Sphere
Василенко Валерий

Василенко Валерий

Врач по лечебной физкультуре и спортивной медицине
Василенко Валерий
  • Ведет прием взрослых

Закончил  СПбГМУ им. И.П. Павлова (специальность «лечебное дело» при факультете ЛФК и спортивной медицины), а также клиническую ординатуру при МГМСУ им. А. И. Евдокимова на базе Московского Научно-практического Центра спортивной Медицины.

2014
Начало работы в ЕМС
Опыт работы

Доктор Василенко имеет практику работы со спортсменами, владеет знаниями по спортивной травматологии, осуществлял медицинское обеспечение российских и международных соревнований. Также доктор занимался медицинской реабилитацией спасателей МЧС при ФГБУ «Пансионат Солнечный» МЧС России и являлся врачом команды ХК «Газпромбанк».

Валерий Валериевич обладает знаниями по назначению и проведению ФТЛ и ЛФК по традиционным методикам, составлению реабилитационных программ с использованием тренажеров и аппаратов пассивной разработки суставов  Artromot.

Области интересов доктора составляют неврология, спортивная травма, травматология-ортопедия.

2014
Начало работы в ЕМС
Отзывы 4
Горнолыжники! Не обязательно еха...

В январе 2016-го сложная горнолыжная травма колена (отрыв боковой связки + перлом + мениск) заставила меня искать в Москве хоть какую-то медицину. Ожидая, пока спадет отек и можно будет вернуться в Австрию, встретилась с нашими самыми известными врачами: по рекомендациям, за большие деньги я получила несколько абсолютно противоречивых мнений. Настолько, что Вы бы крайне удивились. И все решили немедленно оперировать – каждый свое. Окончательно убедившись, что здесь никому нельзя доверять, по совету друга я обратилась в отделение травматологии проф. Королева (Орловский, 7) – за заключением на английском языке, которое можно было бы послать в Германию, Австрию. Удача на этот раз была на моей стороне... мне повезло попасть на прием к хирургу-травматологу Дмитрию Олеговичу Ильину, которому не только удалось каким-то чудом убедить меня никуда не лететь (буквально сдать билет), но и отказаться от операции; всячески помогал нам в этом Александр Фролов. Хорошие люди, честные врачи. И ведь были правы. Второй раз мне крайне повезло в отделении реабилитации Александра Корчагина; выяснилось, что восстановление объема движений это ¾ процесса лечения, и снова нужны Правильные врачи. Не сразу мне удалось познакомиться с Дмитрием Александровым и Валерием Валерьевичем Василенко, а жаль. Если кто и может чинить горнолыжников, так это Василенко – золотые руки у человека; точно знает, что делать, когда и как. Не пощадит... зато получит результат. ECSTO – это судьба. Горнолыжники! Не обязательно ехать в Европу залечивать раны. 

Елена , Москва