Королев Андрей
Андрей Королев в 1985 году окончил лечебный факультет 1-го Московского Медицинского института им. И. М. Сеченова. Окончил ординатуру (1987) и аспирантуру (1990) по торакальной хирургии на кафедре фтизиопульмонологии ММА им. Сеченова под руководством Академика РАМН профессора М. И. Перельмана. Успешно защитил кандидатскую диссертацию на тему «Трансплантация трахеи» (1990). С 1990 по 1992 годы работал старшим научным сотрудником Научного центра хирургии РАМН. В 1992-1995 годах проходил стажировку по хирургии и ортопедии-травматологии в клинике Инненштадт Мюнхенского университета Людвиг-Максимиана.
С 1995 по 2001 годы работал на кафедре травматологии и ортопедии РМАПО (Российской медицинской академии последипломного образования). В 2001 году перешел на работу на кафедру травматологии и ортопедии РУДН, Российского университета дружбы народов (заведующий кафедрой - профессор Загородний Н. В.), где трудится и по сей день. В 2004 году успешно защитил докторскую диссертацию на тему «Комплексная реабилитация пациентов с повреждениями коленного сустава». С 2001 по 2009 годы оперировал и преподавал на клинической базе кафедры травматологии и ортопедии РУДН — в Городской клинической больнице № 31 (главный врач — профессор Голухов Г. Н.).
В настоящее время профессор Андрей КОРОЛЕВ является руководителем Европейской клиники спортивной травматологии и ортопедии (ECSTO), профессором кафедры травматологии и ортопедии Российского университета дружбы народов. Профессор Андрей КОРОЛЕВ также является одним из наиболее авторитетных спортивных травматологов и хирургов-ортопедов в России и консультирует в области ортопедии и травматологии многие профессиональные спортивные клубы России и других стран (БК ЦСКА, БК СПАРТАК, БК ХИМКИ, БК ДИНАМО-Москва, ХК ДИНАМО-Москва, ФК ЦСКА, ФК Зенит, сборную России по футболу и хоккею, теннисный Кубок Кремля и др.).
Направления работы:
-
Ортопедическая хирургия
-
Спортивная медицина
-
Спортивные травмы
Специализируется на артроскопической хирургии суставов.
Русский, немецкий, английский, французский.
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я занимаюсь легкой атлетикой и мне необходимо бегать и прыгать. Без этого моя жизнь не имеет смысла. Но, суставы у меня гибкие, пальцы сгибаю до конца, видимо от того они у меня слабые и я их износил за 7 лет тренировок. МРТ показало "дистрофические изменения передней крестообразной связки, невыраженный свободный выпот в полости коленного сустава, небольшой отек заднего рога медиального мениска, в смежных эпифизов бедренной и б/б костей определяются единичные очаги склероза до 5 мм дистрофического характера." Но, МРТ делал 1,5 тесла и, отправив снимок сайту, который занимается лечением в Германии, мне сказали, что у меня вовсе проблемы с мениском, а не с ПКС. Я узнал, что в вашей клинике делают пластику ПКС. Я держался без тренировок полгода. Сейчас стал пробовать бегать, недолго, минут по 20 в день. Сегодня, колени стали болеть, стал ощущать дискомфорт, покалывания, на лестнице вообще резкая боль. Ответьте пожалуйста, что мне нужно для того, чтобы я снова смог бегать и прыгать, иными словами, максимально активно заниматься спортом. Нужна ли пластика? Или замена коленного сустава? Я готов на любую операцию. Могу прислать снимок, который я делал 12.02.2016 (примерно тогда я понял, что с коленями что-то не так, они начали болеть постоянно, я не мог активно двигаться и всё такое). Буду ждать ответа. Спасибо за внимание.
Артур, добрый день! Готовы посмотреть на Вас. Пришлите мне снимки на почты(ссылкой на файлообменник) и посмотрим. Свяжитесь с моим секретарем Юлией, она скоординирует. yborodina@emcmos.ru
Смотреть все отзывы