ПЭТ/КТ с 18F-DOPA

Уважаемые клиенты!
В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности.
Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Сертификат об отсутствии COVID-19.
Компьютерная томография легких
Эффективная программа реабилитации для переболевших COVID-19.
Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

ПЭТ/КТ с18F-DOPA

18F-DOPA (18F-ДОФА) – один из радиофармацевтических препаратов для позитронной-эмиссионной томографии. Это один из наиболее длительно существующих препаратов для ПЭТ. Он был разработан в начале 1980-х годов для диагностики болезни Паркинсона. Позднее были открыты и другие особенности данного вещества, а именно, накопление в злокачественных опухолях головного мозга, некоторых нейроэндокринных опухолях, что позволило использовать препарат для диагностики различных заболеваний.

Диагностика болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсонамедленно прогрессирующее хроническое неврологическое заболевание, характерное для пожилых людей, проявляется характерными двигательными нарушениями. С помощью различных методов диагностики проводят дифференциальную диагностику синдрома Паркинсона и болезни Паркинсона. Эти состояния имеют сходные клинические проявления, но совершенно различные причины и методы лечения. Для своевременной и точной диагностики применяют несколько диагностических методов, в том числе и ПЭТ/КТ с 18F-DOPA (ПЭТ/КТ с 18F-ФДОПА)

Диагностика злокачественных опухолей головного мозга

Второй точкой применения препарата 18F-DOPA является диагностика злокачественных новообразований головного мозга. Основным диагностическим методом в нейроонкологии является магнитно-резонансная томография. Однако МРТ дает ответ не на все вопросы. Для получения дополнительной информации используется ПЭТ/КТ с меченными аминокислотами.

ПЭТ/КТ с18F-DOPA применяется с целью:

  • дифференциальной диагностики глиом с высокой и с низкой степенью злокачественности,

  • дифференциально диагностики продолженного роста (рецидива опухоли) и постлучевого некроза.

Диагностика нейроэндокринных опухолей

При диагностике данной группы опухолей не применяется наиболее широко используемый в ПЭТ радиофармпрепарат – фтордезоксиглюкоза. Это связано с низкой гликолитической активностью данной группы опухолей.

Для этой группы группы опухолей были созданы другие РФП, в частности, 18F-DOPA.

18F-ДОФА является одним из лучших препаратов для диагностики:

  • медуллярного рака щитовидной железы

  • параганглиом и феохромоцитом

  • инсулином

Диагностика врожденного гиперинсулинизма

Врожденный гиперинсулинизм — редкое и тяжелое заболевание, при котором клетки поджелудочной железы вырабатывают колоссальные количества инсулина. Лечение в большинстве случаев радикальное – удаление поджелудочной железы. Удаление всей поджелудочной железы в младенчестве негативно сказывается на качестве жизни. С помощью ПЭТ/КТ с18F-DOPA возможно локализовать ту часть поджелудочной железы, клетки которой избыточно вырабатывают инсулин. Если это удается, достаточно частичной резекции железы для полного выздоровления.

Преимущества ПЭТ18F-DOPA в EMC

  • Обследование проводится на современном оборудовании ПЭТ/КТ Gemini TF64-Philips по европейским протоколам.
  • Исследование выполняют высококвалифицированные специалисты, члены Европейской ассоциации ядерной медицины (EANM), имеющие опыт рабоыт и стажировок за рубежом. 
  • В Центре радионуклиднолй диагностики EMC используются  высококачественные радиофарпрепараты,  произведенны в собственной лаборатории и прошедшие строгий контроль качества.

Вопросы и ответы

ЗДРАВСТВУЙТЕ!  Подскажите, пожалуйста, необходима высококвалифицированной медицинская помощь уролога-онколога.  В январе 2019 года впервые диагностирована ( читать далее )

ЗДРАВСТВУЙТЕ! 
Подскажите, пожалуйста, необходима высококвалифицированной медицинская помощь уролога-онколога. 
В январе 2019 года впервые диагностирована опухоль предстательной железы. В поликлинике Смоленского областного онкодиспансера 29.01.2019 года установлен диагноз: Рак простаты ТЗNOMO ST3.Кл.гр.2. Сданы анализы, сделана остеосцинтиграфия (очагов гиперфиксации РФП не выявлено), снимки легких (метастазов не выявлено). На 4 марта назначено МРТ. 
Проводится ли у Вас лучевая терапия на системе Кибер-нож, TrueBeam и Triolodgi? Как попасть для определения возможности лечения одним из самых прогрессивных методов лечения этого недуга. 
 

