Sphere
Выберите специализацию
Выберите врача
Контузия копчика
28 июня
37 лет, контузия копчика с дигративной изменением костной ткани. Травм не было, переохлаждения не было откуда взялось и что делать.
В случае контузии копчика необходимо показаться двум специалистам: ортопеду-травматологу и проктологу. Если переломов нет, то это лечится консервативно. Если ес...
Королев Андрей
Королев Андрей
Хирург, Ортопед - травматолог, д.м.н., Профессор
Как выбрать кардиотренажер?
28 июня
Подскажите пожалуйста, какой кардиотренажер самый щадящий для суставов.
Уважаемая Ольга, самый щадящий тренажёр для суставов - это тренажёр типа «эллипс» или беговые лыжи. ...
Королев Андрей
Королев Андрей
Хирург, Ортопед - травматолог, д.м.н., Профессор
Грыжи, растяжение ПКС
28 июня
Грыжи позвоночника, растяжение ПКС колена. Хочу играть в хоккей. Как?
Добрый день! Чтобы работать с грыжами межпозвонковых дисков, которые приводят к сужению спинномозгового канала, нужно определить их размер. Для этого нужно сд...
Королев Андрей
Королев Андрей
Хирург, Ортопед - травматолог, д.м.н., Профессор
Щелкают коленки
28 июня
Щелкают коленки. 37 лет. 150 кило. Боли нет. Что делать?
Добрый день. Нужно резко снижать вес, какой бы у вас не был рост, но 150 кг не выдержат ни одни коленные суставы. Для того, чтобы уточнить диагноз, надо сделать...
Королев Андрей
Королев Андрей
Хирург, Ортопед - травматолог, д.м.н., Профессор
Хруст в колене
28 июня
Добрый день! У меня хрустит колено, особенно когда поднимаюсь по лестнице. Ходила к врачу, сказал, что сделать с этим ничего нельзя, тренер сказал, что все норм, можно продолжать. А я вот не уверена, что мне стоит продолжать обычные тренировки. Прокомментируйте, пожалуйста. Чем можно и стоит заниматься без вреда для здоровья. Кристина. Если что мне 28 лет.
Кристина, добрый день. «Хруст» в коленных суставах может быть следствием слабости хряща надколенника – так называемой хондромаляции. Я бы советовал сделать МРТ ...
Королев Андрей
Королев Андрей
Хирург, Ортопед - травматолог, д.м.н., Профессор
Полезны ли джамперы для осанки?
28 июня
Расскажите, полезны ли джамперы для осанки? На википедии противоречивые сведения.
Джамперы никаким образом не влияют на осанку. Википедия не всегда является достоверным источником. ...
Королев Андрей
Королев Андрей
Хирург, Ортопед - травматолог, д.м.н., Профессор
Ухудшение слуха
29 мая

Добрый день!Подскажите, пожалуйста, а может быть стойкое ухудшение слуха (на протяжении 7 месяцев стабильно плохо слышу) от вегетатики?

Длительное снижение слуха вряд ли можно связать с нарушением "вегетатика". Снижение слуха как правило является следствием заболеваний внутреннего уха или наруше...
Емелин Евгений
Емелин Евгений
Невролог, к.м.н.
Лечение гепатита Б
29 мая

Здравствуйте! У меня есть вирус гепатит Б, я сдала анализ, HBV_quan_1659., общий билирубин _ 46,8, ALT_ 37.6. AST_40.0. Врач мне сказал ,что лечение пока не надо, но есть боль , , пожалуйста скажите что сделать. Заранее спасибо,

Предоставленных Вами данных, к сожалению, не достаточно, чтобы принять решение о необходимости начала противовирусной терапии. Что касается боли в абдоминальной...
Липома
29 мая

Здравствуйте! У моей дочери липома 3 штуки на руке сегодня удалили.но они по всему телу.Скажите пожалуйста . опасны они для жизни, так как ее отец умер от рака месяц назад. Спасибо.

