Sphere

Здравствуйте. 
Малышу 7 месяцев, у мамы стало мало молока и ребенок не наедается, видимо, скоро вовсе закончится.
 Какую лучше смесь начать использовать вместо материнского молока? 
Какой бренд или конкретная серия смесей является наиболее полноценной для малыша такого возраста?

Конечно же, полноценной замены по безопасности, полноценности грудному молоку нет, это аксиома. Нет и полноценной замены психологическому комфорту для малыша при грудном вскармливании. Поэтому изо всех сил боритесь за продолжение лактации минимум до года. Но если все-таки встает вопрос о переходе на молочные смеси, то надо помнить о следующем: • Выбирайте смесь соответствующей ступени по возрасту (в 7 месяцев чаще это ступень 2). • Учитывайте здоровье малыша – устойчивость стула, наличие аллергических проявлений на блюда прикорма, наличие пищевой или другой аллергии у ближайших родственников, склонность к срыгиванию и т.д. От этого может зависеть выбор той или иной смеси по составу. • Если проблем со здоровьем нет – можно смело использовать смеси производителей детского питания Nestle, Nutricia, Semper. • Если проблемы есть – без консультации педиатра не обойтись, это вопрос индивидуальный и иногда подбор смесей занимает несколько недель и даже месяцев. • Главное правило при введении смеси (заменителя грудного молока) – постепенность. Мы добавляем смесь после кормления грудью, начиная с 5 мл, увеличивая ежедневно этот объем не более, чем на 10 мл на одно кормление. Это помогает «натренировать» ферментные системы малыша, снижая риск проявления проблем с пищеварением или аллергией.

Услуги и программы
Генетические скрининги
В медицинском центре
Оценка Т-клеточного иммунитета

Благодаря оценке Т-клеточного иммунитета можно точно ответить на вопрос, есть ли у вас защита от коронавируса.

  • Болели ОРВИ, но не знаете, был ли это COVID?
  • Перенесли COVID-19, но антител нет?
  • Был контакт с больным COVID-19, хотите провериться?

Что делать?

Оценить Т-клеточный иммунитет

Как это работает?

Новейшая технология выявляет в крови Т-клетки, отвечающие на попадание коронавируса в организм раньше, чем антитела, и защищающие от COVID-19 даже при отсутствии антител. Именно Т-клеточный иммунитет играет существенную роль в борьбе с вирусом SARS-CoV-2.

С точностью 93% технология дает ответ на вопрос, встречались ли вы с вирусом SARS-CoV-2 в случаях, когда тест на антитела дает отрицательный ответ, а также при бессимптомном течении инфекции в прошлом.

Зачем оценивать Т-клеточный иммунитет?

Анализ на Т-клетки позволяет узнать, есть ли у вас иммунитет к SARS-CoV-2. Т-клетки обеспечивают более длительную защиту от коронавирусной инфекции, чем антитела.

Для полной проверки иммунитета к COVID-19 рекомендуется два теста: на антитела и на Т-клетки.

Узнайте все о своей защите от COVID-19!


Все необходимые мед услуги
В медицинском центре
Пациент проходит всю необходимую диагностику и обследование с момента поступления в приемное отделение и до выписки с малышом.
Платное кесарево сечение в ЕМС
В медицинском центре