Врачи и персонал

Сабирзянова Зухра - детский уролог-андролог
Детский уролог-андролог, к.м.н
Эксперт по детской урологии
КОЗЫРЕВ Герман - детский уролог
Уролог, детский уролог-андролог, к.м.н
Эксперт по детской реконструктивной хирургии в урологии

Врачи и персонал

КОЗЫРЕВ Герман - детский уролог
КОЗЫРЕВ Герман
Уролог, детский уролог-андролог, к.м.н. Эксперт по детской реконструктивной хирургии в урологии
Сабирзянова Зухра - детский уролог-андролог
САБИРЗЯНОВА Зухра
Детский уролог-андролог, к.м.н. Эксперт по детской урологии

Вопросы и ответы

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие вакцины лучше применить? Отечественные или импортные? У отечественных более высокая реактогенность, а с другой ( читать далее )

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие вакцины лучше применить? Отечественные или импортные? У отечественных более высокая реактогенность, а с другой стороны - более стойкий иммунитет. В нашем городе есть только вакцина Пентаксим из импортных.
Можно ли делать прививку через несколько дней после аллергии?

( Скрыть )

Мы предпочитаем работать с импортными вакцинами, так как они легче переносятся, но при этом формируют высокий уровень защиты против тех или иных возбудителей инфекционных заболеваний. К сожалению, в России ( читать далее )

Мы предпочитаем работать с импортными вакцинами, так как они легче переносятся, но при этом формируют высокий уровень защиты против тех или иных возбудителей инфекционных заболеваний. К сожалению, в России на сегодня нет альтернативы бесклеточной пентавакцине Пентаксим. Опыт применения этого препарата большой, практически вся Западная Европа использует ее для вакцинации детей в возрасте до 4 лет от столбняка, дифтерии, полиомиелита, коклюша и гемофильной инфекции типа b.
Для детей-аллергиков введение вакцин безопасно в принципе, так как после введения активируются лишь иммуноглобулина класса G (иммунологическая память), а аллергические реакции запускаются при участии другого иммуноглобулина – класса Е.
Есть лишь одно противопоказание для введения ограниченного числа вакцин – это доказанная (по аллергодиагностике) выраженная аллергия (сенсибилизация) к белку куриного яйца.

( Скрыть )

13.12.2017

Здравствуйте. 
Малышу 7 месяцев, у мамы стало мало молока и ребенок не наедается, видимо, скоро вовсе закончится.
 Какую лучше смесь начать использовать вместо ( читать далее )

Здравствуйте. 
Малышу 7 месяцев, у мамы стало мало молока и ребенок не наедается, видимо, скоро вовсе закончится.
 Какую лучше смесь начать использовать вместо материнского молока? 
Какой бренд или конкретная серия смесей является наиболее полноценной для малыша такого возраста? ( Скрыть )

Конечно же, полноценной замены по безопасности, полноценности грудному молоку нет, это аксиома. Нет и полноценной замены психологическому комфорту для малыша при грудном вскармливании. Поэтому изо всех сил ( читать далее )

Конечно же, полноценной замены по безопасности, полноценности грудному молоку нет, это аксиома. Нет и полноценной замены психологическому комфорту для малыша при грудном вскармливании. Поэтому изо всех сил боритесь за продолжение лактации минимум до года. Но если все-таки встает вопрос о переходе на молочные смеси, то надо помнить о следующем: • Выбирайте смесь соответствующей ступени по возрасту (в 7 месяцев чаще это ступень 2). • Учитывайте здоровье малыша – устойчивость стула, наличие аллергических проявлений на блюда прикорма, наличие пищевой или другой аллергии у ближайших родственников, склонность к срыгиванию и т.д. От этого может зависеть выбор той или иной смеси по составу. • Если проблем со здоровьем нет – можно смело использовать смеси производителей детского питания Nestle, Nutricia, Semper. • Если проблемы есть – без консультации педиатра не обойтись, это вопрос индивидуальный и иногда подбор смесей занимает несколько недель и даже месяцев. • Главное правило при введении смеси (заменителя грудного молока) – постепенность. Мы добавляем смесь после кормления грудью, начиная с 5 мл, увеличивая ежедневно этот объем не более, чем на 10 мл на одно кормление. Это помогает «натренировать» ферментные системы малыша, снижая риск проявления проблем с пищеварением или аллергией. ( Скрыть )

10.01.2017

Ребенку 11 лет, уже больше, чем полгода кашляет. Кашель сухой, бывает приступообразный, ребенок закашливается, в основном в течении дня, ночью вообще кашля нет. Чаще ( читать далее )

Ребенку 11 лет, уже больше, чем полгода кашляет. Кашель сухой, бывает приступообразный, ребенок закашливается, в основном в течении дня, ночью вообще кашля нет. Чаще перед сном возникает. Сдавали анализы ОАК в норме, глюкоза 4.16, аллергия IgE общий 111.80, токсокары, аскариды отрицательные, цитомегаловирус, микоплазмоз отрицательные, проба манту - тоже. Рентген легких - норма.Были уже и у терапевта, у ЛОРа, пульмонолога, невролога, гастроэнтеролога... кашель продолжается. Что делать? ( Скрыть )

Во-первых, в описанных вами результатах не отражено обследование ребенка на коклюш. Даже если он привит, то заболевание не исключено. Нужно сдать анализ крови на антитела к возбудителю коклюша (сдать кровь ( читать далее )

Во-первых, в описанных вами результатах не отражено обследование ребенка на коклюш. Даже если он привит, то заболевание не исключено. Нужно сдать анализ крови на антитела к возбудителю коклюша (сдать кровь на антитела классов М и G к Bordetella pertussis).
Во-вторых, даже незначительно повышение антител класса Е является поводом для визита к аллергологу и проведения оценки функции внешнего дыхания с применением при необходимости препарата, устраняющего спазм бронхов (бронхолитика). Таким методом выявляются заболевания, при которых спазм бронхов не является очевидным. Даже если показатели этого обследования окажутся в норме, аллерголог должен исключить аллергическую природу кашля. В-третьих, такой кашель может быть следствием заброса кислого содержимого из желудка в пищевод (так называемый рефлюкс). Не имея данных о результатах осмотра гастроэнтеролога, трудно делать выводы. Для того, чтобы подтвердить или исключить наличие рефлюкса, проводится суточный мониторинг кислотности желудка и пищевода. В-четвертых, вы не пишете о том, было ли сделано рентгеновское исследование носоглотки и придаточных пазух носа. Возможно, все-таки патология со стороны ЛОР-органов. ( Скрыть )

08.04.2016
Все вопросы и ответы Задать вопрос

Отзывы

Аноним
Санкт-Петербург

Спасибо огромное за такую радостную новость. Мы очень благодарны вам за спасение нашего сына. Низкий поклон и особую благодарность выражаем Пьеру Мано и Зухре Рустамовне. Надеемся лично поблагодарить их при встрече, когда приедем на прием. ( читать далее )

Спасибо огромное за такую радостную новость. Мы очень благодарны вам за спасение нашего сына. Низкий поклон и особую благодарность выражаем Пьеру Мано и Зухре Рустамовне. Надеемся лично поблагодарить их при встрече, когда приедем на прием. ( Скрыть )

Все отзывы Оставить отзыв