Sphere

Здравствуйте! Мне 36 лет. УЗИ щитовидной железы: топография: расположена обычно, правая доля увеличена ш -24 мм, т-22 мм, д-51 мм, объем 12,90 см.куб, левая доля увеличена, ш -23 мм, т-23 мм, д-56 мм, объем 14,90 см.куб, толщина перешейка 5 мм, общий объем 27,09 см.куб., контуры ровные, эхоструктура неоднородная, эхогенность нормальная, очаговые образования не визуализ, лимфоузлы не визуализ., заключение; уз-признаки диффузных изменений увеличенной щз. ТТГ 2,10 мкМЕ/мл (норма 0,30-4,00). Врач назначил йодокомб 50/150, 3 месяца, пью 2,5 месяца, но мне кажется ЩЖ не уменьшается и чувствуется дискомфорт, как то хочется шею что ли вытянуть. Подскажите пожалуйста корректно ли назначено лечение и может нужно еще какие то анализы сдать, должна ли щз за эти 2,5 месяца уменьшится хоть немного или пока рано об этом говорить? Спасибо!

Уважаемая Яна! Трудно давать советы по лечению заочно. По результатам обследования не ясна причина увеличения щитовидной железы. Чаще всего причины – недостаток йода, в этом случае оправдано лечение Йодокомбом, еще одна причина – хронический аутоиммунный тиреоидит, лечение будет другим. В ЕМС эндокринологи смогут проконсультировать Вас и принять решение о видах лечения эндокринологических заболеваний, необходимых для Вас дозах препаратов.

Услуги и программы
Компьютерная томография плеча (плечевого сустава)
В медицинском центре
Обрезание крайней плоти (циркумцизио)
В медицинском центре
Оценка Т-клеточного иммунитета

Благодаря оценке Т-клеточного иммунитета можно точно ответить на вопрос, есть ли у вас защита от коронавируса.

  • Болели ОРВИ, но не знаете, был ли это COVID?
  • Перенесли COVID-19, но антител нет?
  • Был контакт с больным COVID-19, хотите провериться?

Что делать?

Оценить Т-клеточный иммунитет

Как это работает?

Новейшая технология выявляет в крови Т-клетки, отвечающие на попадание коронавируса в организм раньше, чем антитела, и защищающие от COVID-19 даже при отсутствии антител. Именно Т-клеточный иммунитет играет существенную роль в борьбе с вирусом SARS-CoV-2.

С точностью 93% технология дает ответ на вопрос, встречались ли вы с вирусом SARS-CoV-2 в случаях, когда тест на антитела дает отрицательный ответ, а также при бессимптомном течении инфекции в прошлом.

Зачем оценивать Т-клеточный иммунитет?

Анализ на Т-клетки позволяет узнать, есть ли у вас иммунитет к SARS-CoV-2. Т-клетки обеспечивают более длительную защиту от коронавирусной инфекции, чем антитела.

Для полной проверки иммунитета к COVID-19 рекомендуется два теста: на антитела и на Т-клетки.

Узнайте все о своей защите от COVID-19!


Блефаропластика
Хирургическое лечение катаракты
В медицинском центре