады помочь Вам!

№15436 Удаленная консультация04.12.2018 12:46 Данила
Добрый день! Мне 27 лет. Я нахожусь в Башкортостане, г. Салават. У меня имеется травма левого коленного сустава (разрыв заднего рога мениска) уже более 1 года. Мне бы хотелось получить удаленную консультацию о возможности сшивания мениска, т.к. в нашем регионе такие операции не осуществляют насколько мне известно. Могу ли я получить консультацию удаленно??? Сколько это будет стоить?
Майсигов Муса Назирович – хирург-ортопед-травматолог ECSTO. Акция второе мнение.
12.12.2018 13:14МАЙСИГОВ Муса

Данила, организовать несложно. Но это не будет полноценной консультацией, так как зачастую визуальный осмотр и клинические тесты значат для диагностики не меньше МРТ. Так или иначе, присылайте исследование на mmaysigov@emcmos.ru , постараемся помочь.

Здравствуйте! Врачи диагностировали дисплазию левого тазобедренного сустава в возрасте 5-6 лет. Сейчас мне 30, врачи уже говорят, что это не дисплазия, а скорее всего был перелом. Имеется хромота, сустав короче чем другой на 3 см, болей как таковых не бывает. Подскажите пожалуйста чтобы поставить точный диагноз что нужно сделать и возможно ли исправить хромоту. С уважением, пациент
Майсигов Муса Назирович – хирург-ортопед-травматолог ECSTO. Акция второе мнение.
12.12.2018 13:14МАЙСИГОВ Муса

Добрый день. Вероятнее всего, речь шла либо о остеохондропатии типа болезни Пертеса либо о подвывихе головки бедренной кости на фоне дисплазии. Для первичной диагностики обычно выполняется стандартная рентгенография таза в прямой проекции с нагрузкой и обоих тазобедренных суставов в аксиальной проекции. Рентгенограммы Вы можете прислать на mmaysigov@emcmos.ru После этого будет понимание о тактике лечения. Всего доброго!

№15433 Травма плеча04.12.2018 12:43 Константин
Хотел бы записаться на приём в связи с болью в плече. Играю в теннис (любитель), плечо болит (при движениях рукой) уже 3 недели (эти 3 недели в теннис не играю). Иногда боль становится меньше, но никогда не проходила совсем. Усиление при любых нагрузках...

Константин, добрый день. Мы специализируемся на лечении заболеваний и повреждений плечевого сустава. Наши ассистенты свяжутся с Вам и организуют консультацию. Будем рады помочь Вам!

3.04.2016 г. у меня произошел вывих плечевого сустава правой руки, после чего наложили гипсовую повязку, и назначили гель троксевазин, бальзам дикуля, физиопроцедуры.потом лфк, массаж и физиопроцедуры.При этом меня постоянно беспокоили боли в руке, и были ощущения покалывания и жжения. Сделала УЗИ. Результат УЗИ: картина полного протяжоного разрыва надостной мышцы не менее 2 см в длину и 15 мм в ширину, внутрисуставной частичный разрыв сухожилия подостной мышцы, хронический синовит правого плечевого сустава,хронический теносовит сухожилий длиной головки бицепса правого плечевого сустава, дефект хилл сакса головки правой плечевой кости. мне сделали блокаду в плечевой сустав препаратом Каналог 40, выписали мелоксикам,лфк, массаж и физиопроцедуры. Сейчас правая рука поднимается примерно на 110 градусов вперед, отводится на 100 градусов в сторону, на 30 градусов за спину, и медленно заводится за спину.Но у держивать руку в вышеуказанных положениях получается несколько секунд и наступает боль. Подскажите нужно ли мне оперативное вмешательство для восстановления целостности связок?.

Наталья, добрый день.
В Вашей ситуации при отсутсвии медицинских противопоказний показано хирургическое лечение - артроскопическая реконструкция вращательной манжеты, тнеодез сухожилия длинной головки бицепса. Мы специализируемся на решении такихп роблем. Вы можете выслать данные МРТ мне на почту - dilyin@emcmos.ru. Будем рады помочь Вам!

