Sphere

Боли в области сердца у молодых

Добрый день, меня зовут Лилия. Мне 24 года. С 15 лет меня часто беспокоят боли в области сердца, они увеличились, когда мне было лет 18, а сейчас все чаще и сильнее, поменялся также характер приступов болей (если ранее просто было учащенное сердцебиение, мешающее нормально дышать, то сейчас в один момент, в состоянии покоя кровь сильно отдает в сердце так, что кажется сейчас выскочит, потом темнеет перед глазами, кровь будто в голову отдает и так в течение 30-40 секунд, потом уже как раньше - одышка). Во время приступов чувствую учащенное сердцебиение, некоторую одышку, боль в груди, иногда отдающую в левую сторону шеи и левую руку, головокружение, общую слабость. Делала ЭКГ, кроме синусовой тахикардии ничего не сказали, сделала эхо - сказали, что есть дополнительная хорда, но это незначительная аномалия. Обследовалась также аппаратом Холтер, но в день обследования приступа не было и дали другой подобный аппарат, которым записывала приступы в течение 5 дней, в результате сказали, что аритмия как бы есть, ускорение ритма сердца от 85 до 160 в состоянии покоя, естественно, не нормально. Но для выявления источника прописали также зондирование, от которого я на тот момент отказалась. Решили отложить, когда хуже станет. Могут ли эти приступы быть приступами стенокардии?? Или что это вообще?? Связано ли это с дополнительной хордой?? Отмечу, что невралгия и нарушения с позвоночником уже исключены! Заранее спасибо!

Данные симптомы не относятся к стенокардии и дополнительной хорде. Фальш-хорды сейчас не рассматриваются в качестве патологии, это нормальное и очень распространенное явление. Чтобы сделать какие-либо выводы, нужны данные ЭКГ, эхокардиографии и мониторирования ЭКГ. Вы можете выслать копии исследований на нашу почту, но лучше обратиться очно.

Услуги и программы
Омоложение собственными фибробластами
В медицинском центре
SPRS-терапия: безоперационное омоложение кожи собственными фибробластами
Электронейромиография
В медицинском центре
Женский Доктор
Скрининг рака предстательной железы
В медицинском центре
Взаимосвязь скрининга и смертности от рака предстательной железы: результаты крупного долгосрочного европейского исследования с участием более 162 000 человек, опубликованного в журнале The Lancet.
Новые технологии лечения рака груди: онкопластика
В медицинском центре