Sphere

Фиброзно-кистозная мастопатия. Нужна ли биопсия?

Добрый день. Мне 39 полных лет. Беременностей не было. Проблем по гинекологии нет. УЗИ молочных желез делаю ежегодно, для контроля, так как была выявлена мастопатия несколько лет назад. После проведения очередного УЗИ молочных желез 29.11.2016 г. и осмотра маммолога 24.12.16. поставлен диагноз: узловая фиброзно-кистозная мастопатия. Рекомендация врача: маммография и далее пунктат инородного тела из молочной железы через биопсию посредством иглы. У меня вопрос: Назначение маммографии в моем возрасте и если не было беременностей - это правильная рекомендация врача? И возможно ли планирование беременности после проведения всех этих процедур и вероятного лечения. Заранее благодарна.

Узловая форма фиброзно-кистозной мастопатии, выявленная при УЗИ и при клиническом обследовании, является показанием к проведению маммографического обследования и выполнению биопсии с последующим гистологическим исследованием. Маммографию, как ежегодное скриннинговое обследование, в РФ разрешено выполнять с 35 лет. При наличии узловых образований, выявленных при УЗ-исследовании, маммографию можно выполнять и в более раннем возрасте, независимо от того, были ли у Вас беременности или нет. Соответственно, рекомендованное Вам проведение маммографии и биопсии является обоснованным. На сегодняшний день, в связи с развитием высокоинформативных технологий диагностики заболеваний молочной железы, возможно проведение МРТ молочных желез с контрастированием (вместо рентгеномаммографического исследования), по результатам которой будет принято решение о целесообразности выполнения биопсии.

Услуги и программы
Тест на пищевую непереносимость
В медицинском центре
Артроскопия локтевого сустава
В медицинском центре
Оценка Т-клеточного иммунитета

Благодаря оценке Т-клеточного иммунитета можно точно ответить на вопрос, есть ли у вас защита от коронавируса.

  • Болели ОРВИ, но не знаете, был ли это COVID?
  • Перенесли COVID-19, но антител нет?
  • Был контакт с больным COVID-19, хотите провериться?

Что делать?

Оценить Т-клеточный иммунитет

Как это работает?

Новейшая технология выявляет в крови Т-клетки, отвечающие на попадание коронавируса в организм раньше, чем антитела, и защищающие от COVID-19 даже при отсутствии антител. Именно Т-клеточный иммунитет играет существенную роль в борьбе с вирусом SARS-CoV-2.

С точностью 93% технология дает ответ на вопрос, встречались ли вы с вирусом SARS-CoV-2 в случаях, когда тест на антитела дает отрицательный ответ, а также при бессимптомном течении инфекции в прошлом.

Зачем оценивать Т-клеточный иммунитет?

Анализ на Т-клетки позволяет узнать, есть ли у вас иммунитет к SARS-CoV-2. Т-клетки обеспечивают более длительную защиту от коронавирусной инфекции, чем антитела.

Для полной проверки иммунитета к COVID-19 рекомендуется два теста: на антитела и на Т-клетки.

Узнайте все о своей защите от COVID-19!

Фототерапия для новорожденных
В медицинском центре
FotoFinder Карта родинок
В медицинском центре