Информация по COVID-19
Закрыть
Уважаемые клиенты!
В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на домуКомпьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.
Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
В распоряжении Клиники гинекологии и онкогинекологии ЕМС многопрофильный комфортабельный стационар, который позволяет проводить все виды гинекологических вмешательств, большинство из которых проводится малоинвазивными способами - лапароскопическим и эндоскопическим.
Сегодня лапароскопическая операция в гинекологии – это возможность сохранить не только здоровье женщины, но и ее красоту. По эффективности она не уступает обычной операции, но при этом на теле остаются лишь маленькие проколы длинной около сантиметра. Рубцы на коже, после прокола, остаются едва заметными и через 3-6 месяцев практически исчезают.
Удаление кисты яичника методом лапароскопии проводится с помощью специальных инструментов, которые через маленькие разрезы вводятся внутрь брюшной полости. Контроль хода операции проводится при помощи видеокамеры. С помощью таких же методов возможно выполнение и других гинекологических операций.
Поскольку подготовка к операции, сама лапароскопическая операция в гинекологии, послеоперационная реабилитация в стационаре, а также обследование проводятся одним и тем же врачом, эффективность лечения значительно повышается, а женщина чувствует себя намного комфортнее и спокойнее.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЛАПАРОСКОПИЧЕСКОГО ДОСТУПА

лапароскопическая операцияМинимальная травматичность. Выполняются небольшие проколы кожи (максимальный размер до 1 см), через которые проводятся рабочие инструменты и видеокамера. Европейский Медицинский Центр оснащен цифровой видеокамерой высокого разрешения фирмы Storz, что позволяет достичь максимально четкого изображения на мониторе во время операции.
Минимальная кровопотеря.
Минимальный риск инфицирования. Небольшие размеры разрезов и использование одноразового инструментария сводит к минимуму риск развития инфекции. Мы строго соблюдаем все правила асептики и антисептики.
Косметический эффект. Рубцы на коже после лапароскопической операции остаются едва заметными и через 3-6 месяцев практически исчезают;
Короткие сроки реабилитации и восстановления в послеоперационном периоде по сравнению с полостными операциями. Уже через несколько часов после операции пациенты встают на ноги, а через день-другой уходят домой. Это позволяет в короткие сроки приступить к послеоперационному этапу лечения, если он рекомендован.
В некоторых случаях – более высокая результативность лечения при лапароскопическом вмешательстве.

ВРАЧИ КЛИНИКИ ГИНЕКОЛОГИИ И ОНКОГИНЕКОЛОГИИ EMC ВЫПОЛНЯЮТ ВСЕ ВИДЫ ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ:

  • Удаление фибром
  • Удаление кисты яичника
  • Устранение пролапса
  • Операции при недержании мочи
  • Трансвагинальные хирургические вмешательства
  • Пункция фолликулов (для ЭКО)
  • Хирургия на молочных железах
  • Лапароскопия матки и маточных труб
  • Эктопия шейки матки
Операционные блоки клиники оснащены современным медицинским оборудованием в полном соответствии с европейскими стандартами: новейшим анестезиологическим оборудованием, лапароскопическим и эндоскопическим оборудованием, ультразвуковым и лазерными скальпелями, радиоволновым коагулятором.
Все это позволяет выполнять операции самой разной сложности, начиная от элементарных и заканчивая сверхсложными. Несмотря на свой огромный опыт, специалисты Европейского медицинского центра проводят любые операции. Будь то удаление кисты яичника или устранение недержания мочи, самое главное – здоровье женщины, в особенности той сложной и хрупкой системы, которая отвечает за рождение ребенка.
Подготовка к операции, а также реабилитация после нее проводятся в комфортабельных палатах. Полный комфорт, как физический, так и эмоциональный – это один из важнейших компонентов быстрого восстановления сил после любой операции. Удобная палата с телевизором и доступом в интернет, а также забота опытного персонала поможет женщине чувствовать себя как дома.

ЛАПАРОСКОПИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ В ОНКОГИНЕКОЛОГИИ

Минимально-инвазивная (лапароскопическая) хирургия вошла в повседневную практику ведущих онкогинекологов мира около десятилетия назад. В настоящее время лапароскопическим доступом проводятся операции высочайшей сложности, об этом несколько лет назад можно было только мечтать.

ЧТО ТАКОЕ РОБОТ-АССИСТИРОВАННАЯ ХИРУРГИЯ?

Следующим этапом развития минимально-инвазивной хирургии в онкогинекологии стали операции с использованием робота Da Vinci. Такие вмешательства также выполняются через несколько небольших проколов передней стенки живота с использованием миниатюрных инструментов и оптики высокого разрешения, которая позволяет хирургу видеть мельчайшие детали, удалять все необходимые опухолевые очаги с минимальной потерей крови и максимальным сохранением окружающих здоровых тканей.
Заболевания, при которых проводятся лапароскопические и робот-ассистированные операции:
  • Предраковые состояния и рак матки (например, удаление матки, придатков и лимфоузлов);
  • Предраковые состояния и рак шейки матки (например, расширенные операции Вертгейма с удалением лимфоузлов);
  • Некоторые образования и опухоли яичников;
  • Диагностика рецидивов рака яичников (в ряде случаев);
  • Профилактическое удаление придатков матки и самой матки при некоторых семейных онкологических синдромах;
  • Вынесение яичников из зоны последующего облучения при злокачественных опухолях органов таза (транспозиция яичников).