г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Отек сетчатки в центральной области (макулярный отек) приводит к значительному снижению остроты зрения. Причины его разнообразны. Наиболее частыми являются возрастная макулярная дегенерация, сахарный диабет, тромбозы сосудов сетчатки.

Ранее единственно возможным способом лечения (фактически - замедления прогрессирования) этого опасного для зрения заболевания считалась консервативная терапия.

В Офтальмологической клинике EMC используют эффективные хирургические инъекционные методы лечения, которые заключаются во введении лекарственного вещества внутрь глаза - в стекловидное тело. После такой инъекции создается высокая концентрация действующего вещества именно в зоне отека сетчатки, значительно снижая риск общих побочных реакций.

В настоящее время доказана эффективность двух препаратов для лечения макулярного отека различного генеза - Люцентис (Novartis Farma AG) и Озурдекс (Allergan).

Люцентис представляет собой препарат человеческих антител против фактора роста внутренней стенки сосудов. Препарат блокирует образование в сосудистой оболочке глаза и сетчатке патологических сосудов, которые являются причиной появления отека. Требуется несколько инъекций препарата для получения максимального эффекта. Препарат уменьшает риск снижения остроты зрения. Повышение остроты зрения отмечается в 33-40% случаев.

Озурдекс - это имплант для внутриглазного введения, который обеспечивает постепенное (обычно в течение 6 месяцев) высвобождение дексаметазона в стекловидное тело. Дексаметазон оказывает противовоспалительное действие и снимает отёк. Как правило, повторная процедура не требуется. Препарат эффективно предотвращает потерю зрения, а также повышает его остроту.

Необходимо отметить, что инъекции обоих препаратов осуществляются в условиях операционной под местной капельной анестезией и занимают несколько минут.

г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Выражаю благодарность сотрудникам стационара

Большое спасибо коллективу больницы, в особенности, стационару 6 этажа - находясь в длительной командировке. Родной дом находится далеко - родные посетить меня в больнице не могли, но благодаря доброте и чуткости медсестер Жанны, Кости, Элины, Александра и др., а также внимательности врача Жамбеева, мне удалось забыть, что я нахожусь в медицинском учреждении, и было ощущение, что нахожусь в санаторном учреждении, где могут поддержать эмоционально потерянного человека. Совершенно случайно 4 года назад мне удалось посетить Ваш мед. центр с целью сотрудничества по мед. туризму и организации лечения в Японии - от больницы Сенан Камакура корпорации Токусюкай. Также были обращения из Вашего центра. Но тогда я не думала и не гадала, что спустя 4 года, в 2019 году, я попаду сюда на лечение. Рада, что есть такие учреждения - мои японские коллеги, которые сопровождали меня на момент госпитализации, также ознакомились с больницей . Наша компания планирует открыть производственную линию в Москве и офис в городе в будущем. Японские коллеги сказали что им спокойнее теперь знать что если что они знают куда обратиться и что им окажут необходимую помощь

Наталья, Токио