Единственная в России система для радиохирургии и лучевой терапии Varian EDGE

Уважаемые клиенты!
В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности.
Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Сертификат об отсутствии COVID-19.
Компьютерная томография легких
Эффективная программа реабилитации для переболевших COVID-19.
Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Единственная в России Varian EDGE

Уважаемые пациенты!

Мы работаем в обычном режиме. Во всех наших клиниках усилены меры инфекционной безопасности, уменьшен интервал дезинфекции всех контактных поверхностей, усилена дезинфекция воздуха в помещениях. На ресепшн клиник размещены медицинские маски и дополнительные дезинфекторы для рук. Мы действуем в строгом соответствии с нормативными документами по выстраиванию системы противодействия вирусу в медицинских организациях г. Москвы.

EDGE — революционно новая система для лучевой терапии и радиохирургического лечения онкологических заболеваний

Преимущества:

  • Субмиллиметровая точность на каждом этапе лечения — максимальная защита здоровых тканей в процессе лечения

  • Лечение опухолей любых локализаций, любого размера и формы

  • Возможность лечения множественных метастазов в течение одного сеанса

  • Возможность лечения опухолей, недоступных или трудно поддающихся лечению хирургическим путем

  • Сразу после сеанса пациент может вернуться к обычному образу жизни

Области применения EDGE

  • Головной мозг (множественные метастазы, акустическая неврома, невралгия тройничного нерва, опухоль яремного гломуса и др.)

  • Позвоночник(метастазы)

  • Легкие (немелкоклеточный рак легкого 1 стадии)

  • Печень (гепатоцеллюлярная карцинома)

  • Предстательная железа (аденокарцинома)

Руководитель Центра лучевой терапии EMC, главный внештатный специалист по радиотерапии г. Москвы Нидаль Салим:

«Используя систему EDGE, мы можем достичь наилучших результатов лечения. Небольшие опухоли можно лечить амбулаторно за 3-5 сеансов. 

Мы рады, что эта инновационная технология, которая используется на сегодняшний день только в нескольких передовых онкологических центрах мира, стала доступна и российским пациентам».

За счет чего достигается точность лечения на линейном ускорителе EDGE:

  • Автоматизированная система проверяет параметры ускорителя каждые 10 миллисекунд. Перемещение роботизированного лечебного стола происходит с точностью 0.01см. Это позволяет специалистам доставлять предписанную дозу точно в опухоль, защищая окружающие здоровые ткани.

  • 4D компьютерная томография в коническом пучке с контролем дыхания (проводится непосредственно на лечебном столе перед процедурой).

  • Улучшенная система визуализации Advanced IGRT, которая позволяет получать КТ изображения высокого качества во время сеанса лечения и контролировать положение пациента и отклонение мишени облучения в режиме on-line. Это существенно отличает EDGE от системы кибер-нож, где используется лишь два перпендикулярных рентгеновских снимка, что повышает риск неточной укладки пациента и может привести к увеличению дозы, приходящей на здоровые ткани.

  • Инновационная система Calypso, которая используется при лечении труднодоступных опухолей легких, предстательной железы, поджелудочной железы, печени. Calypso отслеживает подвижность мишени в процессе облучения с помощью имплантируемых маркеров, или маяков. Исходящие от маяка электромагнитные волны используются системой как «GPS-сигналы» для точного определения локализации опухоли и отслеживания ее движений во время процедуры. Это позволяет лечить опухоли сложных локализаций, максимально защищая здоровые ткани.

Сравнение технологий EDGE, гамма-нож и кибер-нож

  • Ускоритель EDGE обладает максимальной среди представленных на сегодняшний день радиохирургических систем мощностью дозы — до 2400 MU/минуту, тогда как в кибер-ноже максимальная мощность дозы составляет 1000 MU/минуту, что и определяет разницу в скорости лечения аналогичных локализаций в пользу EDGE.

  • Сеанс облучения на EDGE занимает всего 10-20 минут, в то время как сеанс лечения на гамма-ноже составляет от 2 до 3 часов, на кибер-ноже — от 20 минут до 1 часа, в течение которых пациенту необходимо оставаться неподвижным.

  • Сокращение времени лечения позволяет пациенту чувствовать себя более комфортно и снижает риск погрешностей, связанных со смещением положения опухоли, усталостью пациента от нахождения в одном положении, которые возможны во время длительных сеансов.

  • В отличие от системы гамма-нож, предназначенной только для лечения малых сферических очагов диаметром до 3-4 см, ускоритель EDGE способен проводить лечение злокачественных новообразований любого объема и любой формы.

  • В противоположность гамма-ножу, EDGE позволяет лечить опухоли головного мозга без местной анестезии и фиксации головы жесткой стереотаксической рамой с помощью винтов, неинвазивно и комфортно для пациента.

Центр Лучевой терапии Европейского медицинского центра

Центр лучевой терапии EMC — одно из наиболее современных отделений лучевой терапии в стране, рассчитанное на 25 000 пациентов в год. Центр входит в состав Института онкологии Eвропейского медицинского центра, крупнейшей частной онкологической клиники в России, работающей по международным стандартам. 

Преимущества центра лучевой терапии EMC:

  • Команда высококлассных специалистов, прошедших подготовку по лучевой терапии в ведущих клиниках Израиля и США

  • Руководитель Центра — онколог, радиолог, главный специалист по лучевой терапии г. Москвы Нидаль Салим, имеет опыт руководства отделениями лучевой терапии в крупнейших клиниках Израиля.

  • Оборудование последнего поколения (EDGE, Truebeam компании Varian, США)

  • Весь спектр современных методов лучевой терапии и радиохирургии

  • Экстренная лучевая терапия проводится круглосуточно

  • Центр лучевой терапии входит в состав Института онкологии EMC, где онкологическим пациентам может быть оказана любая специализированная помощь: хирургическое лечение, химиотерапия, таргетная и иммунотерапия.

Врачи и персонал

Директор Института онкологии, клинический онколог, радиационный онколог
Либсон Евгений Исаакович
Заместитель директора Института онкологии, главный консультант по онкодиагностике
FRCR, профессор радиологии, главный специалист по диагностике онкологических заболеваний и биопсиям под контролем КТ
Столбовой Александр Викторович
Радиотерапевт, онколог, профессор
Врач-радиотерапевт

Врачи и персонал

САЛИМ Нидаль (Израиль)
Директор Института онкологии, клинический онколог, радиационный онколог
Либсон Евгений Исаакович
ЛИБСОН Евгений (Израиль)
Заместитель директора Института онкологии, главный консультант по онкодиагностике. FRCR, профессор радиологии, главный специалист по диагностике онкологических заболеваний и биопсиям под контролем КТ
Столбовой Александр Викторович
СТОЛБОВОЙ Александр
Радиотерапевт, онколог, профессор
ЗВЕРЕВА Дарья
Врач-радиотерапевт

    Мобильное приложение EMC