Sphere

Здравствуйте! Мне 43 года, рост 165 см, вес 62 кг, беременностей не было. Первый миоматозный узел, который на широком основании, появился в 30 лет (14 лет назад), последний узел 4 года назад, с тех пор увеличиваются в размерах приблизительно по 0,3-0,5 см в год. Месячные 4 дня, нормальные, без сгустков, затем перерыв сутки и еще полдня жидких кровянистых выделений, как вода. Перед началом месячных есть небольшие коричневые выделения по типу мазни (день-два). Гормональных препаратов никогда не назначали, только динамическое наблюдение. Меня интересует необходимость миомэктомии и возможность проведения лапароскопической миомэктомии или можно продолжать наблюдать, то до какого размера узлов.

Учитывая множественный характер миомы матки и наличие 2 узлов по 6 см в диаметре, Вам показано оперативное лечение. Лапароскопию выполнить можно, но нужно обстоятельно обсудить объем операции. Если Вы планируете беременность, то тогда, конечно, только миомэктомия - через 4-6 месяцев можно планировать зачатие. Если беременность не планируется вообще, возможно правильнее рассмотреть вопрос радикальной операции. Приходите на прием в центр лечения миомы. Буду рада Вам помочь!

Услуги и программы
Компьютерная томография глазных орбит
В медицинском центре
Компьютерная томография тазобедренного сустава
В медицинском центре
Роды по контракту
В медицинском центре
Артроскопия локтевого сустава
В медицинском центре
Контурная пластика с анестетиком в своем составе
В медицинском центре
Инъекционная косметология уже давно применяется во всем мире и, по мнению экспертов, в скором времени заменит пластическую хирургию. Главное – вовремя начать и тогда для поддержания идеального овала лица и упругой, молодой кожи не потребуется больше одного – двух сеансов в год.