 

( Скрыть )

Добрый день! Очереди на лечение в нашем отделении нет, записаться на консультацию необходимо заранее, для того чтобы забронировать время в графике врачей. После определения тактики лечения, Вашего ( читать далее )

Добрый день!
Очереди на лечение в нашем отделении нет, записаться на консультацию необходимо заранее, для того чтобы забронировать время в графике врачей. После определения тактики лечения, Вашего ознакомления с точной стоимостью курса лучевой терапии, подготовку к лечению возможно начать максимально оперативно. Лучевая терапия – это малоинвазивный метод лечения без хирургического вмешательства. Курс лучевой терапии включает в себя запланированное количество сеансов облучения, длительность которых от 15 до 45 минут в среднем, определенное для каждого пациента индивидуально. 
Центр лучевой терапии оснащен линейными ускорителями последнего поколения TrueBeam и Trilogy, а также система для радиохирургии и лучевой терапии Varian EDGE (США). 
В центре работает команда специалистов, прошедших подготовку по лучевой терапии в ведущих клиниках Израиля и США, под руководством онколога, радиолога Нидаля Салима (Израиль). В отделении могут пройти лечение до 25 000 пациентов ежегодно. 
Проводится лечение любых локализаций злокачественных опухолей с применением современных методик конформной лучевой терапии: IGRT, IMRT, RapidArc, GatedRapidArc, а также стереотаксической лучевой терапии и радиохирургии – SBRT, SRS. Благодаря субмиллиметровой точности облучения удается минимизировать воздействие на здоровые ткани организма и значительно сократить процент побочных реакций по сравнению с конвенциальными техниками. 
Использование передовых методик лучевой терапии позволяет подобрать индивидуальное лечение для каждой нозологии, в том числе при сложных случаях опухолей в области головы и шеи, легких, молочной железы, печени и брюшной полости. Данные методики позволяют также проводить лечение рецидивов, в особенности опухолей головы и шеи, без выраженных побочных явлений и с хорошими результатами. В отделении проводится химиолучевое лечение по современным международным протоколам. 
В отделении круглосуточно выполняется экстренная лучевая терапия. Проводится лучевое лечение пациентов детского возраста с 3-х лет.
С описанием нашего оборудования Вы можете ознакомиться на сайте производителя или пройти по ссылке /clinics/institut-onkologii/centr-luchevoy-terapii
Консультация заведующего отделением доктора Салима Нидаля стоит 244 у.е. ( 1 у.е.= 1 евро по курсу ЦБ на день оплаты). 
Записаться на консультацию возможно с понедельника по пятницу с 10:00 до 16:30. 
Отделение работает по будням с 8.00 до 20.00, ассистенты готовы подобрать для Вас удобное время и день.
При возникновении вопросов мы всегда рады Вам помочь!

( Скрыть )
19.03.2019

Здравствуйте. Моей маме в ноябре 2015 г. была удалена родинка, подозрение на меланому, гистология - лентиго меланома in situ. Мы перепроверили стекла в больнице в ( читать далее )

Здравствуйте. Моей маме в ноябре 2015 г. была удалена родинка, подозрение на меланому, гистология - лентиго меланома in situ. Мы перепроверили стекла в больнице в Нидерландах, диагноз - поверхностно распространяющаяся меланома Т1а Clark 3 Beslow 0,8 стадия, рекомендация - реэксцизия с захватом 1 см здоровой кожи. Можно ли сделать реэксцизию и последующую гистологию у вас в больнице? Если да, то как скоро.

