Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.

Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее

Хирургическое лечение является неотъемлемой частью эффективной терапии рака молочной железы.

В нашем центре выполняются онкопластические операции, минимально инвазивное хирургическое лечение, биопсия сторожевого лимфоузла, мастэктомия с сохранением соска, хирургическое лечение рака груди во время беременности.

Операции проводит высококвалифицированный хирург, специалист в области лечения онкологических заболеваний молочной железы с опытом работы в специализированных центрах лечения рака молочной железы в Италии (Флоренция, Милан, Павиа) и Ирландии (Дублин) Искра Даскалова.

Онкопластическая хирургия.

Большинству пациентов с раком груди подходят органосохраняющие операции. Когда нужна дополнительная коррекция формы и/или размера груди (при наличии макромастии или значительного опущения груди), существует возможность выполнить эту коррекцию одномоментно с лечением онкологического заболевания. Применение такого подхода позволяет обеспечить онкологическую безопасность и хороший эстетический результат, сохраняя высокое качество жизни пациентки.

Кожесохраняющая и сосок-сохраняющая мастэктомия.

В случае, когда у пациентки с раком груди мастэктомия является единственным вариантом лечения, в Европейском медицинском центре, кроме классической мастэктомии, выполняется также с одномоментной реконструкцией. Данные операции также не только онкологически безопасны, но и дают большое преимущество улучшить итоговый косметический результат лечения.

Лечение всех пациентов с заболеванием рака груди в EMC проводится мультидисциплинарной командой врачей: в тесном сотрудничестве работают хирург-маммолог, специалист по лучевой диагностике молочной железы (радиолог-маммолог), медицинский онколог, лучевой терапевт, гистолог, физиотерапевт, пластический хирург. Пациенты обсуждаются на еженедельных собраниях консилиума Tumor Board, и каждый отдельный случай обсуждается хотя бы дважды – при диагностировании, при завершении неоадъювантной химиотерапии (если она проводилась) и после операции с результатами итоговой гистологии. Это дает возможность корректировать план лечения в соответствии с индивидуальными особенностями пациентов и их заболеваний.