Sphere

Добрый день.Скажите какие показатели поджелудочной железы нужно контролировать чтобы следить за состоянием поджелудочной железы(кроме крови на сахар и УЗИ под.железы и чтобы это было связано именно с состоянием под.железы ее функциональной работоспособностью)Типа С-пептид,анализ на инсулин,КТ,МРТ(Ведь УЗИ кроме размеров под.жел.ничего не дает)

Добрый день!
Активность повреждения ткани поджелудочной железы коррелирует с уровнем панкреатической амилазы  и липазы (в крови).
Внешнесекреторная функция полуколичественно измеряется с помощью анализа кала на уровень панкреатической эластазы. У теста есть ограничения: 
1. Стул должен быть оформленным, чтобы уровень эластазы был естественным. При послаблении происходит разведение  и кажущаяся активность эластазы будет ниже при неизменной функции поджелудочной железы
2. Чувствительность теста в диапазоне легкого снижения функции поджелудочной железы невелика, поэтому небольшое снижение активности поджелудочной железы можно  пропустить по объективным причинам.
Для наблюдения за «внешним видом» железы оптимально МСКТ брюшной полости с внутривенным контрастированием. Однако регулярная томография – это дополнительная лучевая нагрузка. Режим наблюдения в каждом конкретном случае определяет специалист, в зависимости от целого ряда факторов.
Кроме того, начинающийся хронический панкреатит может и не иметь больших критериев по КТ. Таким образом, существует некоторое ограничение применения КТ для скрининга/профилактики.
МР- томография имеет другие задачи.

Услуги и программы
МРТ брюшной полости и забрюшинного пространства
Генетические скрининги
В медицинском центре
Денситометрия
В медицинском центре
Кардиореспираторный нагрузочный тест с газоанализатором
В медицинском центре
Биологическая терапия в лечении псориаза и атопического дерматита