г. Москва, ул. Трифоновская, д. 26
г. Москва, Спиридоньевский пер., д. 5/1
  • Диагностика, лечение и реабилиатция при: ДЦП, эпилепсии, расстройствах аутистического спектра, несовершенном остеогенезе, сложных сочетанных патологиях (ДЦП-эпилепсия, аутизм-эпилепсия, ДЦП-аутизм и др.).
  • Результативные международные протоколы лечения и реабилитации. Мы не тратим время пациентов на экспериментальные методы.
  • Мультидисциплинарный подход к ведению пациентов с особыми потребностями с участием невролога, эпилептолога, реабилитолога, нейропсихолога, при необходимости нейрохирурга, офтальмолога.
  • Высокая квалификация врачей позволяет оказывать любые виды медицинской помощи детям с особыми потребностями, в том числе в экстренных ситуациях и не только по профилю основного заболевания.
  • Возможность проведения дискомфортных процедур в условиях медикаментозного сна.
  • Комфортабельный стационар, госпитализация детей с родителями.
  • Пространство в клинике организовано с учетом особых потребностей детей (пандус, лифт, кресла-каталки, индивидуальное сопровождение средним медицинским персоналом).
  • При необходимости возможно дистанционное получение второго мнения экспертов самых авторитетных клиник по всему миру.

Залог успеха в лечении – правильное сочетание и последовательность применения методов c доказанной эффективностью.

Реабилитация детей с ДЦП

В мировой практике основным методом реабилитации детей с ДЦП признано применение препаратов ботулинического токсина типа А (БТА).
ЕМС – единственная клиника в России, где ботулинотерапия при ДЦП проводится в соответствии с европейскими стандартами:
  • использование ультразвука и/или электромиостимуляции для точного введения препарата;
  • применение анестезии;
  • совместное применение ботулинотерапии с последующим поэтапным гипсованием (общепринятая практика в мировой нейрореабилитации ДЦП).

Войта-терапия с обучением родителей, Бобат-терапия, про-приоцептивная нейромышечная фасилитация (PNF), лечебная гимнастика, кинезиотейпирование.
Мануальная терапия, включая мануальную терапию стоп по методике Барбары Цукунфт-Хубер.
Дыхательная гимнастика, артикуляционная гимнастика, магнитотерапия, ультразвук, фонофорез, механотерапия и другие методики.
Реабилитационная работа строится на основе нейрокогнитивной диагностики и программ психомоторной коррекции и направлена на:
  • коррекцию и развитие двигательных возможностей, точности и координации движений;
  • развитие психических способностей;
  • коррекцию когнитивной дисфункции и трудностей

Лечение и реабилитация детей с эпилепсией

Эпилепсия - одно из самых распространенных неврологических заболеваний. Большинство детей, страдающих этим заболеванием, могут жить нормальной жизнью при условии постановки точного диагноза и назначения правильного лечения для предотвращения приступов.
В настоящее время существуют очень эффективные лекарственные препараты для борьбы с эпилепсией, но для выбора самого подходящего варианта лечения и дозировок для каждого пациента очень важно определить, каким видом эпилепсии он страдает. Некоторые случаи эпилепсии не поддаются медикаментозному лечению и требуют хирургического вмешательства, но предварительно многопрофильная группа опытных специалистов на основе специализированных неврологических и нейропсихологических обследований ребенка должна решить, является ли хирургическое лечение оптимальным решением в его случае.
Лечение эпилепсии в ЕМС - это:
  • Широкие диагностические возможности: ЭЭГ, ЭЭГ-видеомониторинг различной длительности (дневной и ночной). ЭЭГ выполняется эпилептологом непосредственно во время консультации с целью изучения активности мозга и выявления очагов эпилепсии.
  • Высокотехнологичная диагностика для поиска источника эпилептических приступов: МРТ по специальному эпилептологическому протоколу, в сложных диагностических случаях используется ПЭТ/КТ.
  • Европейские и американские протоколы лекарственной терапии.
  • Нейропсихологическая диагностика и контроль, оценка интеллектуального развития ребенка и прогноз течения заболевания.
  • Точное определение формы эпилепсии по стандартам Международной противоэпилептической Лиги (ILAE) позволяет подобрать правильное лечение, либо избежать ненужного приема препаратов у пациентов с доброкачественными формами заболевания.
  • Пациентоориентированный подход: тесная работа с родителями, предоставление полной информации о ходе лечения.
  • При необходимости проводится нейрохирургическое лечение эпилепсии, установка стимулятора блуждающего нерва. Обеспечивается послеоперационный уход и контроль за пациентом.

Команда эпилептологов Европейского медицинского центра входит в состав отделения неврологии ЕМС где работает многопрофильный коллектив специалистов: детские неврологи, нейрофизиологи, нейрохирурги, нейропсихологи, средний и младший медицинский персонал.
У нас накоплен большой опыт в лечении детской эпилепсии. Все эпилептологи прошли обучение в ведущих международных центрах по лечению эпилепсии.

Лечение несовершенного остеогенеза

Диагностика, лечение и реабилитация после переломов, возникающих вследствие несовершенного остеогенеза.
Полный спектр диагностики: молекулярный и биохимический анализ коллагена, биопсия кожи, биопсия костной ткани, денситометрия, рентгенологические исследования.
Современные стандарты медикаментозной терапии, направленной на увеличение плотности костной ткани, хирургического лечения переломов и деформаций, реабилитации и психологического сопровождения пациента и членов семьи.
Для лечения переломов используются гибкие титановые стержни, которые обеспечивают стабильную фиксацию перелома без дополнительной иммобилизации с помощью гипсовой повязки, которая нередко провоцирует новые переломы.
Обучение ребенка и его родителей правилам поведения, которые помогут в будущем избежать ситуаций, провоцирующих перелом.

Помощь детям с расстройствами аутистического спектра

Дифференциальная диагностика аутизма в сложных случаях. Подбор оптимальной фармакотерапии для коррекции поведенческих расстройств, которая помогает дальнейшей социализации ребенка.
Социомоторная терапия:
  • подготовка к детским садам и школам, компенсация особенностей развития. Благодаря специальному набору двигательных упражнений в игровой форме корректируются особенности когнитивного развития ребенка.
  • Коррекция речевых проблем.
  • Коррекция проблем зрения.

Работа с родительско-детскими отношениями.
  • Обучение родителей правильному общению с ребенком, повышение информированности о заболевании.
Специалисты направления
г. Москва, ул. Трифоновская, д. 26
г. Москва, Спиридоньевский пер., д. 5/1
Высокий профессионализм, обширная и разносторонняя грамотность в лечебном деле
Высокий профессионализм, обширная и разносторонняя грамотность в лечебном деле, отзывчивость, внимание. Вот, пожалуй, качества современного Доктора. Владиславу Сергеевичу здоровья, и бесконечная благодарность! Пожелания дальнейших достижений и успеха!
Марина, Щелково