Информация по COVID-19
Закрыть
Уважаемые клиенты!
В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на домуКомпьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.
Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Внутрипузырная иммунотерапия БЦЖ — наиболее эффективный метод внутрипузырного лечения поверхностного рака мочевого пузыря. Она снижает частоту рецидивов и предотвращает прогрессирование злокачественных опухолей. В отношении рака мочевого пузыря БЦЖ-терапия значительно превосходит химиотерапию и уменьшает частоту рецидивов в среднем на 40%, в то время как химиотерапия снижает только на 14%.
Вакцина БЦЖ — это взвесь ослабленных жизнеспособных бацилл Кальметта-Герена (Calmette-Guerin). Впервые ее стали применять в 1921 году для вакцинации человека против туберкулеза. Дальнейшие исследования показали, что у больных туберкулезом после вакцинации реже встречаются злокачественные опухоли. Это послужило основанием для изучения эффективности данного метода лечения и на уровне мочевого пузыря, где размножаясь внутриклеточно, бациллы Кальметта-Герена стимулируют местный иммунитет.
Курс лечения и схема назначается индивидуально врачом-онкоурологом согласно результатам гистологического исследования. Обычно стандартный индукционный курс включает 6-8 еженедельных процедур. Примерно через 2 часа после вакцинации препарат концентрируется в мочевом пузыре.
  • НИИ ОНКОЛОГИИ РФ Минздрав России
  • EAU (European Association of Urology)
  • AUA (American Association of Urology)
  • NCCN (National Comprehensive Cancer Network)
  • FICBT (First International Consultation on Bladder Tumours)