Врачи ECSTO прошли международный курс обучения Basic Principles of Fracture Management

16.04.2018

Курс является обязательным для всех травматологов-ортопедов стран Европы и США.

В Москве прошел обучающий курс AО Trauma: Basic Principles of Fracture Management (Базовый курс по лечению переломов), в котором приняли участие врачи Европейской клиники спортивной травматологии и ортопедии ECSTO.

Доктор Александр Фролов, к.м.н., руководитель отделения травматологии ECSTO, снова выступил в качестве преподавателя,

Доктор Денис Герасимов, к.м.н., хирург-ортопед-травматолог, старший врач отделения травматологии ECSTO - в качестве преподавателя-стажёра

Доктор Александр Карандин, к.м.н., ортопед-травматолог, как участник курса.

Международные курсы АО Trauma по лечению переломов привлекают интерес не только молодых специалистов, но и опытных хирургов. Все лекции основаны на доказательной базе, клиническом опыте преподавателей и содержат ключевую информацию по данной теме. Базовый курс по лечению переломов является обязательным в последипломном образовании всех травматологов-ортопедов стран Европы и США.

В настоящий момент обучение на курсах АО Trauma прошли более 600 тысяч врачей и медицинских сестер из 127 стран мира.

Курс традиционно состоял из нескольких модулей, каждый из которых включал в себя лекции, практические занятия и дискуссии. Теоретическая часть помогает врачам систематизировать и дополнить свои знания. Далее участники приступают к практическим занятиям на муляжах костей. Также в рамках Курса проводится обсуждение сложных клинических случаев в небольших группах для того, чтобы врачи имели возможность выработать комплексный подход к лечению переломов. 

Напомним, что доктор Фролов является сертифицированным преподавателем АО Trauma на российских и зарубежных курсах, регулярно посещает международные конференции, выступает с докладами и проводит хирургические мастер-классы, которые высоко оцениваются зарубежными коллегами. 

Рейтинг: 
Средняя: 5 (2 оценок)

Клиника

    Мобильное приложение EMC