Европейская клиника спортивной травматологии и ортопедии ECSTO

Москва, Орловский пер., 7

Телефон: +7 495 933 66 55

Выберите специализацию
Выберите врача
50 вопросов
Проблема с коленом
22 октября
Добрый день! мне 28 лет, 8 лет назад повредил колено, повреждение пучка ПКС на 1/3, первая операция резекция культи. После этого со спортом можно было завязать, постоянные щелчки в колене и колено заполняется жидкостью в течении 7 лет. Спустя 7,5 лет делаю МРТ- разрыв ПКС, разрыв мениска, артроз. Летом 15г вторая операция - оказалась связка рабочая,не тронули ее, зачистили мениск, удалили так называемые шипы,еще что-то что мешалось,взяли ткань на анализ, диагноз - хондроматоз,наличие хондроматозных масс ...в колене. Вроде бы все хорошо должно быть, но спустя 4 мес после операции снова щелкнуло (оступился на лестнице). Я устал бороться с коленом. Подскажите,что делать? требуется еще...
Алексей, довольно классическая картина разрыва ПКС - но разрыва особого вида, так называемого СУБСИНОВИАЛЬНОГО, то есть под оболочкой. И получается тогда, что н...
Королев Андрей
Королев Андрей
Хирург, Травматолог-ортопед, д.м.н., Профессор
Пластика ПКС и лигаментоз
22 октября

Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста, у сына разрыв ПКС, повреждение обоих менисков. Дали направление на операцию: пластика ПКС. На рентгене поставили дополнительный диагноз: лигаментоз крестовидных связок левого сустава.Вопрос: можно ли делать пластику ПКС при лигаментозе? Надо ли какое-либо дополнительное лечение или операция на коленном суставе?

Ольга, добрый день! Делать можно. Лигаментоз - это просто рентгенологический термин, ничего более, не диагноз. Никак не влияет на планирование операции при разр...
Королев Андрей
Королев Андрей
Хирург, Травматолог-ортопед, д.м.н., Профессор
Удаление позиционных винтов
22 октября
Добрый день! У моей мамы 71 год перелом обеих лодыжек со смещением и разрыв межберцового синдесмоза, на наружной лодыжке установлена пластина и позиционные винты. В больнице при выписке ничего не сказали об их удалении. Когда нужно их удалять в таком возрасте. И второй вопрос: внутренняя лодыжка не срослась (3 месяца прошло), гипс сняли. Может ли она срастись еще? Какое лечение. Заранее спасибо ...
Добрый вечер. Чтобы определиться с тактикой лечения, желательно оценить все рентгенограммы (особенно после перелома лодыжек), до и после операции. Приходите к н...
Фролов Александр
Фролов Александр
Травматолог-ортопед, к.м.н.
Боль в колене
22 октября

Здравствуйте.Мне 19 лет занимаюсь профессионально тяжелой атлетикой.Год назад сделал артроскопию на 2 коленных сустава, сейчас они болят и не дают в полную силу заниматься.Ходил к травматологу, он поставил диагноз "остеоартроз 1 степени". Подскажите пожалуйста какие препараты или что другое сделать чтобы боль прошла? Спасибо большое за ответ!

Иван, добрый день. Вначале нужно выполнить МРТ и понять, что Вам сделали на артроскопии, если это действительно артроз 1 ст, возможно нужны инъекции гиалуроново...
Афанасьев Алексей
Афанасьев Алексей
Хирург, Травматолог-ортопед, к.м.н.
Перелом 4-пястной кости со смещением
22 октября

В январе был перелом, опухоль была почти 7 месяцев в этот период "хирурги" сказали 1мм смещение проблем нет работать будет. итог результат противоположный оголовок 4 пястной завернулся в ладонь боль не сжать кулак и т.д. Можете помочь исправить?

