Sphere
Европейская клиника спортивной травматологии и ортопедии ECSTO
Стоимость артроскопииАртроскопия суставов - одна из самых распространенных ортопедических операций. Через маленькие проколы в полость сустава вводится высокоточная оптика и инструменты, при помощи которых врачи могут осуществлять хирургические манипуляции. Артроскопические операции проводятся в случаях, когда повреждены связки, сухожилия, хрящи, мениски и другие мягкотканные и костные структуры внутри суставов. Артроскопические операции чаще всего выполняются на коленном, плечевом, голеностопном, тазобедренном, локтевом и кистевом суставах. При помощи артроскопических методик возможно выполнение реконструктивных операций на связках, сухожилиях, менисках, хрящах.

Перед операцией артроскопии

Предоперационное обследование, которое в условиях EMC пациент может пройти всего за несколько часов, включает в себя сдачу необходимых анализов, проведение рентгенографии органов грудной клетки (флюорографии), консультацию врача-анестезиолога-реаниматолога, терапевта и иных специалистов при наличии определенных заболеваний.
В случае, если пациент принимает какие-либо препараты, в том числе влияющие на свертываемость крови, или эстроген-содержащие препараты (для женщин-оральные контрацептивы, средства гормон-заместительной терапии и т.п.), а также в случае, если у женщины существует вероятность беременности, необходимо обязательно предупредить об этом лечащего врача и анестезиолога как можно раньше для проведения соответствующего дополнительного обследования.
Госпитализация производится утром в день операции, последний прием воды и твердой пищи должен происходить не менее, чем за 6 часов до оперативного вмешательства.
Обычно при артроскопии используются следующие виды анестезии:
  • Общая внутривенная анестезия
  • Эпидуральная (спинномозговая) анестезия

На время проведения артроскопии пациента погружают в искусственный медикаментозный сон.

Ход операции

Артроскопия - схемаПосле антисептической обработки через мельчайшие проколы в сустав вводится камера и инструменты, при этом сустав раздувается стерильным физиологическим раствором.
За счет того что операция проводится мини-инвазивно (малотравматичным способом), период реабилитации протекает быстрее, и пациент испытывает меньше болевых ощущений в послеоперационном периоде.
В Европейской клинике спортивной травматологии и ортопедии ECSTO при помощи высокоточной оптики и тонких инструментов можно осмотреть и оперировать сложнодоступные области суставов, которые не видны и не доступны при использовании открытых методик.

Артроскопия в Москве

Одним из главных преимуществ проведения артроскопии суставов в Европейской клинике спортивной травматологии и ортопедии является возможность лечения множественных повреждений в суставе (комбинированной патологии) одномоментно, не открытым, а малотравматичным артроскопическим способом.
Например, в отличие от многих клиник в Москве, реконструкция массивных полнослойных разрывов вращательной манжеты в ECSTO выполняется артроскопически.
В сложных случаях, когда по данным клинического осмотра, рентген-, КТ- и МРТ-исследований верифицировать диагноз окончательно невозможно, проводится диагностическая артроскопия сустава с целью подтверждения или опровержения диагноза, однако в большинстве случаев проведение артроскопии предполагает не только диагностику, но и лечение патологии.
В случаях, при которых необходим рентген-контроль, в ECSTO он выполняется в условиях операционной. Рентген-контроль позволяет хирургу удостовериться в том, произошла ли полная резекция мешающего костного фрагмента, проконтролировать правильное положение установленных фиксаторов и т.д.

После артроскопии

После операции пациента переводят в палату пробуждения отделения интенсивной терапии. Персонал отделения будет наблюдать за состоянием пациента до тех пор, пока он не придет в сознание. После пробуждения и стабилизации состояния пациента, его переводят в палату стационара. Пациент выписывается, как правило, на первые или вторые сутки после операции. Он получает назначения и рекомендации лечащего врача и врача-реабилитолога. Швы удаляют через 14 дней, до этого момента следует соблюдать осторожность при проведении гигиенических процедур, чтобы не намочить место операционного поля.

Артроскопия. Реабилитация

Реабилитация после артроскопии начинается сразу, в щадящем режиме. Врач-реабилитолог начинает заниматься с пациентом еще в палате. После выписки пациенту будет необходимо посещать отделение реабилитации для прохождения необходимых процедур согласно графику, оговоренному ранее с врачом-реабилитологом.
Восстановление после артроскопии в зависимости от объема хирургического вмешательства может занять от нескольких недель до нескольких месяцев. Занятия с реабилитологом нацелены на постепенную разработку адекватного объема движений в суставе, уменьшение болевого синдрома и постепенное возвращение к привычному, активному образу жизни.

Артроскопия. Стоимость

Цены на операции артроскопии, а также восстановление после артроскопии в отделении реабилитации ECSTO вы можете уточнить у ассистентов ECSTO.
Если у вас есть заключение о необходимости операции из другого ЛПУ, вы можете обратиться к нам за вторым мнением - доктор на приеме подскажет, действительно ли нужна операция, какая техника операции лучше подойдет, какие европейские стандарты существуют. При желании вам рассчитают смету на операцию в Европейском медицинском центре.
Мы возвращаем радость движения!
Отзывы 3
Надежная клиника и врачи с золотыми руками
Хочу выразить огромную благодарность Королеву Андрею Вадимовичу и всему персоналу клиники, к которому я обратилась с полным разрывом передней крестообразной связки почти 8 лет назад (мне было 19 лет)! Колено не... дальше
Хочу выразить огромную благодарность Королеву Андрею Вадимовичу и всему персоналу клиники, к которому я обратилась с полным разрывом передней крестообразной связки почти 8 лет назад (мне было 19 лет)! Колено не сгибалось и особо не разгибалось со всеми остальными сопутствующими признаками данной травмы, полученной от роликов и сноуборда. Я быстро восстановилась после операции и через пару месяцев уже садилась на шпагат)) На сноуборде кататься болезненно, не рекомендую никому после подобных травм и операций, перешла на горные лыжи) Хочу отдельно отметить очень хороший наркоз! Хорошее отношение, высокий профессионализм персонала оставили исключительно положительное впечатление. Надеюсь, конечно, больше никогда не обращаться, но знаю в случае чего надежную клинику и врачей с золотыми руками. Всем рекомендую EMC. Благодарю! свернуть
Оксана, Воронеж
Профессиональные волшебники
В январе 2015 года получила горнолыжную травму. Итальянский доктор порекомендовал травматолога в Москве. Так я попала в ECSTO, в волшебные руки профессора Королева и его команды. В мае 2015 - артроскопия по рек... дальше
В январе 2015 года получила горнолыжную травму. Итальянский доктор порекомендовал травматолога в Москве. Так я попала в ECSTO, в волшебные руки профессора Королева и его команды. В мае 2015 - артроскопия по реконструкции ПКС аутоимплантом. Потом - реабилитация, здесь же, в отделении реабилитации ECSTO, у доктора Корчагина и его замечательных коллег. А уже в январе 2016, спустя семь месяцев после операции, я открыла новый горнолыжный сезон. Чудеса случаются благодаря профессиональным волшебникам из ECSTO!!! свернуть
Елена, Мытищи
Помогли встать на ноги
Великолепный специалист в своей области. Помог мне встать на ноги после травмы колена.
Леонид, Москва