г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Виды ультразвуковых исследований:

УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ДУПЛЕКСНОЕ СКАНИРОВАНИЕ БРАХИОЦЕФАЛЬНЫХ АРТЕРИЙ (УЗДС БЦА)

Ультразвуковое дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий (УЗДС БЦА) – это современный ультразвуковой метод диагностики сосудов, а именно сонных и позвоночных артерий, кровоснабжающих головной мозг, а также подключичных артерий.
Сосуды головного мозга являются сложно устроенной системой, способной к саморегуляции и поддержанию мозгового кровотока. Поэтому только комплексная диагностика, включающая ультразвуковое сканирование, компьтерную томографию, магнитно-резонансную томографию позволяет своевременно и точно выбрать тактику лечения и оценить его эффективность. При проведении УЗДС оценивается анатомия сосудов, состояние стенки и просвета артерий и одновременно определяются показатели кровотока с использованием режима допплерографии и цветного сканирования, что дает возможность получить более точное представление о состоянии сосудов. С помощью УЗДС диагностируются:
  • атеросклеротические бляшки, 
  • тромбы в просвете, 
  • извитость и расслоение артерий.
Начальным ультразвуковым признаком атеросклероза является не бляшка, а утолщение стенки сонной артерии на доли миллиметра. Этот показатель обязательно определяется при дуплексном сканировании и называется толщина комплекса интима-медиа (КИМ). Он учитывается при оценке эффективности лечения статинами и гипотензивной терапии. Увеличение КИМ более 1.0 мм обычно связано с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний: артериальная гипертензия, сахарный диабет, курение, повышение холестерина в крови и др.
Показанием для проведения дуплексного сканирования брахиоцефальных артерий являются:
  • головная боль;
  • головокружение;
  • обморок;
  • повышенное или пониженное артериальное давление;
  • повышенный уровень холестерина в крови;
  • нарушение движения и чувствительности конечностей;
  • ухудшение зрения.
Преимущества дуплексного сканирования брахиоцефальных артерий:
  • высокая информативность;
  • быстрота выполнения;
  • безопасность (возможность многократного выполнения для динамического наблюдения).
Благодаря своим преимуществам ультразвуковое дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий признано во всем мире как один из основных методов диагностики заболеваний сосудов. Ультразвуковая оценка кровообращения головного мозга, нейросонология, является относительно новым и довольно сложным направлением, требующим от специалиста высокого уровня подготовки и клинического опыта.
В Европейском Медицинском Центре ультразвуковое дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий выполняется на самых современных ультразвуковых системах, позволяющих выявлять заболевание на ранних стадиях, архивировать результаты и проводить их сравнительный анализ в динамике. УЗДС БЦА входит в программы кардиологического и неврологического обследования.
Специалисты направления
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Выражаю благодарность сотрудникам стационара

Большое спасибо коллективу больницы, в особенности, стационару 6 этажа - находясь в длительной командировке. Родной дом находится далеко - родные посетить меня в больнице не могли, но благодаря доброте и чуткости медсестер Жанны, Кости, Элины, Александра и др., а также внимательности врача Жамбеева, мне удалось забыть, что я нахожусь в медицинском учреждении, и было ощущение, что нахожусь в санаторном учреждении, где могут поддержать эмоционально потерянного человека. Совершенно случайно 4 года назад мне удалось посетить Ваш мед. центр с целью сотрудничества по мед. туризму и организации лечения в Японии - от больницы Сенан Камакура корпорации Токусюкай. Также были обращения из Вашего центра. Но тогда я не думала и не гадала, что спустя 4 года, в 2019 году, я попаду сюда на лечение. Рада, что есть такие учреждения - мои японские коллеги, которые сопровождали меня на момент госпитализации, также ознакомились с больницей . Наша компания планирует открыть производственную линию в Москве и офис в городе в будущем. Японские коллеги сказали что им спокойнее теперь знать что если что они знают куда обратиться и что им окажут необходимую помощь

Наталья, Токио