Sphere

Добрый день. Подскажите пожалуйста, какое обследование лучше сделать при ушибе головы, МРТ или КТ. В июне этого года ударился, а теперь иногда чувствую дискомфорт в месте ушиба (острых болей нет)

КТ имеет преимущества в визуализации костных структур. МРТ лучше в визуализации «мягких» структур, в том числе вещества головного мозга, судя по описанию, поражение внутричерепных структур маловероятно. Почему именно КТ или МРТ? Возможно проведение УЗИ мягких тканей в области ушиба. Причиной боли на черепе может оказаться сосуд, например, височный артериит, или лимфаденит, или мышца/энтез, и тогда могут понадобиться определенные анализы крови. А может быть, эти исследования совсем не потребуются. Я бы рекомендовал дать возможность врачу оценить ситуацию и после осмотра решить с обследованием на консультации.

Услуги и программы
Платное кесарево сечение в ЕМС
В медицинском центре
ПЭТ/КТ с 18F-DOPA
В медицинском центре
Лечение диабетической ретинопатии
Госпитализация в Детскую клинику
  • Комфортабельные палаты, рассчитанные на размещение одного ребенка с родителем
  • Применяемые протоколы лечения позволяют максимально сократить срок пребывания в стационаре и обеспечить быстрое восстановление
  • Адаптированное меню с возможностью заказа блюд
  • Круглосуточное посещение близкими
  • Игровая зона

В период болезни детей могут возникнуть состояния, при которых домашнее лечение оказывается затруднительным или недостаточно эффективным. В таких случаях мы рекомендуем организовать госпитализацию детей в стационар (возможна госпитализация мамы с ребенком), где за здоровьем малышей будут круглосуточно наблюдать специалисты, готовые в любой момент провести дополнительное обследование и оказать необходимую помощь.

Госпитализация в Детскую клинику ЕМС осуществляется:

  • в экстренном порядке — при возникновении необходимости госпитализация проводится незамедлительно, в любое время суток; ребенок может быть экстренно госпитализирован после осмотра на дому, по результатам консультации специалиста в клинике или путем перевода из другого лечебного учреждения;
  • в плановом порядке — госпитализация проводится после предварительного изучения медицинской документации, результатов исследований и знакомства с историей болезни ребенка, на основании медицинских показаний, в сроки, наиболее удобные пациенту; плановая госпитализация может осуществляться врачом любой специальности из числа представленных в детской клинике; лечащий врач определяет необходимость стационарного лечения и курирует ребенка до момента выписки.

Для определения порядка госпитализации необходимо связаться с отделением неотложной и экстренной помощи Детской клиники. Медицинскую информацию удобнее предоставить в электронном виде на адрес Детской клиники ЕМС. Врачи отделения на связи круглосуточно.
Стационар в Детской клинике EMC
Стационар клиники ЕМС — это одноместные палаты, рассчитанные на пребывание мамы с ребенком любого возраста. Палата оснащена монитором круглосуточного наблюдения жизненно важных функций пациента. В каждой палате имеется удобная функциональная медицинская кровать, рассчитанная на пребывание детей от 6 месяцев, индивидуальный туалет и душевая кабина. В палате имеются все необходимые средства ухода за ребенком.
Все палаты в стационаре обеспечены индивидуальными системами вентиляции и обеззараживания воздуха. Производится ежедневная смена постельного белья и полотенец.
Протоколы лечения, применяемые в Детской клинике ЕМС, позволяют максимально сократить срок пребывания в стационаре и обеспечить быстрое восстановление маленького пациента. Квалифицированные специалисты проводят лечение только с использованием современного высокотехнологичного оборудования.
Процедурные и манипуляционные кабинеты оборудованы всей необходимой аппаратурой для диагностических и терапевтических процедур. Вежливый и обходительный медицинский персонал клиники создаст благоприятную дружественную атмосферу, чтобы вашему ребенку легче было переносить госпитализацию.
Меню в нашем стационаре адаптировано для детей, при этом кормят их не по расписанию, а когда ребенок проголодается. При желании дети с родителями могут сделать предварительный заказ на любимые блюда (возможен индивидуальный заказ блюд из ресторанного меню).
Стационар круглосуточно открыт для посещения ребенка членами семьи и близкими.
В стационаре оборудованы игровые зоны для занятий с детьми.

Коронарография