№15430 дисплазия 04.12.2018 12:39 Мэри
Добрый день Алексей Павлович! Скажите пожалуйста Вы принимайте детей? Моей девочке поставили диагноз дисплазия ТБС, и сказали нужно срочно делать операцию, и с этого дня я все время читаю все стати про все что связано с дисплазией и вот я увидела передачу Таблетка и узнала о Вас решила написать и узнать что Вы можете посоветовать , просто мы столько перетерпели с дочкой ей 4года и когда ей было год ей поставили диагноз ДЦП и вот это все время мы ходим по врачам , а сейчас и операция уже просто жалко ребенка, так как нам много неправильных диагнозов ставили и сейчас страшно , а вдруг и это неправильный диагноз . Посоветуйте пожалуйста что нам делать ? у нас есть снимки если надо могу отправить
Афанасьев Алексей Павлович - хирург-ортопед-травматолог ECSTO. Консультация «Второе медицинское мнение».

Мэри, добрый день. Вам лучше обратиться в нашу детскую клинику, к докторам Челахова или Бут-Гусаим, они занимаются данной проблемой у детей. Позвоните на +74959336644 и Вас запишут.

здравствуйте! 2 года назад получал травму, сильные боли в области колени. сделал МРТ. диагноз, повреждения заднего рога медиального мениска.
Майсигов Муса Назирович – хирург-ортопед-травматолог ECSTO. Акция второе мнение.
12.12.2018 13:14МАЙСИГОВ Муса

Добрый день. В Вашем случае действительно показано хирургическое лечение. Ждём Вас на консультацию с МРТ. До встречи!

№15428 Операция04.12.2018 12:30 Светлана
Перелом ключицы вставлены шины -год назад .теперь пластина лопнула под вопросом повторный перелом.операция сколько будет стоить?спасибо.
Фролов Александр Владимирович – хирург-ортопед-травматолог ECSTO. Второе мнение в дерматологии.

Добрый день. Для того, чтобы определить, какая операция Вам показана, нужно оценить все рентгенограммы, и провести полноценный клинический осмотр. Приходите к нам на консультацию, постараемся вам помочь. Ориентировочную стоимсть операции можно узнать у ассистентов. Запись на консультацию по тел. +7(495)9336644. Ждём Вас! Предварительно ренгенограммы можно выслать в электронном виде на afrolov@emcmos.ru

№15427 Боль внутри колена04.12.2018 12:28 Александр
Здравствуйте. У меня проблема с правым коленным суставом. После определенных физических нагрузок возникает боль где-то внутри колена. Всё началось примерно 3 месяца назад, когда спускался с гор с приличным уклоном без перерыва в течение 2-х часов, в колене возникла боль и продолжалась последующие 2-3 дня, причем проявлялась, как правило, при спусках. При подъемах боли не было совсем. По приезду оттуда через пару недель уже здесь начал заниматься бегом и даже одолевал дистанции 10, 15, 18 км. А в одной из футбольных игр (любительский футбол) в конце игры почувствовал боль внутри колена. С тех пор при определенной нагрузке через какое-то время возникает боль внутри колена и далее проявляется при сгибании, нагрузке, спусках, интенсивной ходьбе в течение 1-2 дней. Пробовал не давать нагрузку на колено 3 недели, потом вышел на пробежку и на 5-ом километре не смог бежать от боли. И теперь так постоянно, при нагрузке внутри колена боль. Делал рентген и МРТ (правда не совсем качественно, как объяснили позже). Обращался затем к травматологу-ортопеду. Он осмотрел колено, но толком ничего не обнаружил. Предположил воспаление хрящей. Порекомендовал таблетки для укрепления хрящевой ткани. После месячного курса улучшения нет, при нагрузке – боль.

Александр, добрый день. Для выяснения точного диагноза необходим клинический осмотр и анализ изображений МРТ (оптимально - в электронном виде). Если МРТ действиетльно окажется неудовлетворительного качества, то нужно будет переделать. По Вашим жалобам точно сказать, в чем именно причина боли, затруднительно. Пиходите на консультацию, будем рады помочь Вам!

3'5 месяца назад сделали остеосинтез б/берцовой кости,поставили пластину . Сейчас нахожусь на море за границей.выходила из моря три дня назад с напряжением и с тех пор стала болеть нога, точка покраснения около шва,ощушение будто что-то сошло с места. Хожу с тростью медленно. Может ли сместиться пластина или шурупы.? Опасно ли это? Нужно ли срочно принимать какие-то меры? Да,врач сказал у меня остеопороз.
Майсигов Муса Назирович – хирург-ортопед-травматолог ECSTO. Акция второе мнение.
12.12.2018 13:14МАЙСИГОВ Муса

Ирина, добрый день. Вероятность смещения пластины и винтов всегда есть, пришлите на мою почту mmaysigov@emcmos.ru снимки до операции, после операции и сейчас, все станет понятнее. Здоровья Вам!

