Sphere

Добрый день. Подскажите пожалуйста, какое обследование лучше сделать при ушибе головы, МРТ или КТ. В июне этого года ударился, а теперь иногда чувствую дискомфорт в месте ушиба (острых болей нет)

КТ имеет преимущества в визуализации костных структур. МРТ лучше в визуализации «мягких» структур, в том числе вещества головного мозга, судя по описанию, поражение внутричерепных структур маловероятно. Почему именно КТ или МРТ? Возможно проведение УЗИ мягких тканей в области ушиба. Причиной боли на черепе может оказаться сосуд, например, височный артериит, или лимфаденит, или мышца/энтез, и тогда могут понадобиться определенные анализы крови. А может быть, эти исследования совсем не потребуются. Я бы рекомендовал дать возможность врачу оценить ситуацию и после осмотра решить с обследованием на консультации.

Услуги и программы
Компьютерная томография плеча (плечевого сустава)
В медицинском центре
Обрезание крайней плоти (циркумцизио)
В медицинском центре
Оценка Т-клеточного иммунитета

Благодаря оценке Т-клеточного иммунитета можно точно ответить на вопрос, есть ли у вас защита от коронавируса.

  • Болели ОРВИ, но не знаете, был ли это COVID?
  • Перенесли COVID-19, но антител нет?
  • Был контакт с больным COVID-19, хотите провериться?

Что делать?

Оценить Т-клеточный иммунитет

Как это работает?

Новейшая технология выявляет в крови Т-клетки, отвечающие на попадание коронавируса в организм раньше, чем антитела, и защищающие от COVID-19 даже при отсутствии антител. Именно Т-клеточный иммунитет играет существенную роль в борьбе с вирусом SARS-CoV-2.

С точностью 93% технология дает ответ на вопрос, встречались ли вы с вирусом SARS-CoV-2 в случаях, когда тест на антитела дает отрицательный ответ, а также при бессимптомном течении инфекции в прошлом.

Зачем оценивать Т-клеточный иммунитет?

Анализ на Т-клетки позволяет узнать, есть ли у вас иммунитет к SARS-CoV-2. Т-клетки обеспечивают более длительную защиту от коронавирусной инфекции, чем антитела.

Для полной проверки иммунитета к COVID-19 рекомендуется два теста: на антитела и на Т-клетки.

Узнайте все о своей защите от COVID-19!


Блефаропластика
Хирургическое лечение катаракты
В медицинском центре