Sphere
Онкогинекология

Что такое внутрибрюшинная химиотерапия и в чем ее преимущества?

К сожалению, 85% пациентов с раком яичников обращаются к врачу уже на поздних стадиях развития заболевания, когда требуется проведение агрессивных операций по удалению всех пораженных метастазами органов, длящихся нередко 3-4 часа и требующих обязательного проведения послеоперационной химиотерапии. Даже при успешно выполненной операции и правильно назначенной химиотерапии (правильные препараты, правильные дозы) шансы на излечение не высоки – обычно они колеблются около 35-45%.
После публикации данных крупного исследования в самом престижном мировом медицинском журнале New England Journal of Medicine в 2006 году новым стандартом лечения рака яичника была признана внутрибрюшинная химиотерапия, которая проводится путем введения препаратов не только в вену, но и непосредственно в брюшную полость, где находятся остаточные раковые клетки. Доказано, что выживаемость после внутрибрюшинной химиотерапии повышается почти на полтора года по сравнению с традиционной химиотерапией, повышаются и шансы на полное излечение.
Для проведения внутрибрюшинной химиотерапии требуется полное удаление всех видимых очагов опухоли во время операции, а также установка под кожу специального устройства для введения химиопрепаратов в брюшную полость. Обычно это делается в конце основной операции, но может выполняться и перед началом послеоперационной химиотерапии.
Данный вид химиотерапии является стандартом лечения в США, Канаде и странах Западной Европы, но в России, к сожалению, пока не нашел широкого применения.
У наших пациентов есть уникальная возможность пройти полную предоперационную диагностику при подозрении на рак яичников, максимально полную операцию в исполнении опытного сертифицированного американского хирурга-онкогинеколога, а также послеоперационную химиотерапию (в том числе внутрибрюшинную) у американского сертифицированного онколога-химиотерапевта.
Наименование Цена, у.е. Цена, ₽ Код
ПРИЕМЫ > Прием врача-специалиста
Прием (осмотр, консультация) врача-гинеколога (первичный, повторный) 220 У.Е. 22 097 CS4
Прием (осмотр, консультация) врача-гинеколога, диагностический (первичный, повторный) 340 У.Е. 34 150 CS43
Прием (осмотр, консультация) врача гинеколога, онколога (первичный, повторный) 253 У.Е. 25 412 CS80
ТЕЛЕКОНСУЛЬТАЦИИ
Дистанционная консультация врача-гинеколога (первичная, повторная) 220 У.Е. 22 097 RCS4
Дистанционная консультация гинеколога, онколога (первичная, повторная) 253 У.Е. 25 412 RCS82
Дистанционная консультация врача-сексолога (первичная, повторная) 352 У.Е. 35 356 RCS88
Дистанционная консультация врача-сексолога (короткая) 190 У.Е. 19 084 RCS89
ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЕ АМБУЛАТОРНЫЕ ОПЕРАЦИИ, МАНИПУЛЯЦИИ И ПРОЦЕДУРЫ
Процедура установки/удаления спирали (без стоимости спирали) 284 У.Е. 28 526 GNC5
Консультация + ультразвуковое исследование на 12 неделе беременности для расчёта риска хромосомных аномалий у плода 355 У.Е. 35 657 GNC6
Консультация + морфологическое ультразвуковое исследование 355 У.Е. 35 657 GNC7