( Скрыть )

Вопрос очень правильный и интересный. Мы совершенно согласны с мнением европейских коллег: нужно провести реэксцизию с более широким отступом, по российскому протоколу необходимо отойти от ( читать далее )

Вопрос очень правильный и интересный. Мы совершенно согласны с мнением европейских коллег: нужно провести реэксцизию с более широким отступом, по российскому протоколу необходимо отойти от периферического края на 2 см. Это исследование носит перестраховочный характер, так как лентиго-меланома относится к благоприятным видам и, вероятнее всего, уже предыдущая операция навсегда поставила точку в этой истории и прогноз будет благоприятный. Все необходимые манипуляции и исследования можно провести в нашей Клинике, у нас есть прекрасно оснащенная собственная лаборатория с возможность проконсультировать биоптат в Германии и Израиле. Для проведения диагностической реэксцизии нужно сразу записаться с хирургу-онкологу Марине Биссессар. Надеемся помочь!

( Скрыть )
12.12.2015

Чего можно ожидать во время лучевой терапии рака простаты?

( читать далее )

Чего можно ожидать во время лучевой терапии рака простаты?

( Скрыть )

Процедура наружной лучевой терапии похожа на обычное рентгеновское обследование. Радиация невидима, не имеет запаха и не ощущается, побочные эффекты не возникают до 2-й или 3-й недели лечения. Лучевая ( читать далее )

Процедура наружной лучевой терапии похожа на обычное рентгеновское обследование. Радиация невидима, не имеет запаха и не ощущается, побочные эффекты не возникают до 2-й или 3-й недели лечения. Лучевая терапия рака простаты – это местное лечение, поэтому только в тех частях тела, которые подвергаются облучению, могут возникнуть некоторые побочные эффекты.

( Скрыть )
02.09.2015
Все вопросы и ответы Задать вопрос

Отзывы

Аноним
Москва

Хочется от всего сердца поблагодарить персонал Отделения лучевой терапии во главе с доктором Нидалем Салимом, а также химиотерапевта Павла Копосова за мое успешное лечение! Уже прошло 7 месяцев после проведённой лучевой терапии и все обследования неоднократно подтверждают, что болезнь побеждена!  Когда мне ( читать далее )

Хочется от всего сердца поблагодарить персонал Отделения лучевой терапии во главе с доктором Нидалем Салимом, а также химиотерапевта Павла Копосова за мое успешное лечение! Уже прошло 7 месяцев после проведённой лучевой терапии и все обследования неоднократно подтверждают, что болезнь побеждена!  Когда мне поставили в ноябре 2019 года диагноз плоскоклеточный рак толстого кишечника анального канала, это был шок и состояние какого-то леденящего ужаса... как, почему, мне же всего 47 лет... Я сходила на консультацию к нескольким специалистам, в несколько лучших клиник Москвы и сделала запросы в лучшие клиники Германии и Израиля... Но после того, как я поговорила с Нидалем Салимом, я точно поняла, что буду лечиться только у него! Он так мне подробно, с огромным знанием дела и опытом все объяснил, настолько вселил в меня оптимизм, я поняла, что надо просто довериться ему и точно выполнять все рекомендации, что я в надёжных руках и болезнь будет побеждена! И аппарат лучевой терапии с технологией RapidArc есть только здесь - в ЕМС (вообще оснащение аппаратурой здесь  самое лучшее в России). Конечно, я очень много всего прочитала потом по своей болезни, и убедилась, что мои врачи выбрали самую лучшую тактику, самый лучший протокол для моего лечения. Когда уже началось лечение, я поняла, насколько правильно я поступила выбрав лечение в ЕМС, я приезжала сюда по утрам, а потом весь день была в окружении своих близких, за границей, без родных, лечение было бы просто невыносимым для меня. Все врачи отделения, весь персонал очень сильно меня подбадривали, сочувствовали мне, когда лечение подходило к концу и начались сильные ожоги и боли, они сделали ВСЁ !!! для уменьшения болей и максимально комфортного прохождения моего лечения. После лечения, когда я уже была дома, всегда были на телефоне, отвечали на любые вопросы, помогали. Очень чуткие люди там работают. Спасибо огромное всем им за мою спасённую жизнь, за то, что я не осталась инвалидом с трубочкой в животе и пакетиком, а продолжаю полноценно жить рядом со своими родными и близкими, а у моих 4-х детей есть мама - есть я!!! ( Скрыть )