Добрый день! У мужа была травма( подвернул ногу спускаясь с трапа самолёта) 24.06.2016, нога тут же распухла и не мог вступать,обратился в травмпункт доктор сказал что перелома нет, прописал лиотон и намесил, через неделю он не мог вставать с кровати, тк как только нога опускается вниз наступал прилив, дикая боль и нога синела, через 10 дней после травмы снова обратились к другому доктору, он наложил гипс и прописал траксевазин и аркоксиа, но улучшения на сегодняшний день не большие, нога уже не так наливается при опускании вниз, но все ещё синеет. Подскажите пожалуйста Это нормально и пройдёт просто нужно время или стоит обратится к третьим специалистам и дообследоваться?

Мира, добрый день. В данной ситуации неоходимо в срочном порядке выполнить ультразвуковую допплерографию вен нижних конечностей, чтобы исключить тромбоз глубоких вен голени. В плановом порядке нужно выполнить МРТ голеностопного сустава для уточнения ортопедического диагноза. До выполнения УЗДГ рекомендуется принимать таблтку ксарелто 10 мг 1 раз в сутки или подкожные инъекции препарата Клексан 0,4 мл 1 раз в сутки. Данные рентгенографии Вы можете отправить мне по почте dilyin@emcmos.ru. Будем рады помочь Вам!

Здравствуйте! История заболевания такова: мне 28 лет, четыре месяца назад в правом голеностопе стали появляться эпизодические резкие боли, сначала справа, под выпирающей косточкой, потом на сгибе голеностопа(при ходьбе), затем стало простреливать с левой стороны. По совету врача сделала УЗИ- сказали жидкость в голеностопе и прописали физио:магнит, лазер, гидрокортизон. Но становилось только хуже. Сустав стал болеть и в покое, наступить на него невозможно от боли. Тогда я самостоятельно сделала МРТ, которое показало следующее: суставная щель в голеностопном суставе умеренно сужена в латеральных отделах. Суставная щель в подтаранном суставе умеренно сужена в передних отделах. Умеренное количество жидкости в голеностопном и подтаранном суставах. Вдоль заднего отростка таранной кости небольшой остеофит, который оказывает компремирующее воздействие на прилежащую жировую клетчатку. Дельтовидная связка умеренно разволокнена на всём протяжении. Во влагалище сухожилий задней большеберцовой мышцы и длинного сгибателя большого пальца стопы визуализируется умеренное скопление жидкости. Заключение: мр признаки остеоартроза подтаранного сустава. Небольшой теносиновит сухожилий задней большеберцовой мышцы и длинного сгибателя стопы. Частичное повреждение передней дельтовидной связки. Умеренно выраженный синовит голеностопного и подтаранного суставов. С этим МРТ я сходила уже к другому врачу, на что он написал мне диагноз: задний импиджмент синдром голеностопного сустава. Теносиновит длинного сгибателя первого пальца стопы. На счёт связки сказал, что сомневается, и вряд ли она надорвана. Прописал пить мовалис 7,5 мг два раза в день до 10 дней и мазь вольтарен. Для меня так и не понятно, нужно ли фиксировать сустав, если на МРТ есть признаки того, что связка разволокнена. А также достаточно ли такого медикаментозного лечения? Я читала, что при таком диагнозе также назначают хондропротекторы и препараты, улучшающие кровообращение, а также ЛФК. Неделю сохраняю сустав в состоянии покоя. Пью мовалис и мажу вольтареном, делаю магнит (есть дома аппарат). По ощущениям ничего не изменилось , сильная боль так и сохраняется, наступить на сустав не возможно . Подскажите, пожалуйста, верные дальнейшие действия.
Майсигов Муса Назирович – хирург-ортопед-травматолог ECSTO. Акция второе мнение.
12.12.2018 13:14МАЙСИГОВ Муса

Екатерина, добрый день. При зажнем импинджемент-синдроме голеностопного сустава консервативное лечение часто оказывается бессильным. Рекомендую приехать к нам на приём для консультации, желательно иметь на руках все исследования, МРТ целесообразно иметь на диске. Ждём Вас!

№15419 Часы амбулаторного приема03.12.2018 14:19 Леван
Подскажите, пожалуйста, где Вы рекомендуете делать своим пациентам МРТ суставов? Спасибо.
Майсигов Муса Назирович – хирург-ортопед-травматолог ECSTO. Акция второе мнение.
12.12.2018 13:14МАЙСИГОВ Муса

Леван, в наших клиниках достаточно современных томографов, чтобы мы справлялись сами) Не говоря о прекрасных специалистах- лучевых диагностах. Приходите к нам!

    Мобильное приложение EMC