г. Москва, ул. Щепкина, д. 35

18F-DOPA (18F-ДОФА) – один из радиофармацевтических препаратов для позитронной-эмиссионной томографии. Это один из наиболее длительно существующих препаратов для ПЭТ. Он был разработан в начале 1980-х годов для диагностики болезни Паркинсона. Позднее были открыты и другие особенности данного вещества, а именно, накопление в злокачественных опухолях головного мозга, некоторых нейроэндокринных опухолях, что позволило использовать препарат для диагностики различных заболеваний.

Диагностика болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона — медленно прогрессирующее хроническое неврологическое заболевание, характерное для пожилых людей, проявляется характерными двигательными нарушениями. С помощью различных методов диагностики проводят дифференциальную диагностику синдрома Паркинсона и болезни Паркинсона. Эти состояния имеют сходные клинические проявления, но совершенно различные причины и методы лечения. Для своевременной и точной диагностики применяют несколько диагностических методов, в том числе и ПЭТ/КТ с 18F-DOPA (ПЭТ/КТ с 18F-ФДОПА)

Диагностика злокачественных опухолей головного мозга

Второй точкой применения препарата 18F-DOPA является диагностика злокачественных новообразований головного мозга. Основным диагностическим методом в нейроонкологии является магнитно-резонансная томография. Однако МРТ дает ответ не на все вопросы. Для получения дополнительной информации используется ПЭТ/КТ с меченными аминокислотами.

ПЭТ/КТ с18F-DOPA применяется с целью:

  • дифференциальной диагностики глиом с высокой и с низкой степенью злокачественности,

  • дифференциально диагностики продолженного роста (рецидива опухоли) и постлучевого некроза.

Диагностика нейроэндокринных опухолей

При диагностике данной группы опухолей не применяется наиболее широко используемый в ПЭТ радиофармпрепарат – фтордезоксиглюкоза. Это связано с низкой гликолитической активностью данной группы опухолей.

Для этой группы группы опухолей были созданы другие РФП, в частности, 18F-DOPA.

18F-ДОФА является одним из лучших препаратов для диагностики:

  • медуллярного рака щитовидной железы
  • параганглиом и феохромоцитом
  • инсулином

Диагностика врожденного гиперинсулинизма

Врожденный гиперинсулинизм — редкое и тяжелое заболевание, при котором клетки поджелудочной железы вырабатывают колоссальные количества инсулина. Лечение в большинстве случаев радикальное – удаление поджелудочной железы. Удаление всей поджелудочной железы в младенчестве негативно сказывается на качестве жизни. С помощью ПЭТ/КТ с18F-DOPA возможно локализовать ту часть поджелудочной железы, клетки которой избыточно вырабатывают инсулин. Если это удается, достаточно частичной резекции железы для полного выздоровления.

Преимущества ПЭТ18F-DOPA в EMC

  • Обследование проводится на современном оборудовании ПЭТ/КТ Gemini TF64-Philips по европейским протоколам.
  • Исследование выполняют высококвалифицированные специалисты, члены Европейской ассоциации ядерной медицины (EANM), имеющие опыт рабоыт и стажировок за рубежом. 
  • В Центре радионуклиднолй диагностики EMC используются  высококачественные радиофарпрепараты,  произведенны в собственной лаборатории и прошедшие строгий контроль качества.

Стоимость услуг
* Цены в Прайс-листе указываются в условных единицах (если Сторонами не определено иное, 1 условная единица равна 1 евро), все расчеты по Договору осуществляются в рублевом эквиваленте. Оплата по Договору осуществляется Заказчиком по курсу ЦБ РФ, действующему на день оплаты, если курс ЦБ РФ не превышает внутренний курс Клиники на день оплаты, указанный путем размещения в сети «Интернет», на официальном сайте медицинских центров Клиники, и на информационных стендах в медицинских центрах. Если курс ЦБ РФ превышает внутренний курс Клиники на день оплаты, оплата осуществляется по внутреннему курсу Клиники.
Наименование ЦЕНА, У.Е.* Цена, ₽ Код
ПЭТ ДИАГНОСТИКА
18F-DOPA ПЭТ-КТ всего тела 1 415 У.Е. 79 912 ₽ Код: PET6
Специалисты направления
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Большое спасибо этому молодому доктору за профессионализм!
Поздравляем Вас с праздником медицинского работника! Выражаем огромную благодарность и низкий поклон отделению онкологии ЕМС и лично доктору Борзянице Станиславу Михайловичу! Большое спасибо этому молодому доктору за профессионализм!
Патрик, Калиниград