Липома, подтвержденная гистологическим исследованием, не опасна для жизни, она не перерождается в злокачественное образование. В Вашем случае нет необходимос...
После инсульта
29 мая
У меня есть бабушка которая перенесла инсульт, ей 76 лет, в последствии которого у нее отказала правая сторона. Случился это в августе 2015 года. Сейчас она передвигается тростью. Нога частично работает, рука практически нет. Есть ли вероятность восстановления? Так же она болеет сахарным диабетом, около 4 лет. И следующий вопрос: Можно ли ей принимать настойку из (шишек сосны)? Я прочитал есть возможность восстановления. Просто хочу убедиться, можно ли это принимать в ее возрасте?! ...
При сохранении глубокого дефицита силы в течение нескольких лет, вероятность полного восстановления функций маловероятна. Для определения возможности частичного...
Ильин Николай
Ильин Николай
Невролог, Сомнолог
Тошнота при камнях в желчном пузыре.
29 мая
Здравствуйте. У меня желчный полный камней, приступов не было. Боли участились, каждый день ноющая боль. Уже 4 месяц тошнит, хоть покушаю, хоть не ем. Все анализы хорошие, делала фгдс обнаружили гастробульбит, пролечила его, ничего не изменилось. У врачей мнения расходится, кто-то говорит, что тошнота из-за камней в желчном и нужно его оперировать, другие говорят, что из-за него тошнить не может и нужно искать проблему, если его удалять, то тошнота всё-равно останется и будут другие последствия. Надеюсь что вы ответите, может ли быть тошнота при камнях в желчном? Что нужно ещё проверить? Поможет ли операция? И я планирую беременность, тут тоже одни говорят удаляй, опасно рожать, а ...
Здравствуйте!  Позвольте выразить Мое мнение насчет вашей проблемы. Поскольку желчекаменная болезнь у Вас верифицирована и есть жалобы (Вы описываете ною...
Мецатурян Рубен
Мецатурян Рубен
Хирург, Хирург-онколог, Врач высшей категории, к.м.н.
Хронический боррелиоз
29 мая
: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли постоянная температура 37,5-37,8 быть вызвана хроническим боррелиозом (диагноз подтвержден результатами анализов) или это заболевание не может давать такой клиники и ее причины нужно искать в другом? Ребенок, 13 лет. Показатели всех стандартных анализов в норме, наиболее распространенные и диагностируемые инфекции и вирусы не обнаружены. ...
В международных протоколах не фигурирует диагноз Хронический боррелиоз. Если ребенок с момента постановки диагноза был пролечен антибиотиком положенный период (...
Доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение − Вопрос врачу...
06 марта
С 16.02.2017 г беспокоят головокружения. Появилось утром, сразу как проснулась, повернула голову в левую и правую стороны, голова сильно кружилась. В настоящее время беспокоят головокружения при вставании, когда ложусь, а также при повороте головы вправо. Невролог назначил бетагистин и мануальную терапию для шейного отдела позвоночника. Проживаю в Волгограде, отоневролога у нас нет. Подскажите, как бороться с недугом. ...
Судя по вашим жалобам и анамнезу, у вас нельзя исключить доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение. Это заболевание не относится к поражению ...
Гусева Александра
Гусева Александра
Оториноларинголог, Отоневролог-вестибулолог, Врач высшей категории, к.м.н....
Сколько стоит операция по уменьшению желудка
03 марта
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько стоит операция по уменьшению желудка и какие показания должны быть к этой операции? Очень давно страдаю ожерением и хотелось бы снизить свой вес.
Стоимость операций по уменьшению желудка варьируются от 1600 у.е. до 9000 у.е. (1 у.е. = 1 евро, оплата производится в рублях по курсу ЦБ на день оплаты). Помим...
Аллергия на все. Постоянно пью гистаминные
03 марта
Здравствуйте. Мне 23 года, на протяжении последних трех лет мучаюсь от зуда, покраснений и сыпи; антигистаминные помогают. Началось все с аллергии на пшеницу (IgE), а через 1,5 года сдала кожно-скарификационные пробы и оказалась аллергическая реакция почти на все! При этом у меня были выявлены весной 2016 года клонорхоз, который я пролечила, и дисбактериоз (практически нулевая микрофлора). Микрофлору лечу и сейчас, есть небольшие улучшения. Сейчас абсолютно исключила все продукты, вызывающие так называемую аллергическую реакцию, но при этом половинку таблетки Цитрин пью стабильно раз в три дня. В связи с чем не могу родить ребенка, ведь антигистаминные наносят вред плоду. Помогите,...
Добрый день! Для назначения лечения необходимо оценить результаты аллергологического обследования, а также, возможно, потребуется проведение дополнительного обс...
Варданян Каринэ
Варданян Каринэ
Аллерголог, Иммунолог, Дерматовенеролог, Врач высшей категории, к.м.н....
Какие вакцины лучше для аллергиков - наши или импортные?...
03 марта
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие вакцины лучше применить? Отечественные или импортные? У отечественных более высокая реактогенность, а с другой стороны - более стойкий иммунитет. В нашем городе есть только вакцина Пентаксим из импортных. Можно ли делать прививку через несколько дней после аллергии?
Мы предпочитаем работать с импортными вакцинами, так как они легче переносятся, но при этом формируют высокий уровень защиты против тех или иных возбудителей ин...
Гардашник Розанна
Гардашник Розанна
Врач общей практики, Семейный врач
Фиброзно-кистозная мастопатия. Нужна ли биопсия?
03 марта
Добрый день. Мне 39 полных лет. Беременностей не было. Проблем по гинекологии нет. УЗИ молочных желез делаю ежегодно, для контроля, так как была выявлена мастопатия несколько лет назад. После проведения очередного УЗИ молочных желез 29.11.2016 г. и осмотра маммолога 24.12.16. поставлен диагноз: узловая фиброзно-кистозная мастопатия. Рекомендация врача: маммография и далее пунктат инородного тела из молочной железы через биопсию посредством иглы. У меня вопрос: Назначение маммографии в моем возрасте и если не было беременностей - это правильная рекомендация врача? И возможно ли планирование беременности после проведения всех этих процедур и вероятного лечения. Заранее благодарна. ...
Узловая форма фиброзно-кистозной мастопатии, выявленная при УЗИ и при клиническом обследовании, является показанием к проведению маммографического обследования ...
Колосков Андрей
Колосков Андрей
Маммолог, Специалист по диагностике заболеваний молочных желез, Врач-рентгенолог, Врач лучевой диагн...
Мало молока, ребенок не наедается. Что делать?
03 марта

