Лучевая терапия у детей - Центр лучевой терапии в клинике ЕМС в Москве - Онлайн запись

Уважаемые клиенты!
В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности.
Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Сертификат об отсутствии COVID-19.
Компьютерная томография легких
Эффективная программа реабилитации для переболевших COVID-19.
Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Современные технологии лучевой терапии позволяют наиболее бережно и эффективно лечить онкологические заболевания у маленьких пациентов.

В условиях Центра лучевой терапии ЕМС проводится лечение различных детских онкологических заболеваний, таких как:

  • опухоли головного и спинного мозга,

  • лимфомы,

  • нейробластома,

  • ретинобластома,

  • саркомы костей и мягких тканей,

  • опухоль Вильямса. 

Специалисты Центра лучевой терапии обладают опытом лечения как распространенных, так и редких форм рака у детей. Лучевая терапия может применяться в лечении онкологических заболеваний любой локализации: солидных опухолей органов, мягких тканей, костей, мозга. 

В зависимости от диагноза лучевая терапия может применяться как основной метод лечения либо как часть лечебного плана, в который также входит операция, химиотерапия или трансплантация костного мозга.

В лучевой терапии используется направленное ионизирующее излучение для разрушения раковых клеток и уменьшения объема опухоли. Для того чтобы предоставить детям и их родителям наиболее эффективный и подходящий им метод лечения, Центр лучевой терапии EMC предлагает полный спектр услуг по лучевой терапии для детей, в том числе новейшие методы, применение которых возможно только в нескольких центрах по всему миру. Мы используем технологии, которые позволяют воздействовать на опухоль настолько точно, насколько это в принципе возможно на современном этапе развития технологий. 

В центре лучевой терапии EMC для лечения детских онкологических заболеваний проводится:

  1. Подбор наиболее точного метода лечения на основании трехмерной МРТ и четырехмерного КТ-сканирования. Сложная технология визуализации позволяет получить подробное изображение внутренних органов и точно определить локализацию опухоли. Четырехмерное КТ-сканирование синхронизируется с системой мониторинга дыхания, которая фиксирует даже незначительные движения тела в процессе дыхания, что позволяет достичь еще большей точности при проведении радиотерапии.

  2. Лучевая терапия под контролем изображений (IGRT) с применением новых технологий систем TrueBeam и Trilogy™. При использовании оборудования TrueBeam и Trilogy врачи могут выбрать один из наиболее современных методов лечения: трехмерную конформную лучевую терапию, лучевую терапию с модулированной интенсивностью (IMRT), стереотаксическую радиохирургию и другие методы лечения опухолей тела или головного мозга. Это особенно важно при лечении образований небольшого размера. Современные технологии позволяют быстро и точно подвести дозу излучения к небольшим образованиям, тем самым минимизируя степень воздействия облучения на организм и повышая эффективность лечения. 

  3. Лучевая терапия с модулированной интенсивностью (IMRT). Технология IMRT позволяет врачам точнее направить повышенную дозу облучения на опухоль, минимизируя воздействие на здоровые ткани. 

  4. Хотя в целом лечение не вызывает болезненных ощущений, некоторые дети могут бояться оборудования и самого процесса облучения. Детские анестезиологи подберут седативные средства для  детей младшего возраста, чтобы сделать процесс лечения более комфортным. Чтобы обеспечить наиболее безопасное и эффективное лечение, лучевая терапия проводится путем использования большого количества маленьких доз в течение определенного периода времени. Для большинства детей требуются короткие терапевтические сеансы по пять дней в неделю в течение нескольких недель.

Все процедуры лучевой терапии при лечении детей проводятся в одном здании. 

Центр лучевой терапии EMC является одним из лидеров по применению новейших методик лучевой терапии. Опираясь на обширный клинический опыт по лечению взрослых пациентов, специалисты разработали особые подходы к лучевой терапии детей.

Врачи, медсестры и весь остальной персонал Центра лучевой терапии EMC имеют опыт работы с детьми всех возрастов, от младенцев до подростков. 

Врачи и персонал

Директор Института онкологии, клинический онколог, радиационный онколог
детский онколог
д.м.н.

Врачи и персонал

САЛИМ Нидаль (Израиль)
Директор Института онкологии, клинический онколог, радиационный онколог
РОГАЧЕВА Екатерина
детский онколог. д.м.н.

    Мобильное приложение EMC