г. Москва, Спиридоньевский пер., д. 5/1
Пластика носа является хорошо отработанной практикой в эстетической медицине. Способы этой коррекции совершенствовались на протяжении длительного времени. Но, несмотря на наличие устоявшихся хирургических канонов, ринопластика по-прежнему остается одной из наиболее сложных операций.
В этом случае важна не только эстетическая привлекательность носа, но и его здоровая функциональность. Поэтому фактор ответственности максимально высок. Врач, проводящий подобную операцию, должен иметь одинаково высокие профессиональные навыки как в эстетической, так и в челюстно-лицевой и лор-хирургии. Дополнительное применение технологии компьютерного моделирования – важный фактор, свидетельствующий об уровне компетенции врача.
Посредством ринопластики может решаться широкий ряд проблем по исправлению врожденных или приобретенных дефектов. Наиболее распространенными поводами обращения к пластическому хирургу являются случаи, когда пациенты заинтересованы в сужении формы носа, выравнивании перегородки или сглаживании горбинки. Часто коррекции подвергается носовая оконечность и колумелла, улучшается форма ноздрей и многое другое. В современной эстетической хирургии существует три разновидности ринопластики: открытая и закрытая (предполагающие оперативное вмешательство), а также безоперационная (инъекционная).
Пластика носа часто реализуется в несколько хирургических этапов. Необходимость повторной операции возникает в случаях с так называемыми «проблемными носами». Речь идет о пациентах с застарелыми переломами и сильными врожденными дефектами. Отдельная категория пациентов – люди, желающие исправить последствия неудачных операций у неопытных хирургов. Общее количество предполагаемых хирургических вмешательств – ключевой вопрос, который следует прояснить на этапе консультаций.
Еще одним перспективным и востребованным направлением современной пластической хирургии является омолаживающая ринопластика – коррекция возрастных изменений. С годами кончик носа становится более крупным, что нарушает его соразмерность с линиями профиля и фаса. Кожа теряет упругость, нос становится массивнее и лишается визуальной привлекательности.
Омолаживающая ринопластика эффективно справляется с возрастными проблемами, восстанавливая привычные контуры лица и изящные очертания носа. При этом она также является важной составляющей комплексного фейслифтинга. Без бьютификации носа сложно достичь завершенности образа в ходе омолаживающих процедур лица.
г. Москва, Спиридоньевский пер., д. 5/1
Выражаю благодарность сотрудникам стационара

Большое спасибо коллективу больницы, в особенности, стационару 6 этажа - находясь в длительной командировке. Родной дом находится далеко - родные посетить меня в больнице не могли, но благодаря доброте и чуткости медсестер Жанны, Кости, Элины, Александра и др., а также внимательности врача Жамбеева, мне удалось забыть, что я нахожусь в медицинском учреждении, и было ощущение, что нахожусь в санаторном учреждении, где могут поддержать эмоционально потерянного человека. Совершенно случайно 4 года назад мне удалось посетить Ваш мед. центр с целью сотрудничества по мед. туризму и организации лечения в Японии - от больницы Сенан Камакура корпорации Токусюкай. Также были обращения из Вашего центра. Но тогда я не думала и не гадала, что спустя 4 года, в 2019 году, я попаду сюда на лечение. Рада, что есть такие учреждения - мои японские коллеги, которые сопровождали меня на момент госпитализации, также ознакомились с больницей . Наша компания планирует открыть производственную линию в Москве и офис в городе в будущем. Японские коллеги сказали что им спокойнее теперь знать что если что они знают куда обратиться и что им окажут необходимую помощь

Наталья, Токио