Лопушанская Наталья
Ключевые компетенции
- Патронажное наблюдение новорожденных и дородовые консультации беременных.
- Куратор по программам: забота о здоровье на 360° (за ребенком закрепляется педиатр), годовые программы медицинского обслуживания, персональный план здоровья на год.
- Комплексная оценка состояния здоровья ребенка.
- Индивидуальные планы иммунизации при нарушении графика вакцинации.
- Online-консультации с использованием прибора для дистанционного осмотра.
Многолетний опыт работы с детьми любого возраста с различной патологией. Постоянно повышает квалификацию, изучает международные исследования в области педиатрии, посещает российские и международные конференции и конгрессы.
Образование
Окончила с отличием медицинский факультет Российского университета дружбы народов, 1998. Обучалась в ординатуре по специальности «Педиатрия». Имеет сертификат по вакцинопрофилактике. Каждые 5 лет проходит курс повышения квалификации на базе ведущих клиник Москвы: НИИ Педиатрии и детской хирургии, ММА им. Сеченова, кафедра педиатрии, Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России).
Участник 13 Европейского Педиатрического Конгресса, 2017 г, Прага.
Участник 10 Европейской конференции Excellence in Pediatrics, Прага, 2018 г.
Персонализированный подход, объективная оценка состояния и теплое отношение к детям позволяют врачу находить решение даже в самых сложных случаях.
Языки
Русский, Английский.
: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли постоянная температура 37,5-37,8 быть вызвана хроническим боррелиозом (диагноз подтвержден результатами анализов) или это заболевание не может давать такой клиники и ее причины нужно искать в другом? Ребенок, 13 лет. Показатели всех стандартных анализов в норме, наиболее распространенные и диагностируемые инфекции и вирусы не обнаружены.
В международных протоколах не фигурирует диагноз Хронический боррелиоз. Если ребенок с момента постановки диагноза был пролечен антибиотиком положенный период (3 - 8 недель) и в настоящий момент иммет повышенный уровень IgG к боррелиям, но не имеет других патологических проявлений, кроме субфебрильного уровня температуры, то перенесенный боррелиоз не может быть причиной стойкого повышения температуры в течение длительного периода. В случае отсутствия клинических и лабораторных отклонений от нормы, кроме субфебрильной температуры, ребенок наблюдается врачом без назначения медикаментозной терапии. Родителям рекомендуется проводить измерение температуры только в случае явного нарушения самочувствия пациента.