Отделение анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии

Sphere
О клинике
В отделениях интенсивной терапии наблюдаются пациенты после окончания операции и до перевода в стационар. При простых операциях наблюдение проводится от получаса до нескольких часов, и только убедившись, что пациент полностью проснулся после анестезии, у него стабильны такие важные показатели, как артериальное давление, пульс, дыхание, его не беспокоит боль, решается вопрос о переводе в стационар.
После более сложных операций, например, при замене тазобедренного сустава или большой операции на желудке или кишечнике, пациент наблюдается и получает лечение в реанимации около суток, либо дольше - до полной стабилизации состояния и восстановления жизненно важных функций.
Самая тяжелая категория – пациенты с комбинированными травмами, множественными переломами либо серьезными проблемами со здоровьем, требующие временного замещения функции различных органов и систем. Например, пациентам с крайне тяжелой пневмонией проводится искусственная вентиляция легких, пациенты с нарушенной функцией почек нуждаются в заместительной почечной терапии, гемодиализе либо других методах внепочечного очищения крови. Пациентам с обширными инфарктами вводятся лекарства, поддерживающие работу сердца, в очень точных дозировках с помощью специальных инфузионных насосов-дозаторов.
Например, пациенту с ушибом грудной клетки, переломом ребер, травмой легких требуется проведение искусственной вентиляции легких пока грудная клетка не восстановит прежнюю каркасность, и в легких не исчезнут гематомы, кровоизлияния после удара. Современные аппараты позволяют очень точно подбирать режимы вентиляции, чтобы поддерживать самостоятельное дыхание пациента, а не замещать его полностью. Это обеспечивает комфорт пациенту при дыхании и облегчает перевод на самостоятельное дыхание.
Для контроля работы сердца используется кардиомонитор – прибор, который в заданном режиме фиксирует кардиограмму, измеряет артериальное давление, пульс, сатурацию (содержание кислорода в крови, которое измеряется с помощью луча света через ноготь).
Некоторые пациенты после сложной операции на кишечнике или желудке не могут принимать пищу в течение нескольких дней. В таких случаях первые дни питание осуществляется внутривенно растворами аминокислот, которые вводятся с определенной точно рассчитанной скоростью. Как только разрешается принимать пищу, начинается питание через зонд либо пациент самостоятельно пьет специальные питательные смеси для послеоперационного кормления. Контролировать адекватность питания мы можем по ряду анализов, которые делает наша лаборатория в любое время дня и ночи.
При некоторых операциях для купирования боли в послеоперационном периоде в отделении реанимации проводится эпидуральное обезболивание, когда через тонкий катетер, подведенный к нервным корешкам в позвоночнике, в постоянном режиме вводится обезболивающее лекарство. Это позволяет пациенту свободно двигаться и комфортно перенести первые трудные дни после операции.
Для особо тяжелых пациентов есть отдельная палата с индивидуальным постом медсестры.
Все медсестры палаты интенсивной терапии прошли специальный отбор и обучение.
Каждая из них не только четко и безболезненно выполняет все назначенные пациенту манипуляции, но и владеет навыками правильного ухода за тяжелыми пациентами с использованием всего арсенала современных средств.
Таким образом, возможности нашего отделения реанимации и интенсивной терапии позволяют успешно лечить пациентов с различными тяжелыми заболеваниями, высококвалифицированные врачи анестезиологи-реаниматологи и медицинские сестры делают все необходимое для скорейшего выздоровления пациента.
Отзывы 3
Владислав Станиславович, постоянно вас вспоминаем, спасибо огромное
Владислав Станиславович, постоянно вас вспоминаем, спасибо огромное. Мне было так страшно, вы со мной разговаривали, шутили, оберегали, и даже помогли ребенка к груди приложить. Спасибо за то, что вы были моим ... дальше

Владислав Станиславович, постоянно вас вспоминаем, спасибо огромное. Мне было так страшно, вы со мной разговаривали, шутили, оберегали, и даже помогли ребенка к груди приложить. Спасибо за то, что вы были моим психотерапевтом в этот самый страшный день в моей жизни. Это была первая в жизни операция, решалась жизнь малыша, после роддома, из которого мы сбежали к вам, меня трясло от страха. Если бы не вы, не знаю как справились бы. Целуем, обнимаем, обожаем. Аня, Лев и Саша

свернуть
Анна Ванюшкина, Москва
Выражаю благодарность сотрудникам стационара
Большое спасибо коллективу больницы, в особенности, стационару 6 этажа - находясь в длительной командировке. Родной дом находится далеко - родные посетить меня в больнице не могли, но благодаря доброте и чуткос... дальше

Большое спасибо коллективу больницы, в особенности, стационару 6 этажа - находясь в длительной командировке. Родной дом находится далеко - родные посетить меня в больнице не могли, но благодаря доброте и чуткости медсестер Жанны, Кости, Элины, Александра и др., а также внимательности врача Жамбеева, мне удалось забыть, что я нахожусь в медицинском учреждении, и было ощущение, что нахожусь в санаторном учреждении, где могут поддержать эмоционально потерянного человека. Совершенно случайно 4 года назад мне удалось посетить Ваш мед. центр с целью сотрудничества по мед. туризму и организации лечения в Японии - от больницы Сенан Камакура корпорации Токусюкай. Также были обращения из Вашего центра. Но тогда я не думала и не гадала, что спустя 4 года, в 2019 году, я попаду сюда на лечение. Рада, что есть такие учреждения - мои японские коллеги, которые сопровождали меня на момент госпитализации, также ознакомились с больницей . Наша компания планирует открыть производственную линию в Москве и офис в городе в будущем. Японские коллеги сказали что им спокойнее теперь знать что если что они знают куда обратиться и что им окажут необходимую помощь

свернуть
Наталья, Токио
Спасибо за качественный уход
Хочу поблагодарить весь персонал за оказанную помощь в до- и послеоперационный период. Особенно медсестер Зарему и Анну. Очень внимательные, заботливые, знающие свои обязанности на отлично! Спасибо большое за к... дальше

Хочу поблагодарить весь персонал за оказанную помощь в до- и послеоперационный период. Особенно медсестер Зарему и Анну. Очень внимательные, заботливые, знающие свои обязанности на отлично! Спасибо большое за качественный уход! Еще хочу отметить медсестру Марину и буфетчицу Светлану. Очень душевный персонал. Еще раз огромное спасибо!

свернуть
Любовь, Москва