Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.

Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее

Месяц назад у 1,5-годовалого Саши был обнаружен тяжелый порок развития – опухоль ствола головного мозга. Состояние ребенка ухудшалось с каждым днем вследствие прогрессирующего роста опухоли, которая вызывала повышение давления спинномозговой жидкости, выраженную гидроцефалию и связанные с ней тяжелые неврологические нарушения.

Нейрохирурги EMC взялись за выполнение тяжелейшей операции, на которую не решилось больше ни одно медицинское учреждение России. Проведение операции потребовало концентрации всех современных технологий нейрохирургического лечения: нейронавигационных устройств для построения трехмерной виртуальной модели головы пациента, интраоперационного мониторирования, применения современного операционного микроскопа,  микрохирургических инструментов, радиочастотной электрохирургии и ультразвуковой аспирации.

Операция была проведена совместно со швейцарским нейрохирургом профессором Эвалдасом Чеснулисом. В ходе операции врачи удалили опухоль и восстановили ликвороток – давление спинномозговой жидкости стало снижаться. После успешно проведенной операции ребенок был переведен для дальнейшего лечения в Научно-практический центр медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы.

Все врачи и медсестры EMC глубоко переживали за маленького Сашу, рады, что операция прошла успешно, и желают ему скорейшего выздоровления.

Клиника неврологии и нейрохирургии