Sphere
Стоматологическая клиника
Нарушения прикуса встречаются у людей довольно часто. Как правило, эта патология нередко сопровождается целым рядом симптомов: дискомфортом из-за повышенной стираемости зубной эмали, хрустом и щелканьем при открывании рта или невозможностью полноценно открыть/закрыть рот, головной болью, болью в области шейного отдела позвоночника и спины. Эти состояния могут говорить о дисфункции височно-нижнечелюстного сустава и проблемах жевательной мускулатуры.
Височно-нижнечелюстной сустав (ВНЧС) — один из самых непростых в организме человека. Он отвечает за движение челюсти вперед, назад и из стороны в сторону. Любое нарушение в работе этой сложной системы связок, дисков, мышц и костей называется дисфункцией ВНЧС. При отсутствии лечения развивается гипертонус жевательных мышц. Позднее напряжение передается кивательной и трапецевидной мышцам, появляется боль в шее, плечах, а после — во всем позвоночнике.
Пациенты не склонны связывать болезненные ощущения в позвоночнике с проблемами прикуса, но организм человека – единая система. Нарушение прикуса, неправильное расположение зубов, нежелательные жевательные привычки (например, пережевывание на одной стороне) – все это «резонирует» в другие части тела, нарушая их нормальное функционирование. При этом система работает и в обратном порядке. Так, часто искривление позвоночника, врожденное или обусловленное образом жизни, приводит к усугублению асимметрии всех частей тела, в том числе и к нарушению прикуса.
Специалисты Стоматологической клиники ЕМС с помощью современного диагностического оборудования определяют индивидуальное и единственно верное для пациента положение челюстей и зубов. Диагностика проводится с точностью до десятых долей миллиметра. Во время консультации врач-стоматолог проводит исследование на специальном оборудовании BioPAK. BioPAK - это компьютерный комплекс диагностики функционального состояния зубочелюстной системы, который включает миограф, анализатор колебаний височно-нижнечелюстного сустава, устройство для анализа движений нижней челюсти, нейростимулятор и аппарат для анализа окклюзии. Таким образом, доктор получит полноценную информацию о состоянии ВНЧС и сможет назначить схему лечения уже в день обращения.
Новости и публикации