Sphere

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие вакцины лучше применить? Отечественные или импортные? У отечественных более высокая реактогенность, а с другой стороны - более стойкий иммунитет. В нашем городе есть только вакцина Пентаксим из импортных. Можно ли делать прививку через несколько дней после аллергии?

Мы предпочитаем работать с импортными вакцинами, так как они легче переносятся, но при этом формируют высокий уровень защиты против тех или иных возбудителей инфекционных заболеваний. К сожалению, в России на сегодня нет альтернативы бесклеточной пентавакцине Пентаксим. Опыт применения этого препарата большой, практически вся Западная Европа использует ее для вакцинации детей в возрасте до 4 лет от столбняка, дифтерии, полиомиелита, коклюша и гемофильной инфекции типа b. Для детей-аллергиков введение вакцин безопасно в принципе, так как после введения активируются лишь иммуноглобулина класса G (иммунологическая память), а аллергические реакции запускаются при участии другого иммуноглобулина – класса Е. Есть лишь одно противопоказание для введения ограниченного числа вакцин – это доказанная (по аллергодиагностике) выраженная аллергия (сенсибилизация) к белку куриного яйца.

Услуги и программы
Генетические скрининги
В медицинском центре
Оценка Т-клеточного иммунитета

Благодаря оценке Т-клеточного иммунитета можно точно ответить на вопрос, есть ли у вас защита от коронавируса.

  • Болели ОРВИ, но не знаете, был ли это COVID?
  • Перенесли COVID-19, но антител нет?
  • Был контакт с больным COVID-19, хотите провериться?

Что делать?

Оценить Т-клеточный иммунитет

Как это работает?

Новейшая технология выявляет в крови Т-клетки, отвечающие на попадание коронавируса в организм раньше, чем антитела, и защищающие от COVID-19 даже при отсутствии антител. Именно Т-клеточный иммунитет играет существенную роль в борьбе с вирусом SARS-CoV-2.

С точностью 93% технология дает ответ на вопрос, встречались ли вы с вирусом SARS-CoV-2 в случаях, когда тест на антитела дает отрицательный ответ, а также при бессимптомном течении инфекции в прошлом.

Зачем оценивать Т-клеточный иммунитет?

Анализ на Т-клетки позволяет узнать, есть ли у вас иммунитет к SARS-CoV-2. Т-клетки обеспечивают более длительную защиту от коронавирусной инфекции, чем антитела.

Для полной проверки иммунитета к COVID-19 рекомендуется два теста: на антитела и на Т-клетки.

Узнайте все о своей защите от COVID-19!


Все необходимые мед услуги
В медицинском центре
Пациент проходит всю необходимую диагностику и обследование с момента поступления в приемное отделение и до выписки с малышом.
Платное кесарево сечение в ЕМС
В медицинском центре