Добрый день, Евгений, Вам необходимо прийти к нам на консультацию, а нам-взглянуть на Вашу руку. С собой нужно иметь свежие рентгенограммы или, еще лучше (с уче...
Саутин Максим
Саутин Максим
Травматолог-ортопед, к.м.н.
Я живу в Германии - вы предлагаете медуслуги?
25 сентября

Я - грек - американский отставной инженер - строитель с американским страховым медицинским страховым обществом Синий Щит, и я имею проблемы бедер. Я живу в Германии. Вы предлагаете медицинские услуги? Спасибо

Петер, да, мы работаем со многими страховыми компаниями. Но многое зависит от того, что именно Вы планируете сделать - не все страховые компании оплачивают все,...
Королев Андрей
Королев Андрей
Хирург, Травматолог-ортопед, д.м.н., Профессор
Исследование ребенка
11 сентября

У моего ребёнка (13 лет) диагноз: несовершенный остеогенез. У него было 9 переломов, укорочение ноги на 2,2 см, сколиоз 1 степени, плоскостопие и компрессионный перелом позвоночника 4-9. В данный момент у него образовывается межпозвоночная грыжа. К какому специалисту нам обратиться, и сколько это будет стоить?

В первую очередь, Вам нужна консультация профессора Натальи Беловой, она руководит отделением педиатрии в Орловском переулке и курирует пациентов с несовершенны...
Пяточная шпора
11 сентября
С сентября беспокоит пяточная шпора. Прошел курс физиотерапии - стало значительно легче, мне рекомендовали пройти курс ударно-волновой терапии. Возраст - 50 лет, практически здоров. Мне сказали, что вы специализируетесь на лечении указанного заболевания, но в клинике не проводят такой вид терапии, т.к. считают, что она не эффективна, и применяют комплекс физиотерапии. Так ли это? Какой план лечения Вы обычно рекомендуете? ...
Это правда, УВТ мы не используем ввиду малой эффективности. На высоте обострения обычно делаем 1 инъекцию противовоспалительного препарата (Дипроспан) в зону во...
Карданов Андрей
Карданов Андрей
Хирург, Травматолог-ортопед, д.м.н., Профессор
Эндопротезирование коленного сустава
11 сентября
У моей мамы на протяжении последних трех лет наблюдается артроз коленного сустава, лечение уколами не помогали устранить боль. По результатам МРТ - разрыв заднего рога мениска, наличие мелких костных остеофитов по надколеннику, в полости сустава небольшое количество жидкости (выявлены признаки экудативного синовита), суставные щели ассиметрично сужены в медиальном сегменте. Боли не прекращаются, но колено двигается. Подскажите, пожалуйста, артроз может стать противопоказанием к проведению операции по разрыву мениска? Операция на мениск в нашем случае обычно проводится артроскопией или "полосной" операцией? И что Вы можете сказать по поводу эндопротезирования коленного сустава для в...
Необходимо сделать рентгенограмму колена в прямой проекции стоя. Если выяснится, что в медиальном отделе хряща уже нет, то выход один - протезировать. 57 лет дл...
Карданов Андрей
Карданов Андрей
Хирург, Травматолог-ортопед, д.м.н., Профессор
Вопрос доктору Бут-Гусаим
08 сентября
Здравствуйте! Сыну 6 лет, в феврале этого года сломал ключицу. Сращивание проходило нормально, в кольцах Дельбе ходил месяц, потом в апреле сломал правую руку, месяц в гипсе, срослось все нормально, и вот 10 июня снова перелом ноги (прыгал с дивана). Наши врачи не видят в этом ничего особенного, после каждого перелома назначают пить кальций, но я прочитала, что избыток кальция влияет на почки, у него врожденно одна почка и я боюсь осложнений. Я считаю, что это не нормально за 4 месяца у ребенка 3 перелома. Хотелось бы пройти обследование, и узнать, что все-таки у него не так. Подскажите, пожалуйста, можно ли пройти обследование в Вашей клинике? ...
С одной стороны, я согласна с вашими докторами – нет причин для беспокойства. Исходя из Вашего письма, во-первых, детские травмы происходят при адекватной нагру...
Бут-Гусаим Ирина
Бут-Гусаим Ирина
Травматолог-ортопед, к.м.н.