Эльвира
Москва

Большое, огромное спасибо, низкий поклон Нидалю Салиму и всему персоналу Отделения лучевой терапии, которое он возглавляет,за мое эффективное на 100% лечение! Прошло 7 месяцев после моей последней процедуры, все лечения заняло 6 недель, с середины ноября по 3 января 2020 г. Все мои обследования неоднократно подтверждают, что ( читать далее )

Большое, огромное спасибо, низкий поклон Нидалю Салиму и всему персоналу Отделения лучевой терапии, которое он возглавляет,за мое эффективное на 100% лечение! Прошло 7 месяцев после моей последней процедуры, все лечения заняло 6 недель, с середины ноября по 3 января 2020 г. Все мои обследования неоднократно подтверждают, что опухоли нет, два затронутых лимфоузла уменьшились и пришли в норму, все страшное позади!!! Когда мне поставили в ноябре 2019 года диагноз плоскоклеточный рак толстого кишечника анального канала, это был шок и состояние какого-то ступора и леденящего ужаса... как, почему, мне же всего 47 лет... Я сходила на консультацию к нескольким специалистам, в несколько лучших клиник Москвы и сделала запросы в лучшие клиники Германии и Израиля... Но после того, как я поговорила с Нидалем Салимом, я точно поняла, что буду лечиться только у него! Он так мне подробно, с огромным знанием дела и опытом все объяснил, настолько вселил в меня оптимизм и уверенность в победе, я поняла, что надо просто довериться ему и точно выполнять все рекомендации, что я в надёжных руках и болезнь будет побеждена! И аппарат лучевой терапии с технологией RapidArc есть только здесь - в ЕМС (вообще оснащение аппаратурой здесь самое лучшее в России). Через 5 дней после консультации и доп.обследований я уже начала лечение. Конечно, я очень много всего прочитала потом по своей болезни, и убедилась, что мои врачи выбрали самую лучшую тактику, самый лучший протокол для моего лечения. Когда уже началось лечение, я поняла, насколько ещё правильно я поступила, выбрав лечение в ЕМС у Нидаля Салима, я приезжала сюда по утрам, а потом весь день была в окружении своих близких, за границей, без родных, лечение было бы просто невыносимым для меня. Все врачи отделения, весь персонал очень сильно меня подбадривали, сочувствовали мне, когда лечение подходило к концу и начались сильные ожоги и боли, они сделали ВСЁ !!! для уменьшения болей и максимально комфортного прохождения моего лечения. После лечения, когда я уже была дома, команда Нидаля Салима всегда были со мной на телефоне, отвечали на любые вопросы, помогали. Очень чуткие люди там работают. Спасибо огромное Нидалю Салиму и его команде за мою спасённую жизнь, за то, что все получилось именно так как Нидаль мне сказал изначально и я не осталась инвалидом с трубочкой в животе и пакетиком, а продолжаю полноценно наслаждаться жизнью рядом со своими родными и близкими, со своими 4-мя детьми и все плохое у меня позади!!! ( Скрыть )

Аноним

В отделении лучевой терапии все настраивает на то, что со здоровьем все будет хорошо. Огромная благодарность всему персоналу за чуткое внимательное  отношение к пациентам. Высокий профессионализм и ответственность. Каждый на своем месте, четко выполняет свою работу, иначе и быть не может с  таким руководителем ( читать далее )

В отделении лучевой терапии все настраивает на то, что со здоровьем все будет хорошо. Огромная благодарность всему персоналу за чуткое внимательное  отношение к пациентам. Высокий профессионализм и ответственность. Каждый на своем месте, четко выполняет свою работу, иначе и быть не может с  таким руководителем как Салим Нидаль. Желаю всем здоровья, успехов, вы нам очень нужны!!!  ​

Комментарий EMC:
В отделении лучевой терапии все настраивает на то, что со здоровьем все будет хорошо. Огромная благодарность всему персоналу за чуткое внимательное отношение к пациентам. Высокий профессионализм и ответственность. Каждый на своем месте, четко выполняет свою работу, иначе и быть не может с таким руководителем как Салим Нидаль. Желаю всем здоровья, успехов, вы нам очень нужны!!! ​
С уважением, клиентский сервис EMC
( Скрыть )

Все отзывы Оставить отзыв

    Мобильное приложение EMC