
АЛЬТЕРНАТИВА ДЕНТАЛЬНОЙ ИМПЛАНТАЦИИ
Новейшие технологии предлагают пациенту альтернативу традиционной имплантации — аутотрансплантацию. Она рекомендуется детям и подросткам, а также людям без серьезных хронических заболеваний. Главная цель аутотрансплантации – сохранить собственные здоровые зубы у пациентов. Она помогает избежать вживления искусственных зубов, в том числе, при врожденном отсутствии зуба, потери его из-за травмы и др.
ЧТО ТАКОЕ АУТОТРАНСПЛАНТАЦИЯ ЗУБОВ?
Основной задачей аутотрансплантации является восстановление дефекта зубного ряда путем пересадки собственного зуба-донора. Для пересадки могут использоваться восьмые зубы (зубы мудрости), если они не поражены кариесом. При необходимости пациенту может быть проведено наращивание костной ткани, для чего используются искусственная кость, заимствованные костные материалы и др. Но наилучшим вариантом для трансплантации считается собственная костная ткань пациента.
КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕДУРА ПЕРЕСАДКИ?
Технология достаточно проста: здоровый зуб пересаживается на место отсутствующего зуба. В дальнейшем развитие трансплантированного зуба протекает аналогично его соседям.
ОСНОВНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО АУТОТРАНСПЛАНТАЦИИ
Пересаживаемый зуб обладает собственным связочным аппаратом, который невозможно имитировать с помощью имплантатов. Риск отторжения уменьшается за счет того, что донорский зуб не рассматривается как инородное тело. Дополнительными бонусами является то, что на восстановление зубов требуется меньше времени и в сравнении с традиционной имплантацией.