
Колосков Андрей

Специалист по диагностике заболеваний молочных желез и интервенционной диагностике в маммологии.
Действующие сертификаты:
Рентген (0377242073762),
УЗИ (0277240750488).
Окончил Военно-медицинский факультет при Самарском медицинском университете в 1994 году. Неоднократно проходил обучение и повышение квалификации в Военно-Медицинской Академии им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург), в Российской медицинской академии последипломного образования (г. Москва), в Федеральном маммологическом центре Минздрава и Соцразвития РФ (г. Москва).
Работал руководителем рентгеновского отделения, а в дальнейшем - Центра лучевой диагностики Центрального военного клинического госпиталя МО РФ, Главным рентгенологом вида Вооруженных Сил.
Научные публикации и труды:
Является автором и соавтором 16 печатных статей, имеет патент на рационализаторское предложение.
Языки:
Русский
Добрый день. Мне 39 полных лет. Беременностей не было. Проблем по гинекологии нет. УЗИ молочных желез делаю ежегодно, для контроля, так как была выявлена мастопатия несколько лет назад. После проведения очередного УЗИ молочных желез 29.11.2016 г. и осмотра маммолога 24.12.16. поставлен диагноз: узловая фиброзно-кистозная мастопатия. Рекомендация врача: маммография и далее пунктат инородного тела из молочной железы через биопсию посредством иглы. У меня вопрос: Назначение маммографии в моем возрасте и если не было беременностей - это правильная рекомендация врача? И возможно ли планирование беременности после проведения всех этих процедур и вероятного лечения. Заранее благодарна.
Узловая форма фиброзно-кистозной мастопатии, выявленная при УЗИ и при клиническом обследовании, является показанием к проведению маммографического обследования и выполнению биопсии с последующим гистологическим исследованием. Маммографию, как ежегодное скриннинговое обследование, в РФ разрешено выполнять с 35 лет. При наличии узловых образований, выявленных при УЗ-исследовании, маммографию можно выполнять и в более раннем возрасте, независимо от того, были ли у Вас беременности или нет. Соответственно, рекомендованное Вам проведение маммографии и биопсии является обоснованным. На сегодняшний день, в связи с развитием высокоинформативных технологий диагностики заболеваний молочной железы, возможно проведение МРТ молочных желез с контрастированием (вместо рентгеномаммографического исследования), по результатам которой будет принято решение о целесообразности выполнения биопсии.
Смотреть все отзывы