Отделение патологии новорожденных

Уважаемые клиенты!
В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности.
Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Сертификат об отсутствии COVID-19.
Компьютерная томография легких
Эффективная программа реабилитации для переболевших COVID-19.
Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Отделение патологии новорожденных ЕМС предоставляет спектр медицинской помощи в лечении и выхаживании доношенных малышей и детишек с низкой массой тела.

патология новорожденных

В отделении проводится обследование, лечение и реабилитация новорожденных с различными заболеваниями:

  • вирусными, бактериальными инфекциями;

  • с врожденными нарушениями обмена веществ; 

  • неонатальными желтухами различной этиологии;

  • преходящими гематологическими нарушениями.

Особое внимание уделяется поддержке грудного вскармливания. Если по каким-то причинам мама не может кормить грудью, мы используем различные методы вскармливания грудным нативным молоком (только что сцеженным). В случае отсутствия молока или невозможности со стороны матери посещать малыша наши специалисты индивидуально подбирают ему искусственную смесь.

При необходимости ребенка могут осмотреть любые детские специалисты: офтальмологи, неврологи, хирурги, аллергологи, ортопеды, оториноларингологи, дермато-венерологи, эндокринологи, кардиологи, детские урологи.   

В отделении есть палаты совместного пребывания матери (родителей) и ребенка, где мама (родители) может постоянно находиться с малышом. Наши сотрудники стараются обеспечить как детям, так и родителям наиболее комфортные условия пребывания - этому мы придаем особое значение в нашей повседневной практике.

Если у родителей нет возможности постоянно находиться в отделении, семья может посещать ребенка в удобное для них время, кормить его и общаться с ним так долго, как это позволяет семейная ситуация.

Родители получают полную информацию о состоянии новорожденного, тактике его лечения, особенностях заболевания и принимают непосредственное участие в уходе за ребенком.

Доброжелательная обстановка в отделении, контакт между матерью и ребенком являются необходимыми элементами хорошего ухода за новорожденным и формируют у женщины положительную эмоциональную память о родах.

Из отделения патологии новорожденных ребенок выписывается домой. Поэтому основная наша задача – наладить все жизненно важные функции его организма и проинформировать и обучить родителей уходу за малышом. Если детям, рожденным у нас и выписанным домой, по каким-то причинам понадобилась срочная медицинская помощь в условиях стационара и дальнейшее выхаживание, мы готовы оказать им такую помощь в любое время.

Преимущества отделения патологии новорожденных ЕМС

фототерапия новорожденных

  • Специалисты отделения патологии новорожденных - врачи-неонатологи высшей квалификационной категории, имеющие специализацию по неонатологии и анестезиологии-реаниматологии, а также детские медицинские сестры высшей категории, обладающие многолетним стажем и опытом работы.

  • Диагностика и лечение в соответствии с российскими и зарубежными стандартами оказания медицинской помощи. Применение только современных безопасных методик.

  • Новейшее оборудование для оказания всех видов медицинской помощи, которая может потребоваться на втором этапе выхаживания, в том числе самый современный аппарат для проведения интенсивной фототерапии.

  • После стабилизации состояния и выписки из отделения патологии новорожденных в ЕМС детишек передают в надежные и профессиональные руки педиатров Детской клиники ЕМС.

  • Наличие в роддоме ЕМС реанимации, специалисты которой готовы в любой момент подключиться к выхаживанию малыша.

    Мобильное приложение EMC

    // BEGIN THREADS {literal} !function(configurationFile,e){"use strict";configurationFile=configurationFile||"/sites/all/themes/emc/js/webchat/settings.json";var t=window,n=document;t.ThreadsWidget={isDummy:!0},["hideInvite","version","commitHash","showChat","hideChat","onHideChat","onScenarios","onLoad"].forEach(function(e){t.ThreadsWidget[e]=function(n){var a,s,i;a=e,s=n,i=setInterval(function(){t.ThreadsWidget&&!t.ThreadsWidget.isDummy&&(clearInterval(i),t.ThreadsWidget[a]&&t.ThreadsWidget[a](s))},100)}});var a,s=(a=new XMLHttpRequest,function(e,t,n,s){a.onreadystatechange=function(){if(4===a.readyState)if(200===this.status)n(a.response);else{if("function"!=typeof s)throw new Error(a.response);s(a)}},a.open(e,t),a.send()});function i(t){t.webchat&&(t.webchat.filename=t.filename),t.style&&(t.webchat.style=t.style),e&&"string"==typeof e&&(t.webchat.currentLocale=e);try{sessionStorage.setItem("__threadsWidget",JSON.stringify(t.webchat))}catch(e){window.__threadsWidget=JSON.stringify(t.webchat)}if(t.filename){var a=n.createElement("script");a.type="text/javascript",a.async=!0,a.src=t.filename;var s=n.getElementsByTagName("script")[0];s?s.parentNode.insertBefore(a,s):n.body.appendChild(a)}else console&&console.error("Invalid bundle")}function r(){s("GET",configurationFile+"?rnd="+Math.random(),function(e){var t=JSON.parse(e);i(t)})}"complete"===n.readyState?r():t.attachEvent?t.attachEvent("onload",r):t.addEventListener("load",r,!1)}("/sites/all/themes/emc/js/webchat/settings.json", "ru"); // {/literal} END THREADS // Rating@Mail.ru counter var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "2936059", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); $ = jQuery $('body').append('') $('body').append('