Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.

Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Пограничное расстройство личности проявляется нарушениями самосознания личности и отсутствием стабильности в отношениях с другими людьми, при этом отмечаются сложности контроля над своими эмоциями и импульсами.
К основным характерным симптомам пограничных личностных расстройств можно отнести:
  • Трудности в межличностном общении (неуживчивость);
  • Заметные колебания настроения, раздражительность и частые тревожные состояния, сопровождающиеся гневом;
  • Отсутствие способности к самоконтролю в стрессовых ситуациях;
  • Попытки нанести себе повреждения или шантаж совершением самоубийства;
  • Страх быть покинутым;
  • Трудности самоконтроля в употреблении алкоголя, денежных тратах, режиме питания, сексуальном поведении, наркотическая зависимость;
  • Частое ощущение "пустоты" и тоски, что способствует постоянному поиску стимулов, смягчающих эти состояния. 
В Клинике психиатрии и психотерапии Европейского медицинского центра используются самый эффективные и современные подходы в лечении пограничных личностных расстройств, в частности так называемая схема-терапия.
Схема-терапия интегрирует идеи когнитивно-поведенческой терапии, психодинамических подходов (психоанализа), теорий привязанности и экзистенциально-гуманистического направлений психотерапии. В работе с пациентами, страдающими пограничным личностным расстройством, по показаниям возможно использование медикаментозных способов коррекции. Совместное ведение пациента несколькими специалистами клиники, имеющими опыт работы как в схема-терапии, так и в фармакотерапии пограничных личностных расстройств, позволяет клиентам с личностной патологией преодолеть трудности на пути к выздоровлению.