Здравствуйте. 
Малышу 7 месяцев, у мамы стало мало молока и ребенок не наедается, видимо, скоро вовсе закончится.
 Какую лучше смесь начать использовать вместо материнского молока? 
Какой бренд или конкретная серия смесей является наиболее полноценной для малыша такого возраста?

Конечно же, полноценной замены по безопасности, полноценности грудному молоку нет, это аксиома. Нет и полноценной замены психологическому комфорту для малыша пр...
Гардашник Розанна
Гардашник Розанна
Врач общей практики, Семейный врач
Сужение пищевода, не проходит пища
03 марта
Добрый день! В 2007 году моему отцу 1955 г.р. была проведена операция по удалению желудка, селезенки и доли печени, гистология рак не подтвердила, химиотерапии не проводилось! Но желудок был удален полностью, из участка кишки был сформирован небольшой мешочек, качество жизни, естественно, ухудшилось, а в 2014 году произошло кровотечение, врачи в Сеуле лазером прижгли место кровотечения в пищеводе, с тех пор еда постоянно застревает, так как проход стал совсем узким! В связи с этим у меня вопрос, есть ли какие-либо методики малоинвазивного вмешательства, чтобы расширить проход в пищеводе? Владивостокские врачи, где папа проживает на данный момент, предложили операцию, но папа пережи...
Добрый день! Существуют эндоскопические методики расширения стриктуры, но для того чтобы определиться с возможностью выполнения, необходимо провести эндоскопиче...
Волобуев Андрей
Волобуев Андрей
Онколог, Хирург, к.м.н.
Лечение геморроя 3 стадии. Цена?
03 марта

Подскажите, пожалуйста, сколько стоит у вас лечение комбинированного геморроя 3 стадии (наружные и внешние узлы на 3, 7 и 11 часах), а именно: операция по удалению геморроидальных узлов Миллиган-Морган, HARMONIC.

Оперативное вмешательство по иссечению геморроидальных узлов Миллиган-Морган с помощью электрокоагулятора HARMONIC в нашей клинике составляет 3 800 у.е. (у.е. –...
Бородина Екатерина
Бородина Екатерина
Колопроктолог-хирург