Ведение беременности после ЭКО

Ваш долгожданный тест на беременность после подсадки в рамках программы ЭКО – положительный! Дальнейшее течение беременности может быть сопряжено с большим количеством сложностей по сравнению с беременностью, наступившей при естественном зачатии.

Нередко могут иметь место кровянистые выделения (особенно при снижении дозы поддерживающих гормональных препаратов), боли внизу живота и другие симптомы. Кроме того, чем старше будущая мама (что, как правило, актуально для большинства пациенток, проходящих программу ЭКО), тем выше риски возможных осложнений беременности, в том числе риски хромосомных аномалий.

Именно поэтому крайне важным в рамках ведения беременности после ЭКО является индивидуальный, бережный и, безусловно, высокопрофессиональный подход к каждой пациентке. Акушеры-гинекологи ЕМС имеют огромный опыт работы с беременными после ЭКО, который включает, в первую очередь, преемственность – тесное профессиональное сотрудничество с репродуктологами, направляющими пациентку для дальнейшего ведения беременности (согласование всех назначений, определение единой тактики ведения), экспертные ультразвуковые исследования в 1, 2 и 3 триместрах, психологическое сопровождение и поддержка.

Мы стремимся создать максимально комфортную, спокойную, лишенную стресса атмосферу для каждой будущей мамы, с пониманием относимся к волнению и тревоге, которые часто возникают у пациенток, прошедших непростой путь, прежде чем наступила долгожданная беременность. 

Рейтинг: 
Средняя: 4.4 (7 оценок)

Врачи и персонал

Отзывы

Татьяна
Москва

Моя огромная благодарность Носову Владимиру Борисовичу! Обратилась в клинику по программе "второе мнение", так как мне уже была запланирована серьезная полостная операция с обоснованными (по онкомаркерам) подозрениями на онкологию. Владимир Борисович подробно рассказал мне о всех возможных вариантах операции, самом ( подробнее )

Моя огромная благодарность Носову Владимиру Борисовичу! Обратилась в клинику по программе "второе мнение", так как мне уже была запланирована серьезная полостная операция с обоснованными (по онкомаркерам) подозрениями на онкологию. Владимир Борисович подробно рассказал мне о всех возможных вариантах операции, самом передовом международном опыте и о возможностях клиники. В результате мне прямо в ходе лапароскопической операции сделали гистологическое исследование, определили, что онкологии нет, операцию свели к необходимому минимуму и обеспечили скорейшее выздоровление. Это просто фантастика. А доктор Носов - великолепный специалист и прекрасный человек. Просто счастье, что я попала в его руки. От души благодарю. Счастливый пациент клиники - Татьяна. ( Скрыть )

Все отзывы

Истории лечения

Рак шейки матки в 30 лет – это не приговор.

Когда женщина слышит диагноз «рак шейки матки» в 30 лет, одной из важных задач для неё и её врачей становится не только излечение от недуга, но и сохранение детородной функции. Одна из наших пациенток столкнулась с таким диагнозом. К счастью, она своевременно обратилась за помощью. По результатам МРТ таза с контрастом и

23.05.2019
Все

    Мобильное приложение EMC