Sphere

Здравствуйте. У меня желчный полный камней, приступов не было. Боли участились, каждый день ноющая боль. Уже 4 месяц тошнит, хоть покушаю, хоть не ем. Все анализы хорошие, делала фгдс обнаружили гастробульбит, пролечила его, ничего не изменилось. У врачей мнения расходится, кто-то говорит, что тошнота из-за камней в желчном и нужно его оперировать, другие говорят, что из-за него тошнить не может и нужно искать проблему, если его удалять, то тошнота всё-равно останется и будут другие последствия. Надеюсь что вы ответите, может ли быть тошнота при камнях в желчном? Что нужно ещё проверить? Поможет ли операция? И я планирую беременность, тут тоже одни говорят удаляй, опасно рожать, а вторые рожай сколько хочешь

Здравствуйте! 
Позвольте выразить Мое мнение насчет вашей проблемы.
Поскольку желчекаменная болезнь у Вас верифицирована и есть жалобы (Вы описываете ноющую боль каждый день), несомненно, надо  делать операцию, т.е. холецистэктомию. 
Тошнота, в данной ситуации существенной роли не играет, является ли она следствием калькулезного холецистита или  нет, это не так важно. Более того, если Вы планируете беременность, то Я настоятельно Вам рекомендую избавиться от потенциальной угрозы Вашему здоровью и здоровью будущего малыша, поскольку вероятность развития осложнений желчекаменной болезни (развития острого холецистита, панкреатита, механической желтухи, что потребует экстренных хирургических и анестезиологических пособий) у Вас, в период беременности,  достаточно высока. Не подвергайте, необоснованно,  Ваше и малыша здоровье, риску, который может привести к печальным последствиям. Тошнота, может быть следствием заболевания желчного пузыря, но тошнота, в данной ситуации, это все лишь дискомфорт, а остальные возможные осложнения желчекаменной болезни, могут вызвать большие проблемы.  

Услуги и программы
Второе мнение в пластической хирургии
Беременность: диагностика хромосомных аномалий
В медицинском центре
Паллиативная помощь
Гнойная хирургия: лечение хирургической инфекции мягких тканей и костей
В медицинском центре