Sphere

У меня доброкачественное образование в одной груди размером 12,0*9,9 мм. Пункцию или биопсию будут делать на следующей неделе. Маммолог сказала что нужна операция. Из информации об этой операции я поняла, что вместе с новообразованием удаляют подмышечные лимфоузлы. В Европе, мне известно, ставят маркеры на лимфоузлы и при необходимости вырезают только ту часть, которая затронута процессом или вообще не вырезают, если процесса нет, и операция проходит малоинвазивным методом. Как работаете вы? Имеет ли смысл это делать или у вас те же методы и то же оборудование?

Если в результате гистологического исследования материала, полученного в результате биопсии молочных желез, будет выявлен простой тип фиброаденомы или гиперплазии ткани без атипии или узловой тип фиброзно-кистозного состояния ткани молочной железы, то речь об оперативном лечении идти не должна. Если результатом биопсии окажется листовидная фиброаденома, то нужна секторальная резекция, т.е удаление образования в пределах здоровых тканей и конечно с сохранением лимфатических узлов. Если гистологический результат окажется недоброкачественным, т.е. будет выявлена карцинома, то тогда необходимо проведение последующего иммуногистиохимического исследования, консультация клинического онколога и хирурга и путём консилиума решение вопроса о комплексном лечении. Что касается методик диагностики и лечения в условиях нашего центра, то каждый раз всё решается только индивидуально. Иногда мы удаляем доброкачественный участок (например, зону гиперплазии с атипией) с помощью методики Вакуум -иглы через разрез 3-4 мм. Что касается протокола хирургических вмешательств по поводу доброкачественных образований молочных желез, то в Америке, Европе, Израиле и т.п. простые доброкачественные фиброаденомы не удаляют. Мне бы хотелось более детально обсудить с Вами сложившуюся ситуацию, если необходимо дообследовать, поэтому буду рада видеть Вас в Маммологическом центре ЕМС.

Услуги и программы
Генетические скрининги
В медицинском центре
Оценка Т-клеточного иммунитета

Благодаря оценке Т-клеточного иммунитета можно точно ответить на вопрос, есть ли у вас защита от коронавируса.

  • Болели ОРВИ, но не знаете, был ли это COVID?
  • Перенесли COVID-19, но антител нет?
  • Был контакт с больным COVID-19, хотите провериться?

Что делать?

Оценить Т-клеточный иммунитет

Как это работает?

Новейшая технология выявляет в крови Т-клетки, отвечающие на попадание коронавируса в организм раньше, чем антитела, и защищающие от COVID-19 даже при отсутствии антител. Именно Т-клеточный иммунитет играет существенную роль в борьбе с вирусом SARS-CoV-2.

С точностью 93% технология дает ответ на вопрос, встречались ли вы с вирусом SARS-CoV-2 в случаях, когда тест на антитела дает отрицательный ответ, а также при бессимптомном течении инфекции в прошлом.

Зачем оценивать Т-клеточный иммунитет?

Анализ на Т-клетки позволяет узнать, есть ли у вас иммунитет к SARS-CoV-2. Т-клетки обеспечивают более длительную защиту от коронавирусной инфекции, чем антитела.

Для полной проверки иммунитета к COVID-19 рекомендуется два теста: на антитела и на Т-клетки.

Узнайте все о своей защите от COVID-19!


Все необходимые мед услуги
В медицинском центре
Пациент проходит всю необходимую диагностику и обследование с момента поступления в приемное отделение и до выписки с малышом.
Платное кесарево сечение в ЕМС
В медицинском центре