Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.

Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Фейслифтинг входит в число наиболее востребованных эстетических операций современности. Столь высокая популярность процедуры объясняется рядом ее особенностей. Операционное омоложение лица является наиболее эффективной и универсальной методикой устранения возрастных изменений. Из всех эстетических процедур эффект фейслифтинга – наиболее стойкий, а для его сохранения не нужен сложный косметологический уход. Лицевая пластика обеспечивает видимое омоложение на 15-17 лет, без необходимости прибегать к операциям в дальнейшем.
Фейслифтинг – процедура сложная и многогранная, выдвигающая особые требования к компетенции хирургов. Омолаживающий эффект пластической операции достигается не только за счет работы с кожным покровом, но и благодаря подтяжке мышечного корсета. Специалисты EMC Aesthetic Clinic на протяжении длительного времени успешно работают в данном направлении, разрабатывая и внедряя эффективные методики хирургического омоложения.
Комплексное омоложение предполагает не только восстановление овала лица, коррекцию век и периорбитальной зоны, но и подтяжку шеи. В современной эстетической медицине выделяют три основных разновидности фейслифтинга:
  • круговая подтяжка лица с удалением кожного избытка;
  • SMAS-лифтинг – работа с мышечным корсетом лица, его перемещение и закрепление в новом положении;
  • эндоскопический лифтинг – малотравматичное вмешательство, позволяющее провести операцию почти незаметно для окружающих.

Для достижения необходимого эффекта, различные фейслифтинговые методики могут комбинироваться в рамках одной операции. Это дает возможность результативно видоизменять различные зоны лица, устраняя наиболее глубокие возрастные изменения и достигая максимально стойкого эффекта.
Хирургическая подтяжка лица проводится под общим наркозом. Длительность операции зависит от степени сложности каждого конкретного случая. Как правило, она продолжается в пределах 1-3 часов. Постоперационное восстановление в условиях стационара занимает 1-2 дня. Последующие несколько недель реабилитации происходят на дому. Оценка предварительного результата производится спустя два месяца. Полностью эффект омолаживающей процедуры проявляется через полгода.